15 ноября 2013 г.

Почему стоит выбрать тур на Кубу?

 
"Остров свободы" – так называют Кубу отдыхающие и сами жители. Благодаря экзотической природе, культуре, традициям, морю и пляжам Куба стала популярным направлением отдыха. Особенным спросом туры на Кубу пользуются зимой, когда в наших широтах холодно, а на море хочется. Стоимость туров на Кубу – не самая низкая, плюс авиабилеты не дешевые. Но постараться найти бюджетный вариант можно, если покупать авиабилеты, например, заранее, и самостоятельно бронировать отель на Кубе и планировать отдых самостоятельно. Но и всегда есть турфирмы, которые могут предложить горящий тур на Кубу со значительной скидкой. Просто надо либо заранее рассчитывать бюджет отдыха и искать дешевые варианты, либо надеяться на удачную путевку. 

Однако, почему туристы выбирают отдых на Кубе?

Отдых на Кубе подходит всем: и семейным парам с детьми, и молодежи, и деловым людям, и для романтических путешествий, и для туристов-одиночек. Объединяет всех одно: любовь к необычному и экзотическому отдыху в далеких странах. И, конечно же, наличие денежных средств.
Куба – это несколько тысяч мелких островков, помимо одноименного большого острова. Коралловые рифы и острова в сумме по площади сродни Болгарии. Богатый растительный и животный мир делает Кубу привлекательной для познания окружающего мира. К тому же здесь нет опасных животных, что обеспечивает еще и безопасный отдых. Климат Кубы хорош для отдыха, лучше приезжать с октября до мая, когда нет сезона ураганов и ливней (июнь-сентябрь). Средняя годовая температура +25 градусов, влажность чувствуется на протяжении всего года, а на побережье с океана дует ветер, который смягчает жару.

  

Достопримечательности Кубы

Главное, что привлекает туристов – это дух свободы и своя атмосфера в сочетании с советским социалистическим строем и природными особенностями. Несмотря на такие видимые «пережитки прошлого», Куба привлекает туристов со всего мира, цепляя высоким качеством сервиса и высокоуровневыми отелями. Для туристов здесь есть все, необходимое для полноценного и комфортного отдыха: возможность заниматься дайвингом, сноркелингом, поплавать на яхте, отведать рома и знаменитых кубинских сигар.
Провинция Пинар-дель-Рио – славится природой и табачными плантациями. Столица провинии знаменита Провинциальным музеем естественных наук, дворцом Гуаш, театром Миланес и фабрикой Франсиско Донатьен, которая выпускает сигары. В горах Сьерра-ле-лос-Органос есть долина Виньялес, которая славится своими «моготе» и плоскими вершинами, «Пещерой индейца» и целебными источниками Сан-Винсенте. В Сороа можно посетить самый крупный питомник орхидей, а также водопад и природную смотровую площадку на вершине горы Лома-дель-Фуэрте. В районе провинции Гавана много тихих и уютных пляжей, в районе Эскалерас-де-Харуко много пещер и утесов. В Сан-Антонио-де-лос-Баньос посетите Музей Юмора, а рядом, в поселке Санта-Крус-дель-Норте выпускают известный во всем мире ром Havana Club


«Город Эрнесто Че Гевары» - главный город провинции Вилья-Клара – Санта-Клара, где находится мемориал Че Гевары и хранятся его останки. Зайдите в Музей декоративного искусства, бывший Дворец правительства. А в городке Ремедьос есть интересные музеи – Музей карнавалов города, Музей музыки Алехандро Гарсиа Катурла. А церковь Святого Иоанна Крестителя по праву считается самой необычной на Кубе.
  
  
  
Из развлечений на Кубе вы всегда можете попасть на карнавал или фестиваль, не говоря уже про ежедневные дискотеки на берегу океана. Популярные клубы – в отелях Tuxran, Riu Las Morlas и дискотека Mambo Club.
Любителям активного отдыха советуем познакомиться с подводным миром у берегов Кубы, потому что здесь превосходное место для дайвинга благодаря климатическим
условиям и хорошей сохранности экосистемы.
Добраться до Кубы можно самолетом из Москвы – авиаперелет в Гавану займет около 16-20 часов с пересадкой. Авиабилеты из Минска в Гавану тоже можно купить, но в любом случае будет пересадка либо во Франкфурте, либо в Амстердаме, либо в другом крупном городе.
Для туристов из России и Беларуси виза на Кубу не нужна, что облегчает сбор документов.

Пляжи Кубы

Все пляжи на Кубе бесплатные (муниципальные), однако есть отели, за которыми закреплены определенные участки, которые, к тому же, еще и охраняются. Поэтому тут вы не встретите местного населения. Лежаки и зонтики на пляже предоставляются бесплатно.

Отели Кубы

Большинство отелей – испанские, а также множество отелей из мировых отельных сетей. Многие отели располагаются на первой береговой линии и работают по системе «все включено». Можно самостоятельно посмотреть цены и забронировать отель на Кубе для отдыха.

Сувениры с Кубы

Привезти на память о Кубе можно черный коралл и разнообразные ювелирные изделия из него, а также необычные изделия из панциря черепахи, тумбадору или бонго (музыкальные инструменты), гуаяберу (рубашка, которую носят должностные лица на Кубе). И, само собой, кубинские ром, сигары и кофе. Также на Кубе много товаров с атрибутикой кубинской революции: портреты Че на чем угодно, черно-белые старые фотографии и береты.

  
  
  

Кухня на  Кубе

Традиционная кубинская кухня – креольская, в почете здесь свинина и курица, а также овощи. Есть и еда для гурманов – черепашье или крокодилье мясо.
Алкогольные напитки, популярные на Кубе – ром и всяческие коктейли с его добавлением.

НА ЗАМЕТКУ:
Из-за того, что американские доллары запрещены на Кубе, а при их обмене в банках берут комиссию до 20%, выгоднее везти евро. Также банковские карточки, чеки в американских долларах и фунтах стерлингов, выданные американскими банками, не принимаются. И даже можно не увидеть обычных местных денег, потому что туристы пользуются другой валютой – конвертируемыми песо, которые имеют хождение в туристической зоне.


Карта Кубы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: