Страницы

4 марта 2016 г.

Что ждет гостей на Днях французской Ривьеры в Минске: шеф-повар раскрывает секреты


Сегодня, 4 марта, в гостинице "Пекин" стартуют Дни Французской Ривьеры, где все желающие смогут попробовать блюда мишленовской кухни из прованского ресторана Le Candille, который находится в гастрономической деревушке Мужен на юге Франции. Шеф-повар Давид Шовак и управляющий отеля Le Mas Candille Джузеппе Космай приготовили для гостей вечеров уникальное меню. Блюда разрабатывались специально для этого случая, но при добавлении ноток азиатской кухни, так как сам шеф-повар французского ресторана увлекается японской кухней. 


"Кухня это моя страсть. Я люблю традиционную прованскую кухню и мне нравится добавлять к ней азиатские нотки. Мастерство повара заключается в умении фантазировать, здесь каждый творец приветствуется", - сказал Давид Шовак. - "Для шефа это ежедневный труд, потому что каждый день блюдо должно быть таким же хорошим, как и вчера. В этом и заключается успех. Но главное, что поможет получить мишленовскую звезду, это храбрость, настойчивость, время, энергия и не только личная работа, но и командный труд". 

Поэтому, приехав в Минск, Давид Шовак готовился к одним блюдам, а в итоге удивит гостей другими "наработками" и новинками, созданными буквально в процессе приготовления. Ведь главная задача Дней французской Ривьеры в Минске - "Дать гостям почувствовать продукт, и показать, что с ним можно сделать", - сказал шеф-повар. 


Джузеппе Космай в свою очередь рад, что к этому событию уже проявляют немалый интерес и надеется, что такие мероприятия еще можно будет повторить с помощью партнеров. Кстати, как сказал Джузеппе, во время ужина с директором гостиницы "Пекин" Цуй Чанцзян, он предложил ресторану подать заявку в гид Мишлена и, возможно, это был бы первый ресторан китайской кухни со звездой Мишлен в Беларуси, ведь и блюда и их подача очень хороши. Но главное, никогда не стоит останавливаться на достигнутом, поэтому Джузеппе дал совет: "Самый лучший способ сохранить одну звезду - это работать над второй".  

И, как рассказали гости, когда мишленовский инспектор пришел в их ресторан, то пожелал им: "Сделайте так, чтобы ваши гости получали удовольствие". Поэтому кухня Прованса с азиатскими нотками в Минске удивит и принесет удовольствием гурманам!  


Шеф-повар ресторана Le Candille Давид Шовак показал, какими блюдами он будет угощать гостей с 4 по 10 марта, чем он может удивить и порадовать. Он выдает свои "секреты", рассказывает про те или иные продукты и способы их приготовления, особенности употребления и личные пристрастия.
 

Поэтому гостей в эти дни ждут следующие блюда:

Миз-ан-буш: 
Иль флотан из тыквы и белого гриба

Холодная закуска:
Маринованное яйцо и тартар из редиса в лепестках гибискуса

Горячая закуска:
Хрустящие креветки с имбирем на картофельном облаке

Основное блюдо (рыба):
Филе сибаса в ароматном масле с тушеным фенхелем и конфи из красного лука

Основное блюдо (мясо):
Турнедо из говядины со спаржей и кремом из черного чеснока

Десерт:
Воздушный десерт с яблоком в соленой карамели.


Привычные продукты в руках мастера становятся неузнаваемыми на вид, но знакомыми на вкус, поэтому те, кто любит экспериментировать и получать удовольствие - рекомендуем попробовать, ведь не каждый день можно вкусить настоящую кухню, удостоенную звездой Мишлен!


Адрес: гостиница "Пекин" (г. Минск, ул. Красноармейская, 36)
Стоимость сета из пяти блюд: 1 650 000 бел. руб.

Приятный сюрприз:
Среди гостей ужинов будут разыграны подарки от организаторов и партнеров проекта. Главный приз – именное приглашение в парфюмерный дом «Galimard» (г. Грасс, Франция) на мастер-класс по созданию собственного аромата и дегустацию шампанского.

А 8 марта гостей ждет еще и насыщенная музыкальная программа от белорусских звезд.  

Организаторы: гостиница «Пекин» (Беларусь) и «Le Mas Candille» (Франция), консалтинговая компания «Франс Групп» при поддержке Посольства Франции в Беларуси, торговой сети «Galeries Lafayette», компании «ПС АВТО ГРУПП» - официального импортера Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь, французской компании «Перно Рикар Минск», официального представителя лаборатории «Пьер Фабр» в Беларуси - компании «Франссфера», салона NEW STUDIO - поставщик мебели в стиле прованс и других интерьерных решений.
  
Читать еще:
  1. Роскошный Прованс в Instagram: подборка красивых снимков
  2. Около 100 бесплатных экскурсий пройдет в Минске во время "Фэст экскурсаводаў"
  3. Масленица 2016: обзор вкусных предложений турфирм 
Присоединяйтесь к нам: facebookVkontakteOK.RU   
и делитесь с друзьями ссылкой на наш блог!