13 ноября 2018 г.

Рождественские ярмарки в Европе

Рождество - волшебный праздник, который в Европе ждут с не меньшим нетерпением, чем у нас - Новый год. Именно поэтому рождественские туры наполнены особой атмосферой: запах хвои смешивается со сладким ароматом сладостей и горячего шоколада, отчего в голове сами собой возникают сюжеты любимых новогодних сказок. Рождественские ярмарки в Европе - отдельная тема. Именно им посвящена наша статья. Туристический портал Беларуси VP.BY собрал для вас список самых-самых рождественских ярмарок Европы и теперь с удовольствием делится. 

Рождественские ярмарки Германии


Германия давно прославилась своими рождественскими ярмарками. Самые разнообразные сувениры, ароматные пироги, пряники, пунш, прочие гастрономические изыски, а ещё много развлечений и веселья - всё это ожидает счастливчиков, отправившихся на Рождество в Германию. Конечно, в каждом городе свой колорит, свои традиции. Об этом поговорим подробнее.


Дрезден
с 28 ноября по 24 декабря

В Дрездене ежегодно разворачиваются сразу одиннадцать рождественских ярмарок.  Старейшей в Германии является ярмарка Striezelmark

Здесь можно купить сувениры из дерева, керамику ручной работы и прочие украшения, но самым ожидаемым событием Рождественской ярмарки Дрездена является Фестиваль штоллена, который в этом году состоится 8 декабря. По традиции здесь испекут самый большой штоллен с изюмом и марципанами, чтобы угостить пришедших на праздник гостей.

Кёльн
с 26 ноября по 23 декабря

Главные ярмарочные гулянья (всего по городу планируется 7-8 ярмарок) развернутся на площади у Кафедрального собора. Здесь можно будет и сувениры прикупить, и на волшебную ёлку полюбоваться (ежегодно миллионы туристов едут сюда, чтобы запечатлеть нарядную красавицу), и вкусно покушать (запечённые яблоки, пряники с корицей, колбаски и многое другое).


Берлин
с 26 ноября по 31 декабря



Самая крупная и известная ярмарка Берлина - Weihnachtszauber - славится сувенирами ручной работы и вкусными пряниками. Вход на ярмарку обойдётся в 1 евро.




Стоит заметить, что всего в Берлине насчитывается около 60 различных ярмарок, где можно не только совершить покупки и покушать, но и прокатиться на санях с горки (Winterwelt) или на колесе обозрения и других аттракционах (Weihnachtszeit).



Мюнхен
с 27 ноября по 24 декабря

Как нигде прочувствовать дух Баварии можно на Мариенплатц - здесь развернётся огромная рождественская ярмарка Christkindlmarkt, где можно будет отведать баварских колбасок, угоститься глинтвейном и яблоками в карамели. Более чем 150 палаток предложат самые разнообразные сувениры, а огромная тридцатиметровая ёлка точно не оставит равнодушным никого.


А если хотите чего-то необычного, загляните на Wittelsbacherplatz - это рождественская ярмарка в средневековом стиле. Здесь продавцы, разодетые по всем канонам средневековья предложат отведать угощения той эпохи (чего стоит одна немецкая пицца!), и приобрести необычные украшения и предметы "под старину".



Нюрнберг
с 30 ноября по 24 декабря
 
В Нюрнберге есть рождественская ярмарка Christkindlesmarkt, где каждый сантиметр наполнен волшебством. Старинная площадь украшена великолепными гирляндами, а более чем двести шатров делают ярмарку похожей на маленький город, где найдётся всё: от необычных сувениров, до вкуснейших деликатесов.





И конечно, когда слышишь "Нюрнберг", сразу вспоминаешь про вкуснейшие имбирные пряники!


 

Рождественские ярмарки Чехии


Чехия - это всегда удачный тандем волшебной, чарующей старины и шумной современности. Хотите провести время с пользой, насладившись сказочными видами - тогда вам сюда.


Прага
с 1 декабря по 6 января

В Праге проводят множество рождественских ярмарок, но самой известной остаётся ярмарка на Староместской площади. Здесь разворачивается огромное количество торговых палаток, где можно приобрести сувениры из дерева, богемного стекла, а также угоститься самыми разнообразными блюдами: от свежих пряников до вкуснейшей ветчины. А ещё тут проходят всевозможные представления для детей и взрослых, так что скучать точно не придётся. Также на Староместской площади традиционно устанавливается главная ёлка города.


Оломоуц
с 25 ноября по 23 декабря

Если вы путешествуете по Чехии - обязательно загляните! Множество сувениров, игрушки ручной работы, а ещё угощения и настроение праздника - всё это рождественская ярмарка в Оломоуц.


Чески Крумлов
с 30 ноября по 6 января


Здесь вас ждёт не только море всевозможных сувениров, но и много-много сладостей!


 

Рождественские ярмарки Франции


Кто не мечтает побывать во Франции? А как насчёт побывать во Франции на Рождество? Поверьте, впечатления будут незабываемыми: волшебные пейзажи словно сошли со страниц детских сказок, а живые, заполненные радостными людьми улочки - то, что надо для праздничного настроения!


Париж
с 22 ноября по 9 января

В Париже проходит множество разнообразных рождественских ярмарок. Одна из них - ярмарка на Елисейских полях. Около ста шестидесяти празднично украшенных ларьков протянулись от самой площади Конкорд. Здесь можно приобрести сувениры, а также отведать французских кушаний: нежной ветчины, альпийских сыров, фуа-гра, а также всевозможных сладостей. Кроме того, путешественников привлекают огромное колесо обозрения и каток.

Ещё одна парижская ярмарка расположилась у самой Эйфелевой башни. Она получила название Рождественская деревня. Здесь можно найти сувениры и угощения из разных уголков мира, а изюминкой является огромный каток у самого подножия башни.


Страсбург
с 25 ноября по 31 декабря

Самой большой локацией рождественской ярмарки Страсбурга традиционно станет Соборная площадь. Именно здесь будет установлена тридцатиметровая ёлка, рядом с которой разместятся многочисленные торговые лавки, где можно будет приобрести сувениры и самые разнообразные вкусности.


Рождественские ярмарки Австрии


Австрия и в обычные дни славится великолепной архитектурой и незабываемыми видами, а что уж говорить о Рождестве, когда всё вокруг пестрит яркими огнями, а в воздухе витает аромат праздника! Остаётся только одно - выбрать тур и отправиться на одну из многочисленных рождественских ярмарок, чтобы полностью погрузиться в атмосферу волшебства.


Вена
с 16 ноября по 26 декабря

Самая крупная ярмарка Вены Christkindlmarkt располагается на Ратушной площади. Кроме ста пятидесяти торговых палаток, предлагающих сувениры и блюда австрийской кухни, здесь находится парк развлечений и настоящий кукольный театр. В дни работы рождественской ярмарки на площади устраивают представления, а также именно здесь устанавливают главную ёлку страны.


Инсбрук
с 15 ноября по 6 января

Рождественская ярмарка Инсбрука меньше венской - всего семьдесят торговых палаток, однако колорит праздника от этого не страдает. Огромная наряженная ёлка установлена прямо перед Золотой Крышей, из которой, вторя праздничному настроению, разносится волшебная музыка. И если вам посчастливилось оказаться в Инсбруке в это время, не обойдите стороной улицу Кибахгассе - во время рождественских гуляний здесь можно встретить героев из любимых сказок: они украшают балконы и фасады домов.


***
Как видите, вариантов очень и очень много, чтобы объездить все ярмарки нужно очень постараться. Если вам удалось урвать рождественский отпуск - поздравляем! Вы сможете сполна насладиться отдыхом, не отказывая себе в удовольствии посидеть в уютной кафешке с чашечкой кофе, наблюдая, как разрумяненные местные готовятся к встрече любимого праздника, затем прогуляться по волшебным улочкам, заглянуть в пару-тройку магазинов, прикупить сувениров на рождественской ярмарке.

Если же у вас в запасе всего выходные - не унывайте! В каталоге рождественских туров туристического портала VP.BY найдутся отличные варианты интересных поездок, которые помогут окунуться в рождественскую атмосферу.



Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: