10 августа 2018 г.

Ещё 5 причин посетить Грузию


Грузия давно привлекла внимание путешественников своими колоритом, аутентичной культурой, гостеприимными местными жителями. Сегодня это одно из самых востребованных направлений в туризме. Ранее мы называли 5 причин посетить Грузию, и если вы ещё думаете, ехать или нет, мы развеем ваши сомнения, назвав ещё 5 причин посетить Грузию этим летом (и не только летом).



1. Экскурсии по Грузии



Сегодня многие турфирмы предлагают готовые туры, которые уже включают в себя самые популярные экскурсии. Если же вы по каким-то причинам сразу не заказали экскурсию - не беда. Как правило, сделать это на месте не составляет большого труда.

Чаще всего, туры включают экскурсии по всем достопримечательностям Грузии на пути следования: храмы и соборы, а также ужины и дегустации, которые в полной мере ознакомят вас с гастрономическими изысками страны.


Так, например, турфирма Свэлна предлагает автобусный тур в Грузию (Кобулети) "Ваши тайные мечты о Грузии". 16 дней, 9 ночей на море с завтраком, обедом и ужином обойдутся от 730,00 рублей без учёта туристической и транспортной услуги (цены на горящие туры порадуют ещё больше).


2. Горы Грузии



Потрясающие, величественные горы Грузии - предмет восхищения не только альпинистов и любителей лыжных видов отдыха. Горные пики высотой более 5000 метров поражают путешественников, заставляя снова и снова возвращаться в Грузию, чтобы вновь ощутить себя песчинкой на фоне скалистых, покрытых снегом громадин.


Вот несколько самых высоких и неприступных горных вершин Грузии:

  1. Шхара (5 193,2 м) - в регионе Сванети
  2. Казбек или Мкинварцвери (5 033,8 м) - на границе России и Грузии
  3. Ушба (4 690 м) - в регионе Сванети
  4. Тетнулди (высота 4 869 м) - в регионе Самегрело Земо Сванети
  5. Диклосмта (4 285 м) - в восточной части Большого Кавказа на гребне Снегового хребта


3. Пещеры Грузии


Как говорилось выше, Грузия - горная страна, а где есть горы, есть и пещеры. И пещеры Грузии заслуживают отдельного внимания. Ежегодно огромное количество туристов стекаются к наиболее известным пещерам, чтобы полюбоваться сталактитами и сталагмитами, горными озёрами и совершить прогулку по настоящей подземной реке.


Одна из самых известных пещер Грузии - пещера Прометея, расположившаяся в 20 км от Кутаиси. По легенде, в этих краях жил Амиран, который прогневал богов и был прикован к скале внутри той самой пещеры, чтобы день за днём орёл выклёвывал его печень. История печальная, зато пещера - потрясающе красивая. Разноцветное освещение и высокие своды делают её поистине сказочным местом, а благодаря комфортной температуре +14 С она открыта для посещений круглый год.



Неподалёку расположилась не менее известная карстовая пещера - Сатаплия и многие туристы стараются посетить обе пещеры одним махом, хотя, честно говоря Сатаплия по праву заслуживает отдельного внимания.

Она расположилась в 7 км от Кутаиси на территории одноимённого заповедника, являющегося гордостью Грузии. Она была открыта в 1925 году, и на сегодняшний день туристы могут исследовать её на 300 метров. Здесь затерялись следы динозавров (на территории заповедника есть инсталляции древних ящеров), а в волшебных пещерах можно найти сталактиты и сталагмиты самых удивительных форм и размеров (знаменитый сталагмит "Каменное сердце" по преданию исполняет желания). Само название пещеры означает "место, где есть мёд" - раньше здесь обитали дикие пчёлы и местные жители с лёгкостью добывали вкуснейшее лакомство. К сожалению, постоянный поток туристов, вынудил горных медоделов оставить эти места, хотя один улей всё же уцелел.

И, конечно, нельзя забыть о Бетлемской пещере, затерявшейся на вершине горы Казбек. Долгое время пещера считалась легендой - она впервые упоминалась в грузинских летописях «Картлис цховреба», как место, где сотня воинов рассталась с жизнью, заколов друг друга, чтобы сохранить тайну спрятанного в пещере сокровища - казны царицы Тамары. Некоторые считают, что начиная с 6 века н.э. здесь находился мужской монастырь. Пещера была обнаружена лишь в 1947 году. Вещи, найденные здесь, подтверждают тот факт, что некогда она была обителью монахов. По сей день Бетлемская пещера остаётся загадкой Грузии, ведь до сих пор наверняка неизвестно, кто создал это удивительное творение на неприступной вершине Казбека.


4. Достопримечательности Грузии


Перечислять все достопримечательности Грузии - дело неблагодарное. Подробнее об этом мы писали в предыдущей статье "10 красивых мест Грузии, которые стоит увидеть".



Сейчас же просто перечислим некоторые из них:

  • канатная дорога Арго, Батуми: во время 10-минутного путешествия вы сможете как следует разглядеть старую часть Батуми;
  • поющие фонтаны, Батуми: красочное шоу на Ардонском озере проходит ежедневно с 9 вечера до 12 ночи:
  • движущаяся скульптура Али и Нино, Батуми: самая романтичная скульптура города;
  • колесо обозрения, Батуми;
  • башня Алфавит, Батуми: больше напоминает молекулу ДНК;
  • площадь Пьяца, Батуми: маленький кусочек Италии по-грузински;
  • мост царицы Тамары, окрестности Батуми;
  • ботанический сад, окрестности Батуми: 21 зона цветов в компании представителей животного мира;
  • мост Мира, Тбилиси: обязательно полюбуйтесь на него в свете вечерних огней;
  • канатная дорога, Тбилиси: также дарит возможность рассмотреть старую часть города;
  • Мцхета, окрестности Тбилиси: находится в списке наследия ЮНЕСКО, колыбель христианства в Грузии;
  • Военно-Грузинская дорога, окрестности Тбилиси: подарит множество запоминающихся кадров и потрясающие воспоминания о величественных горах и крепостях.


5. Виза в Грузию (а точнее её "ненужность")



Нужна ли виза в Грузию? Спешим вас обрадовать: из документов вам понадобится только паспорт не старше десяти лет, ведь открывать визу в Грузию белорусам не нужно! Пусть это станет приятным бонусом к путешествию!

Надеемся, наша статья помогла вам определиться с выбором следующего места для отпуска! Открывайте неспешную магию темпераментной Грузии и наслаждайтесь новыми открытиями день за днём!

Читайте ещё:
1. 5 причин посетить Грузию 
2. В 2019 году цены на перелёты и гостиницы вырастут
3. В Италии откроется после реконструкции старейший парк развлечений в Европе   
4. Названы страны Европы с самыми большими туристическими налогами

Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: