9 января 2019 г.

Отдых во Вьетнаме: куда и когда поехать

В этой статье мы расскажем про популярный среди туристов Вьетнам с его круглогодичными курортами, способными удовлетворить самые разнообразные потребности отдыхающих. Какой курорт Вьетнама выбрать, какие вьетнамские курорты подойдут для зимнего отпуска, а куда лучше ехать летом, где найти спокойствие и уединение, а куда отправиться за весёлой клубной жизнью - давайте выясним вместе.


Вьетнам привлекает туристов приятными ценами, высоким уровнем обслуживания, прекрасной едой и развитой инфраструктурой. Огромное количество свежих морепродуктов, рестораны на берегу моря, отличные отели – это далеко не всё, что манит путешественников со всего мира. Страна активно развивает туристический сектор, стремясь во всём угодить гостям: отели строятся на первой береговой линии, а на развитых курортах можно найти абсолютно любое развлечение: от СПА-процедур, до дайвинга (цены на который, к слову, во Вьетнаме самые низкие в мире).
 

 
 
Если вдруг захочется немного попутешествовать – никаких проблем. Можно с лёгкостью заказать экскурсию и отправиться навстречу приключениям: во Вьетнаме есть на что посмотреть – это и старинные храмы, и пещеры, и поразительные джунгли, и парки развлечений и… можно продолжать до бесконечности, но лучше отправляйтесь во Вьетнам и посмотрите сами!)
 
 
 

 
Эта страна придётся по вкусу и тем, кто ищет покой и уединение: стоит только выбрать более тихий курорт – и можно наслаждаться пустынным пляжем из рекламы «баунти», попивая свежевыжатый сок вприкуску со свежими фруктами. Даже на популярных курортах есть тихие места – просто нужно выбрать для отдыха не городской пляж, а тот, что находится вне туристической зоны.
 
 
 
Местные жители очень приветливы и всегда готовы предложить свою помощь. Однако, как и на любом курорте, нужно помнить о мерах предосторожности – на оживлённых пляжах и улицах можно порой встретить воришек, хотя, безусловно, здесь их гораздо меньше, чем, например, в Рио.

Когда лучше ехать во Вьетнам? Всегда! В силу особенностей расположения (Вьетнам протянулся вдоль побережья Южно-китайского моря так, что захватил несколько различных климатических зон), эта страна может принимать туристов в течение всего года. Главное знать, куда ехать в тот или иной месяц. Чтобы было проще, мы составили таблицу, в которой можно видеть благоприятные месяцы для путешествий на различные курорты.
 
 
 
Вьетнам можно условно разделить на северную, южную и центральную части. У каждой – свои особенности, каждая по-своему хороша.

Южная часть – это знаменитый город Хошимин, гордость Вьетнама, пестрящий магазинами, дорогими отелями, прекрасными ресторанами и прочими радостями цивилизации, а также знаменитые курорты Нячанг, который придётся по вкусу любителям ночных развлечений, и островной Фукуок с его потрясающими пляжами и впечатляющими джунглями. Именно Юг Вьетнама готов подарить уставшим от зимы туристам кусочек лета.
 
 
 
Центральная часть Вьетнама известна своими потрясающими длинными пляжами, храмами, прекрасными пейзажами и мягким климатом. Здесь находятся такие курорты, как Дананга – излюбленное место для шумных тусовщиков, и Хюэ, куда едут ещё и за тем, чтобы увидеть необыкновенно красивые храмы, прикоснуться к истории Вьетнама и, куда без этого, отведать традиционных вьетнамских блюд.
 

 
 
Северная часть Вьетнама манит любителей достопримечательностей и культурных ценностей. Здесь находится столица Вьетнама – Ханой, причудливо впитавшая в себя традиции Запада и Востока.

Приятным бонусом для белорусов будет тот факт, что для того, чтобы поехать во Вьетнам, виза не понадобится: для граждан нашей страны действует безвиз на 15 дней, включая дни заезда и выезда. Главное условие для этого – иметь действующий паспорт, срок которого истекает не раньше, чем за 6 месяцев с даты окончания тура.

Если говорить о климатических особенностях Вьетнама (наверняка все слышали о сезоне дождей), то следует отметить, что из-за большой протяжённости страны с севера на юг, здесь нет одинаковой погоды, и в то время, пока на одном курорте идут дожди, на другом можно загорать и купаться в море. Поэтому, когда речь заходит об отдыхе во Вьетнаме, важно правильно сформулировать свои пожелания. В зависимости от этого можно ответить на вопрос, куда и когда нужно ехать отдыхать во Вьетнаме.

Для пляжного отдыха во Вьетнаме зимой прекрасно подойдут южные курорты, такие как Фантьет и Муйне, Вунгтау, острова Фукуок и Кон Дао. В это время есть вероятность встретить на море большие волны или попасть под кратковременный дождь, но зато путёвку можно купить немного дешевле. Здесь «бархатными» месяцами считаются январь и февраль.
 
Для экскурсионного маршрута больше подойдёт северная часть страны, о которой мы упоминали выше. Сюда лучше ехать весной, когда дожди уже закончились, а лето ещё не принесло невыносимую 40-градусную жару.

Центральный Вьетнам лучше посещать в период с февраля по август: в остальное время здесь неблагоприятные для отдыха погодные условия – дожди и даже тайфуны.

Отели Вьетнама могут похвастаться разнообразием и хорошим уровнем обслуживания. Однако большинство из них предлагают только завтраки или такой тип питания, как полупансион. Любимая на постсоветском пространстве система «всё включено» встречается редко. Оно и к лучшему: так у отдыхающих появляется возможность поэкспериментировать с местной кухней, которая славится необыкновенными специями (тут чувствуется влияние Китая) и изысканными угощениями (как-никак в прошлом Вьетнам был французской колонией). Однако любителям гастрономических изюминок следует помнить, что ко всему нужно подходить с умом: не стоит пытаться попробовать всё и сразу, иначе отпуск может быть безвозвратно испорчен. А ещё не следует пить воду из-под крана. Хотя это, в общем-то, и так все знают.

Если вы – любитель шоппинга, то Вьетнам вам обязательно понравится. Здесь можно сделать огромное количество покупок, приятно удивившись ценам. Знаменитый вьетнамский кофе, специи, украшения из жемчуга и серебра, красивая одежда, сувениры, которые стоят копейки – вот далеко не полный список того, что можно привести из поездки во Вьетнам. Если вы решите прикупиться на рынке – обязательно торгуйтесь. Это неотъемлемый атрибут общения. В магазинах, разумеется, этого делать не стоит. И главное, закупаясь сувенирами, помните, что багаж имеет ограничение по весу!)
 

 
 
Вьетнам – удивительная страна, способная влюбить в себя всякого, кто сюда попадёт. Выбирайте курорт и начинайте планировать незабываемый отпуск. Главное, не забудьте захватить хорошее настроение, а всё остальное найдётся во Вьетнаме!
 
 
 
В следующей статье мы более подробно расскажем о курортах Вьетнама и выясним, куда лучше ехать с детьми, а где можно отлично повеселиться с друзьями.
 

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: