14 августа 2017 г.

Где покататься на лыжах и как выбрать горнолыжный курорт?


Вариантов проведения зимнего отдыха - масса. От пляжного отдыха в Гоа или Эмиратах до экскурсионных туров по теплым странам Европы. Но если вам по душе лыжи или сноуборд - то выбор сведется к одному из множества горнолыжных курортов мира. Традиционные Альпы или что-то новое? Поехать хочется далеко, или нет смысла?

Как выбрать качество по разумной цене? Какие трассы подходят детям? Какие развлечения на горнолыжных курортах есть? - Эти и многие другие вопросы стоит обдумать перед поездкой в горы. 

О том, что предлагают горнолыжные курорты некоторых стран, читайте далее.

Самый главный критерий выбора - это виды трасс. Потому что не всегда любой курорт может предоставить сложные и опасные трассы любителям экстрима или простые трассы для новичком или детей. Что значат цвета трасс? Зеленые - для новичков и детей. Синие - для тех кто уже уверенно стоит на лыжах, красные - среднего уровня сложности, черные - совсем экстремальные и для профессионалов. 




 В топ-10 лучших горнолыжных курортов по многим мировым рейтингам входят горнолыжные курорты Италии, Канады, США, Франции, Швейцарии, Австрии.

Италия предлагает невероятно красивые виды и лыжный дух олимпиад и чемпионатов. Доломитовые Альпы - это уникальное место для любителей качественного, шикарного и разнообразного горнолыжного отдыха. Оборудованные и подсвечиваемые ночью трассы не оставят равнодушным самых требовательных клиентов. 


Канадские горы хоть и далеко, но "красиво жить не запретишь". Тремблан - известный канадский курорт входит в топ мировых курортов. С 1939 года Тремблан привлекает множество туристов. Близко к Монреалю, этот курорт славится своими горнолыжными спусками и трассами.





Французские и Австрийские курорты по-прежнему предлагают самый высококачественный отдых. Трассы для новичков, для профессионалов, разнообразная развлекательная жизнь, развитая инфраструктура, множество отелей и вилл. Курорт Шамони в Альпах у подножия Монблан - самый высокий курорт Альп и второй по величине в Европе.


Горнолыжный курорт Майрхофен
Горнолыжный курорт Шамони, Франция


Курорт Вэйл в Колорадо, США, пользуется популярностью среди американцев и туристов из других стран. Тут самая большая площадь для катания, развитая инфтраструктура развлечений, отелей, много достопримечательностей, галерей.


Швейцарские горнолыжные курорты - это классика. Дорого и престижно. Зато не будет толп туристов и очередей на подъемники. Сюда приезжают заниматься спортом.





Другие направления горнолыжного отдыха: 


Андорра предлагает катание на лыжах по более умеренным ценам, чем другие курорты Европы. Курорты представляют большой выбор развлекательных услуг и развитую отельную инфраструктуру. Горнолыжные курорты Андорры пользуются популярностью у молодежи.


Скандинавские страны не так давно стали пользоваться спросом среди лыжников. В Швеции курорт Оре принимал даже финал соревнования Кубра мира по горным лыжам. Отличное техническое оснащение, развитая инфраструктура отелей и развлечений, подъемники и трассы- такой курорт не устает по качеству европейским. А пикантности и веселья добавляют народные забавы - катания в оленьих или собачьих упряжках, сноурафтинг, подледная рыбалка и сауны. Курорты Скандинавии также подходят для отдыха с детьми. Тут есть опытные инструкторы и лыжные школы, которые помогут детям стать на лыжи или сноуборд.




Более экономные варианты отдыха можно искать в Словакии или Турции. В Словакии будет дешевле не только отдых и путевка, но и сопутствующие услуги - транспорт, питание. А русскоговорящие инструкторы помогут новичкам.


Совсем недавно популярными стали горнолыжные курорты Турции. Внедрение системы "all inclusive" на горнолыжных курортах дает о себе знать. Курорты стремятся к качеству и пока еще стоит это удовольствие не так много. Курорты Улудаг и Паландокен предлагают сервис, проживание, ски-пасс и питание.


Болгария традиционно из пляжного отдыха летом превращается в среду обитания лыжников. Молодежь, взрослые и дети - горнолыжные курорты Болгарии доступны для всех.



Украинские горнолыжные курорты отличаются уютом и компактностью. Горы, конечно, ниже, но эффект катания не уменьшится. Буковель, Драгобрат, Славское - наиболее известные курорты. Природа и местные традиции удачно дополняют горнолыжный отдых в Украине.


Чехия стремится завоевать качеством и сервисом, потому что высота гор тут не такая как в Альпах. Сказочные леса и завораживающая природа в сочетании с красивыми небольшими деревнями и почти домашней обстановкой номеров отелей.


Аналогичная ситуация и в Польше, если ехать далеко не хочется, то Польша - идеальный вариант побывать в Европе, посетить столицы и интересные города и покататься на лыжах. Закопане и Шклярская Поремба на юге Польши с хорошими трассами, подъемниками и большим количеством достопримечательностей и развлечений  - понравятся и взрослым и детям. Обзор других горнолыжных курортов - здесь.

 

Грузинские высокие горнолыжные курорты (около 3 км) подходят для любителей фрирайда и лыжников любого уровня. А главное на курортах - царящая атмосфера гостеприимства и дружелюбия. А вкусная еда придает особый колорит отдыху в Грузии.



Россия - наиболее знаменит Кавказ для катания зимой. Здесь дешевле, чем в Европе, а природа покоряет дикостью склонов и красотой лесов. Еще можно съездить на Урал или в Подмосковье. Перепад высот, конечно, маленький, да и трассы не качественные, но если совсем нет денег, то можно попробовать. 

Отдельно для сноубордистов полезное напоминание:: 

Лучше всего кататься в Австрии на курорте Ишгль. В Андорре  - в сноу-парках Ордино-Аркалис, в Швейцарии - Вербье, в Финляндии - Руусамо-Рука.


Помимо катания на лыжах и сноубордах многие курорты предлагают оздоровительные услуги, в отелях есть СПА-центры, а некоторые курорты славятся термальными источниками с минеральными водами, поэтому отдых будет еще и полезным.


Все статьи про горнолыжный отдых можно читать по метке "горнолыжный" в нашем блоге.



Следите за новостями портала vp.by
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: