26 мая 2014 г.

Румыния: отдых, пляжи, курорты и достопримечательности загадочной страны


Если Чёрное море больше всего нравится для отпуска или путешествия на море, а Крым уже изъезжен вдоль и поперек, то можно поехать на отдых в Румынию. Румыния – страна, прекрасно подходящая для пляжного отдыха, для отдыха с детьми, для молодежного, и, конечно же, экскурсионного времяпровождения. Разнообразные туры в Румынию прельщают ценой и условиями. Благодаря расположению и климату туристический сезон в Румынии длится с мая по сентябрь, обеспечивая туристов теплой комфортной погодой и ласковыми водами Чёрного моря.
К тому же Румыния еще славится своими оздоровительными курортами с лечебными грязями, а зимой – горнолыжными курортами (Пояна Брашов, Предял и Синая).

Посмотреть все туры в Румынию

Черноморское побережье: пляжи, курорты, климат

Черноморское побережье Румынии – это территория от дельты Дуная на севере до границы с Болгарией на юге. 275 километров береговой линии, на которой расположены все основные курорты Румынии, богатые разнообразным рельефом и различными условиями.

  
  

Северная часть побережья характеризуется лагунами и дельтами (от Мусуры до Мидии), а на юге преобладают высокие обрывистые берега, заливы и мысы. Климат на побережье больше сухой, степной, чем очень похож на крымский. Влияние морского климата сказывается на течениях и ветрах.
Самые крупные города на побережье: Констанца, Мангалия, Нэводари, Сулина. В Констанце находится международный аэропорт, поэтому долететь до Румынии и до побережья не составит труда. Чартерные рейсы из Минска и российские авиакомпании из Москвы или Санкт-Петербурга доставят на курорты за пару часов. В Бухаресте тоже есть аэропорт, но от него до самого города надо доехать еще 15 км, а оттуда автобусами или поездами до нужного курорта. Туры в Румынию с турфирмами – отличный вариант обеспечить отдых всем и сразу – авиабилетами или автобусным переездом, отелем или пансионатом и богатой экскурсионной программой с большим количеством времени на море и пляже.
Для посещения Румынии белорусам и россиянам нужна виза.

Самый крупный и посещаемый курорт РумынииМамая, на севере от Констанца. Здесь находятся самые популярные отели, все развлечения и отличные песчаные пляжи. Природная достопримечательность – озеро с прохладной водой, которая никогда не нагревается. Недалеко от курорта Мамаи расположены оздоровительные курорты Эфорие Суд и Эфорие Норд, возле озера Текиргиол с сапропелевыми грязями и минералами. Подходят для лечения забоелваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы и для общего укрепления организма. Другие оздоровительные и лечебные курорты: Бэйле-Херкуланэ, Бэйле-Говора, Эфори-Норд (грязевые ванны на озере Текиргиол), Азуга, Бряза, Рынка, Вэлений-де-Мунте, Кэлимэнешть-Кэчулата, Кея, Сленик, Совата, Ковасна, Синая, Балвантош, Бузиаш и многие другие. Всего – более 150!

 А вообще, большинство названий курортов происходит из древней мифологии – Нептун, Венера, Олимп, но встречаются и местные названия. Есть еще курорт, известный своей атмосферой хиппи – это деревня Вама-Веке, возле границы с Болгарией. А румынские студенты предпочитают отдыхать на курорте Костинешть.

Достопримечательности Румынии

Древний район Трансильвания – по легендам и преданиям – место обитания графа Дракулы, а в Бране находится его замок, куда очень любят ездить туристы, за впечатлениями от жутких комнат и лабиринтов залов замка (в городе Сигишоара родился Влад Цепеш – граф Дракула). В Румынии очень много средневековых городков, замков, развалин, заброшенных мест.


  

А природа – особенно горные пейзажи впечатляют! А дельта Дуная входит в Список культурного наследия ЮНЕСКО – это национальный парк под защитой.
  
Констанца – город-порт, в котором стоит посмотреть стену VI века, памятник Овидию, Генуэзский маяк XVIII века и множество музеев.
В Карпатах, на юге, у подножья массива Бучеджь находится Долина Праховы – природный ландшафт из-за ветров и дождей приобрел странные формы, а порой и образы сфинксов или людей. 
В уезде Марамуреш сконцентрированы минеральные источники страны. А этого район Румынии стал Чимитирул-Весел («Веселое Кладбище» в Степынце – оптимистичный памятник смерти. 
Столица Румынии – Бухарест – очень старый город с монастырями, арками, дворцами и площадями. Обязательно посмотрите караван-сарай Ханул-луй-Манук, Старый Двор, Триумфальную арку.
  
  
  
  
Среди природных достопримечательностей еще стоит выделить заповедники «Грязевые Вулканы», парк Ромынеску, пещеры в уезде Бузэу. Помимо всего этого, по всей стране разбросаны монастыри, и хоть несколько из них, но посетить надо.
Трансфэгэрашское шоссе - одна из самых страшных и высокогорных дорог Румынии, проходит через Карпаты и массив Фэгэраш, максимальная точка которого – 2034 метр.


   

Символом города Брашова стала Черная Церковь – лютеранская, построенная еще в XIV-XV веках. Считается самым большим сооружение времен готики в Юго-Восточной Европе – высота 65 метров. В 1689 году произошел пожар, церковь обгорела, оставшись черной внутри и снаружи. В 1839 году здесь появился орган Карла Августина Бухольца, поэтому ежегодно в церкви проходят концерты.


В городе Сибиу популярной достопримечательностью стал мост лгунов – название, по преданию, происходит от того, что в старые времена на мосту собирался разный люд и заключал сделки, а, по преданию, если на мосту соврать, то мост разрушится. Мост стоит, значит, никто не врал. Вообще, в Румынии много легенд и сказок, и любой опытный гид или местные жители расскажут много интересного про свою страну и традиции.


Эти и многие другие достопримечательности Румынии познакомят с удивительной страной, культурой и местными жителями, которые славятся своим гостеприимством и отзывчивостью. Природа и культура, национальная еда и древние достопримечательности, чистые и ухоженные пляжи и прозрачные воды Черного моря – всем этим Румыния может по праву гордиться и считаться отличным туристическим направлением!

Выберите тур в Румынию и убедитесь сами!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: