28 февраля 2018 г.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме вновь открыт для посещений

Его закрыли в воскресенье в знак протеста против действий правительства Израиля и администрации Иерусалима. Храм Гроба Господня вновь открыт в среду, 28 февраля. Как сообщило руководство храма, доступ для пилигримов открыт уже ранним утром.

Христианская святыня была закрыта в воскресенье в знак протеста против налоговых требований со стороны мэрии Иерусалима, а также планируемой израильским правительством реформы о праве пользования землей. Помимо прочего, законопроект позволяет израильскому государству конфисковать принадлежащие церкви земельные участки.

Храм Гроба Господня управляется совместно представителями греческой православной, католической и армянской апостольской церквей. В совместном заявлении о возобновлении работы была выражена благодарность израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху за готовность к диалогу, которая выразилась в том, что правительство «заморозило» налоговые требования на время переговоров, а также отправило на дополнительную проверку законопроект о праве на землю.

Источник: tut.by

Читайте еще:
1. 50 самых захватывающих маршрутов 2018 года по версии британского The Telegraph



Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: