25 января 2015 г.

Туры на День Святого Валентина: самые романтические предложения турфирм этого года


В воздухе витает что-то необычное? Все спешат искать подарки и хотят удивить своих любимых? Это почти как Новый год, но романтичнее и только для двоих влюбленных. Это - День Святого Валентина

Немного истории

День Святого Валентина уходит корнями в далекий 3 век н.э., когда  христианский священник Валентин втайне венчал влюбленные пары, а это было запрещено властью. Император Клавдий II считал, что семья и дети мешают воинам идти на войну. А Валентин нарушал этот запрет, за что был обезглавлен. Однако прошло много времени, день памяти мученика Валентина со временем приобрел не такой печальный окрас, а дата 14 февраля стала отмечаться как день влюбленных. В этот день принято обмениваться «валентинками», подарками, поцелуями и признаниями. Но мы становимся старше, и уже робкие и смущенные школьные годы сменяются взрослым взглядом на жизнь и необходимостью делать новые и необычные подарки. 

Какие есть туры на День Святого Валентина? Что выбрать среди предложений турфирм?

Одним из хороших вариантов подарка может быть тур на День Святого Валентина, ведь что может быть лучше, чем отправиться в путешествие со своей второй половинкой, посетить сказочные города, побывать на каком-нибудь необычном и красивом мероприятии, организовать романтический ужин на берегу моря или в ресторане на крыше какого-нибудь известного небоскреба?
 
Турфирмы – верные помощники в организации чего-нибудь этакого для влюбленных. Поэтому и стараются предлагать что-нибудь необычное в сочетании с насыщенной и незабываемой программой.

Туристический портал vp.by узнал, какие специальные предложения ждут влюбленных и какой тур можно купить на День Святого Валентина в турфирмах.
Опережая все написанное далее, отметим, что туры варьируются от свадьбы на необитаемом острове до карнавалов в Европе, от экскурсий до романтического ужина в горах или свадьбы Ягайло в Лиде.

Конечно, есть традиционные и знаменитые места для путешествия – миллионы фотографий влюбленных из Парижа, Рима или Венеции.Но каждая турфирма старается найти наиболее привлекательное сочетание для туристов, чтобы и познавательно, и интересно, и красиво, и необычно - все в одном.

Директор ТЧУП «ТурБонжур» Вера Семенова рассказала про экскурсии и карнавалы: «Традиционно мы предлагаем туры в Прагу стоимостью от 135 евро + 250 000 р. с выездом 11 февраля, также новую программу в Берлин на 3 дня с выездом 13 февраля и стоимостью всего 99 евро+150 000 р., также предлагаются программы в Италию и Прибалтику. Что касается тура в Италию с выездом 10.02.2015 на 8 дней, то это карнавалы по маршруту маршрут Грац– Венеция (карнавал) – Сан-Ремо – Ментон (карнавал) – Монако – Ницца (карнавал) – Милан – Аугсбург. Причем это уникальная программа с единственным выездом из Минска». 

Любимый Париж - мечта миллионов - тоже есть в планах турифирм. Например, в ООО "Держава" разработали тур "Романс на двоих", где главной изюминкой является ужин на Эйфелевой башне в ресторане 58 Tour Eiffel, где очень сложно выкупить места, так как их быстро расхватывают. Дополняет ужин прекрасная экскурсионная программа по Парижу с посещением музеев, Латинского квартала, Собора Парижской богоматери и магазинов.

В туротделе «Коралия-тур» предлагают романтику в Италии. Менеджер по туру Ольга рассказывает: «Самый романтичный праздник - День всех влюбленных - 14 февраля в самом подходящем месте - Италии! Прямой перелет - РИМ – МИНСК, 3 ночи в ОТЕЛЕ 4* + ЗАВТРАК. Обойдется это путешествие в 394 евро на человека! Вылет 13.02.2015 - обратно 16.02.2014! Проведите прекрасный праздник с любимыми в самых красивых местах Италии!»
 

Сотрудник компании «Колесо путешествий» Александра Володина рассказала, что на День Святого Валентина предлагают Буковель – недалеко и недорого, но зато здесь можно много чего себе позволить: «У рамках нашай зiмовай спецыялiзацыi – Букавеля – на святочны выезд 14.02 мы прапануем скiдку парам – па $25 на чалавека. У суме гэта $50 з пары, на гэтыя грошы яны могуць зрабiць сабе якi-небудь прыемны падарунак. Сення ранiцай у нас ужо з’явiлicя першыя ўдзельнікі - Аляксандр і Аляксандра! Акцыi ў Букавелi былi, напрыклад, ад 150 гр. за дзень СПА. У Букавелi ёсць комплекс паслуг за 450 гр на палову дня. Таксама там шмат розных рэкламных акцый праходзiць. Або напрыклад, 2 гадзiны сауны або СПА + бутэлька вiна». 
 

А можно никуда далеко не уезжать и отпраздновать День всех влюбленных в Беларуси. Директор турфирмы «4 стороны света тур»  Елена Владимировна Левша рассказывает, что будут предлагать туристам: «У нас будет на 14 февраля программа по Беларуси «Романтический Гродно с посещением Лидского замка. Участие в анимационной программе «Свадьба Короля Ягайло». Мы заезжаем в Лидский замок, где будет  пешеходная обзорная экскурсия «Замок Гедимина» (вокруг замка и внутренний двор). Затем  для туристов будет организовано  анимационное театрализованное представление «Свадьба короля Ягайло», туристы смогут стать свидетелями этого события и отведать еды с королевского стола, а после церемонии сфотографироваться с королем и королевой. После этого во дворе замка можно будет поучаствовать в средневековых интерактивные играх (стрельба из лука, ходьба на ходулях и др.). Из Лиды едем в Гродно - город королей, там у нас обзорная экскурсия по городу».

Турфирма «Вэлин» пошла еще дальше и предлагает … «Символическую свадьбу на романтическом тропическом острове Боракай (Филиппины), пляжи которого входят в пятерку лучших пляжей планеты», - рассказывает директор турфирмы «Вэлин» Равиль Муллаяров, - «Пакет за $1499 (без перелета и проживания) включает в себя консультацию специалистов, планирование мероприятия, венчальную арку, дорожки к алтарю, живые цветы для арки, услуги координатора, услуги церемониймейстера/пастора, обряд "песочной церемонии", русскоговорящего переводчика, букет для невесты, бутоньерку для жениха, гитарное сопровождение (гитарный бэнд), свадебный сертификат. В дополнение ко всему – красивые и яркий фотографии, которых не сделать больше нигде!». Организацией данной услуги занимается белорусский центр на Боракае.

Вообще, идея символического или даже настоящего бракосочетания популярна уже давно. Многие молодожены даже после традиционной свадьбы хотят отметить это событие еще и где-нибудь на острове, в США (это же Вегас, детка!), в Доминикане, на Мальдивах или в Таиланде. Свадебная церемония, экзотические пляжи, белоснежные пески, День Святого Валентина – все это романтично вдвойне!

Горячие экзотические предложения с замечательным отдыхом на море можно найти в турфирме "Адель Тревел": здесь дают скидку 5% "сладким парочкам" на туры в Доминикану и на Кубу. Проживание в шикарных 5* отелях за 12 203 100 BYR на 7 ночей. Отдельно можно сделать романтическую фотосессию или символическую свадьбу.

А вот противоположное направление – горнолыжные туры – предлагает турфирма «Туссон Вояж»: «Провести самый романтичный день в году - 14 февраля - возможно и на заснеженных склонах Андорры. Цены на горнолыжный отдых в этот период у нас значительно уменьшаются. А праздничный антураж, отличное настроение и праздничные распродажи вам гарантированы. Кстати, для любителей шопинга стоит отметить что середина февраля в Андорре - это период самых низких цен в магазинах! Кроме горнолыжного отдыха мы рады предложить своим туристам автобусные туры по Европе. А также отдых в экзотических странах. По желанию, под тур, приобретенный к празднику, мы можем оформить бесплатный подарочный сертификат», - рассказала маркетолог компании «Туссон Вояж» Алина Варикаш. 
 

Еще больше гор можно найти вместе с турфирмой "Планета отдыха". Директор Ольга Василенко рассказала, что "Есть романтический тур в Батуми  на 11-15.02. Там сейчас тепло. В компании любимого человека можно прогуляться по красийвейшему променаду, насладиться видом на море и горы, выпить вкусного грузинского вина в одном из традиционных ресторанов города. Сочетание кристально чистого морского и горного воздуха поднимет настроение и позволит почувствовать себя отдохнувшими и полными жизненной энергии. В туре запланирована поездка в знаменитый Батумский ботанический сад, посещение древней крепости Гонио и поездка в горы к водопаду с посещением винного дома, где будет предложена дегустация редких сортов вин. Кстати! В Батуми есть необычные стальные  скульптуры двух влюбленных  «Али и Нино»*".

Некоторые турфирмы делают скидки на любые туры. Например, в турфирме "Смарт Пипл" - «Два Солнца»  на 20% меньше влюбленным обойдутся автобусные туры и на 7% меньше -  любой пакетный тур.

Такой широчайший выбор шикарных предложений на День Святого Валентина! И ведь праздник здесь не главное, главное – внимание, забота и тепло, которое можно и нужно дарить тому, кто рядом. Поэтому не раздумывайте, смело выбирайте один из романтических туров и отправляйтесь в путешествие с любимым человеком! Воспоминания, сюрпризы, подарки, поцелуи, прекрасные туристические и не только виды, экзотика и пляжи, церемония и горнолыжные лыжи – в это время все пронизано уютом, любовью и романтикой.


С любовью, туристический портал Беларуси «Все путевки».

Присоединяйтесь к нам в facebook или vk,
чтобы получать свежие и добрые новости из мира туризма!



*Батумский памятник «Али и Нино» является символом вечной любви и понимания между народами разных национальности, был создан в 2010 году. Можно посмотреть видео с этим удивительным сооружением. Со временем эта скульптура стали символизировать еще и союз Европы и Азии.


ЦЕНЫ указаны по состоянию на дату публикации!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: