29 мая 2013 г.

Отдых в Москве с детьми: краткий обзор

Гулять по Москве можно, наверное, бесконечно, исследуя тихие улицы и шумные проспекты с их большими зданиями, красивыми соборами, церквями и бесконечным количеством музеев и достопримечательных мест.

Чтобы правильно спланировать прогулки по Москве, лучше предварительно разработать несколько экскурсионных маршрутов, интересных и взрослым, и детям.
Конечно же, начинать знакомство лучше всего c Красной Площади и Кремля, потому что эти виды знакомы любому туристу с раннего возраста, даже если он из-за границы. Красная площадь, ГУМ, Казанский собор, Государственный исторический музей – уже один вид этих сооружений говорит о величии города.  

 

 

Собор Покрова на Рву (или храм Василия Блаженного) – ныне историко-архитектурный музей, возвышается над площадью. Перед ним самый первый памятник МосквыМинину и Пожарскому, героям-освободителям Москвы от польских захватчиков. Прогуливаясь вокруг Кремля, можно наблюдать множество красивых зданий, как, например, Дом Пашкова с зеленой крышей (построен по проекту В. И. Баженова), пройдете мимо Водовзводной, Бровицкой башен Кремля, прогуляетесь по Александровскому саду, подойдете к зданию Манежа на Манежной площади. Посещение внутренней территории Кремля может занять целый день, так как достопримечательных мест, церквей и музеев там очень много.

 

В хорошую погоду в Москве можно погулять по Нескучному саду (на самом деле там скучно не будет, потому что природа, свежий воздух – это то, что надо, чтобы отдохнуть от городского шума и суеты. Это старейший парк Москвы. Попасть сюда можно на речном трамвае с Фрунзенской набережной и пешком по Андреевскому пешеходному мосту. В парке на крутом берегу Москвы-реки в XVIII веке более 2000 видов растений, а сейчас он открыт для всех желающих, но уже потерял былое великолепие. Вдоволь нагулявшись по парку, посмотрев всевозможные мостики, дорожки, скульптуры, домики, фонтаны, архитектурные ансамбли, можно дойти до Охотничьего домика, где проходят игры «Что? Где? Когда?» (кстати, этот домик – единственная постройка, на краю огромного Андреевского оврага, сохранившаяся до наших дней от бывшей усадьбы Трубецкого).
  


Прогулки по разным частям Москвы можно делить бесконечно долго на всевозможные туристические и экскурсионные прогулки. Можно воспользоваться любым транспортом, чтобы знакомиться с достопримечательностями. 

 


 

Рай для детей – это магазин «Детский мир» , построенный еще в 1950-е годы, занимает целый квартал. Гулять в районе Кузнецкого моста, Лубянки, Неглинки очень приятно. Улица Кузнецкий мост (на самом деле настоящего моста сейчас нет) , но это было белокаменное сооружение через реку Неглинку, высотой более 6 м, шириной 12, а длиной 120 м. Сейчас мост находится там же, где и был, просто под землей. Просто его перила снесли и проложили улицу. Мост был обнаружен в 1986 году при подземных работах. Отсюда видно здание Петровского пассажа - огромного здания с магазинами по обеим сторонам прохода (ул. Петровка, 10). На Театральной площади – одной из самых красивых в Москве – стоит серое здание в готическом стиле – бывший магазин «Мюр и Мерилиз» (ныне часть ЦУМа) – это был первый универсальный магазин города с первым лифтом внутри.

Большой театр

Гостиница "Метрополь"
Большой театр, построенный архитектором О. Бове – один из знаменитых символов Москвы. Рядом расположены еще 2 театра – Малый и Российский академический молодежный. Напротив Большого театра – здание гостиницы «Метрополь», популярной среди многих зарубежный звезд. Здание гостиницы украшено скульптурными барельефами.

На противоположной стороне стоит 170-тонный памятник К. Марксу, за которым расположен самый старый фонтан Москвы со скульптурной группой «Четыре музы» с подписью автора Ивана Витали в углу фонтана. Когда не было водопровода, москвичи брали отсюда воду. Отсюда видна башня Китайгородской стены.


 

Отдельные дневные прогулки можно совершать по паркам отдыха и развлечений Москвы. А, например, Всероссийский выставочный центр – это целый город со своими площадями, фонтанами, кинотеатрами, детскими аттракционами. Площадь ВВЦ – более 238 гектаров со 108 тыс кв. м. экспозиционных площадей. Сюда можно возвращаться и возвращаться, но все равно находить каждый раз что-то новое и интересное как для себя, так и для детей.


Заказать автобусный тур в Москву с детьми (или тур на поезде) ил Минска можно у турфирм, предлагающих туры в Россию. Экскурсионные туры в Москву могут быть на любое количество дней и с любыми удобствами.

И круглый год можно посетить уникальный музей "Фабрика ёлочных игрушек в Сокольниках"! Радостные лица и новогоднее настроение обеспечены!

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: