Страницы

13 августа 2015 г.

Слонимский самогон сделан с теплом и по народным рецептам: презентация напитка


Презентация первого белорусского официального и традиционного спиртного капитка из зернового сырья прошла в Минске 13 августа в баре "Хулиган". Директор УДП "Слонимский винодельческий завод"  Михаил Окулик и главный технолог Наталья Мирская рассказали про то, как появилась идея и как получилось организовать официальное промышленное производство этого напитка.



С 2013 года запустили идею производства самогона и только в конце 2014-го был выпущен первый дистиллят, а в 2015-м начался выпуск напитка на его основе. "Першач'ОК ад дзеда" может стать хорошим сувениром из Беларуси, который гости страны смогут увозить с собой из магазинов Duty Free на память и дарить друзьям. Напиток не оставляет неприятного вкуса, от него не болит голова, а действие - расслабляющее, - уверяют создатели.


Первый уже выпускаемый вариант "Першачка" - "Традыцыйны", крепостью 42 градуса, второй планируется начать выпускать совсем скоро, и называться он будет "Люты", крепостью 47 градусов. 

Хлебный аромат и легкое послевкусие позволяют делать на основе самогона коктейли, чем бармены "Хулигана" и удивили гостей. 

Рецепты напитка были найдены в народе и отобраны методом проб и ошибок, как сказала Наталья Мирская, поэтому создатели надеются, что уже через три года продукт выйдет на самоокупаемость и завоюет приверженцев традиционных напитков. 

Кстати, напиток на линии разливают вручную и вручную оформляют горлышко (с мини-книжечкой и бечевкой). Поэтому частичка тепла и души есть в каждой бутылке.


В планах "Слонимского винзавода" расширение линейки и выпуск напитков, настоянных на травах и шиповнике. 

Присоединяйтесь к нам в FBVK или OK
 и будьте в курсе событий мира туризма!