3 июня 2019 г.

Туристов просят воздержаться от посещения деревни мёртвых на Бали

Как сообщает Daily Mail, власти острова Бали призывают туристов не посещать деревню мертвых Труньян из-за жалоб местных жителей.

Местные жители выступают против резко увеличившегося числа туристов в деревню мёртвых, гости стараются потрогать священные для балийцев захоронения или сфотографироваться на их фоне. Некоторые местные гиды предлагают туристам отправиться в деревню мёртвых за деньги в их сопровождении, однако власти предупреждают, что экскурсия может закончиться конфликтом.

Деревня мёртвых Труньян известна своим необычным способом захоронения, практикуемым уже более тысячи лет. Покойных в деревянных клетках помещают под священным деревом Меньян, где тела разлагаются на протяжении многих лет на виду у посетителей. Затем кости складывают в виде стены.

В деревню мертвых можно попасть на лодке по озеру Батур к подножью одноименного вулкана, где проживает коренная народность Бали-Ага. Среди местных поверий — в церемонии погребения могут участвовать только мужчины, женщины посещают кладбище отдельно. Считается, что приход женщины на похороны вызовет извержение вулкана. При этом обряд захоронения над землей касается только тех, кто состоял в браке, остальных — закапывают.

Источник: Туристер

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: