17 апреля 2013 г.

Путешествие в Античную Грецию - страну Богов и Героев!

Греция - родина демократии, античной архитектуры, великих философов и завоевателей - является колыбелью западной цивилизации, и на ее земле хранится богатое наследие для потомков. Осмотреть и изучить все это великолепие греческих храмов, культурных и исторических объектов, уникальных природных ландшафтов вы сможете, посетив самые известные места Греции. Особое внимание туристов всегда привлекают красивые античные колонны и руины древних крепостей...

Афины. Возвышаясь над городом, его символ - Акрополь - является прекрасной отправной точкой для прогулки по городу. Если вы забрались сюда, то громада Парфенона просто ошеломит вас. Пройдитесь по чудесной пешеходной улице и совершите прогулку по наиболее значительным археологическим заповедникам – античной и римской агорам, храму Зевса Олимпийского, галерее Аттала Пнике, Ареопагу. Ничего не пропустите. Город может похвастаться Национальным археологическим музеем, который пользуется известностью во всем мире. Афины ничем не напоминают музейный экспонат, это метрополия, жизнь в которой всегда кипит.

Ощутите ритм города всеми вашими чувствами. Сделайте остановку на Плаке, чтобы перекусить и выпить стопку узо. Сделайте выгодные покупки на блошином рынке Монастираки. Почувствуйте космополитический дух на улицах Вукурестиу и Стадиу: бутики эксклюзивных дизайнеров, предметы роскоши и признанные во всем мире ювелирные магазины сделали город одним из самых модных и современных в Европе. Ужин в Афинах - это образ жизни. Насладитесь вашей любимой кухней - греческой и международной - в одном из сотни ресторанов гурме, разбросанных по всему городу. Поднимитесь ночью на холм Ликабет - у вас перехватит дыхание от вида, который открывается отсюда, или протанцуйте до рассвета в одном из ультрасовременных ночных клубов в афинском районе Гази...


Салоники. Второй по величине город Греции - Салоники - это один из наиболее динамично развивающихся городов, который следует посетить. Пропитанный духом истории, этот город был охарактеризован ЮНЕСКО как памятник мирового культурного наследия - стоит только вспомнить о многочисленных бесценных византийских церквах, которые здесь находятся. Полюбуйтесь старым рынком, дворцом Галерия, триумфальной аркой и знаменитой Ротондой или посетите Верхний город, старый турецкий квартал. Место проведения международного Салоникского фестиваля, этот город по праву гордится своей бурной культурной жизнью: театры, кинотеатры, клубы, галереи, выставочные и концертные залы встречают многочисленных гостей и путешественников северной столицы.
Метеора - уникальное место на нашей планете, которое все чаще называют "восьмым чудом света". Несколько скал поднимаются над окружающей их Фессалийской долиной. Вода сбила песок и камни в причудливые формы около 30 миллионов лет тому назад на морском дне. После того, как море отступило, они оказались на поверхности. Их сюрреалистический вид напоминает картины Сальвадора Дали. Ум отказывается понимать, как на такой высоте, вручную, православные монахи в XIV веке выстроили россыпь из 24 величавых монастырей, четверть которых сохранилась до наших дней. Открытые сегодня для посетителей Монастыри являются истинными Византийскими музеями, в которых выставлены великолепные иконы, старые рукописи, уникальные фрески и мозаики. Свое название это место получило от греч. «Метеора», что буквально означает «парящий в воздухе», и действительно монастыри, как бы зависли на скалах, паря в воздухе, стремясь к небу.

Дельфы, раскинувшиеся у подножия Парнаса на высоте 700 метров над уровнем моря, греки считали центром мира, это одно из самых почитаемых и священных мест Древней Греции. По легенде, однажды бог Зевс с разных концов света выпустил двух орлов. Птицы, облетев весь мир, встретились в Дельфах. Место их встречи и по сей день носит название «пуп земли». Руины древних храмов, театра, стадиона окружены высокими горами, скалами и ущельями. Природа и древние руины удивительным образом дополняют друг друга, взаимно усиливая красоту.

Касторья - негласная столица меховщиков. Самое главное - это безупречное качество предлагаемых на выставке-продаже шуб. Сам городок Касторья - колоритный, не похожий ни на какой другой город Греции. Построенный на берегах высокогорного озера Орестиада, он восхищает туристов своими узкими улочками, особняками местной знати 18-19 вв. и византийскими церквями.

Дион - древний македонский город, где находился жертвенный алтарь Зевса. Археологический центр включает святилище Деметры и Исиды, античный Одеон, римские бани, жилую часть древнего города, «дворец Диониса». Когда-то царь Филипп устроил здесь военный лагерь, здесь же его восьмилетний сын Александр впервые увидел своего коня Буцефала. Конь был крайне строптивым, и Александр упросил своего отца дать ему время обуздать его. Филипп дал сыну шанс, а после того, как сын все же победил лошадь, Филипп сказал ему: «Сын мой, ищи королевство, достойное тебя. Македония слишком мала…» И отсюда же, в 22 года Александр, сев на уже послушного ему коня, отправился завоевывать мир.

Олимп – легендарная гряда, где, согласно представлениям древних греков, и находилось жилище 12 олимпийских богов. Автобус поднимается до высоты 1000 м над уровнем моря, где перед вами открывается магическая красота Олимпийской горной гряды и великолепный вид на Эгейское море.


Вергина - первая столица древней Македонии, которую, согласно преданию, основал Каран и назвал ее Эгес. Расцвет этого города приходится на V-IV вв. до н.э. В 1977 году Вергина стала широко известна: археологические раскопки позволили обнаружить царскую гробницу Филиппа II - отца Александра Македонского. Внутри мраморного саркофага Филиппа II был найден золотой ларец с останками убитого царя, золотая царская корона и многое другое, представляющее огромный интерес с культурно-исторической точки зрения.

Информация и фотографии про отдых в Греции и города предоставлены компанией Музенидис Тревел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: