9 августа 2013 г.

Экскурсия в Вену: достопримечательности, соборы, музеи, памятники, развлечения

Вена – это город, в котором каждый день будут открываться новые красоты и достопримечательности. Город императоров, золотых скульптур, пышных соборов и больших площадей и парков. Вена - город от готических соборов до императорских дворцов, от барокко до модерна, а все потому, что в Вене более 27 замков, 150 дворцов, 100 музеев и 20 парков… Экскурсии по Вене - это самые насыщенные визуальные путешествия. Приехав сюда на один день, хочется возвращаться на более длительное время. И в Вене все к этому подталкивает, а по показателям качества жизни Вена четыре раза подряд занимала первые места.

Осматривать Вену можно разными способами: быстро пробежаться по всем основным достопримечательностям, заказать автобусную экскурсию, самостоятельно изучать город с помощью городского транспорта или автобуса "Hop-on-hop-off", пешеходные прогулки по различным маршрутам, велосипедные экскурсии или поездка на старинном трамвае…

И обязательно покататься на колесе обозрения!

Именно в Вене можно насытиться духом императорского величия, глядя на дворцы и замки, проникнуться классикой в Венской Опере и объесться сладостями..

Что обязательно посмотреть в Вене за один день?

Уж если не получится сходить вечером в Оперу, то хотя бы посетите дневную экскурсию по зданию главного Оперного театра, где можно посмотреть исторические ее части и ложу президента Австрии.

Старый город: Kohlmarkt, Graben, Karntnerstrasse и дворец Hofburg – наслаждайтесь архитектурой Вены. Площадь Героев, церковь Святого Петра с невообразимым органом и внутренним интерьером и фресками; Чумная колонна; площадь Святого Михаила (в одноименной церкви хранится посмертная маска Моцарта). Музыкальные часы Анкер-Ур каждый день ровно в 12 часов представляют пантеон персонажей австрийской истории (похожие часы есть в Праге).


 Cобор Святого Штефана 12 века, похожий на кактус своими готическими «колючками» (собор стоит на катакомбах, где похоронены 11 тысяч человек и несколько поколений Габсбургов), или интересное архитектурное решение дома Hundertwasserhaus не оставят равнодушными любых туристов. Дом Моцарта на Domgasse, 5, Церковь Иезуитов (или Университетская церковь, внутреннее оформление которой делал Андреа Поццо).



  

  

Венская Опера – одна из 5 лучших в мире. Уникальность зала в том, что тут не теряется ни один звук. Также в Опере каждую весну проходит Венский бал. За сезон в Опере ставят 50 опер и 15 балетов.

  

Продолжить экскурсию можно во дворцы Бельведер и Шенбрунн. По зеленой ветке метро до остановки Schwedenplatz в направлении Hutteldorf в течение примерно 20 минут доедете до станции Schonbrunn, где находится бывшая резиденция Габсбургов. Шенбрунн  - это летняя резиденция императоров, одна из крупнейших построек в стиле барокко. Запланируйте и успейте еще посетить дворец Бельведер, летнюю барочную резиденцию французского австрийца Евгения Савойского, где находится национальный музей и собрания Г. Климта, О. Кокошка и многих других великих мастеров.

  
Отдельно стоит уделить время и внимание музейному кварталу Вены MQ (Муква): барочные императорские конюшни скрывают современную архитектуру и музеи Леопольда, современного искусства, детский музей Zoom, коллекция австрийского искусства конца 19-начала 21 века и другие примечательные места и памятники.

Памятники - то, чего в Вене очень много и на каждом шагу! Множество памятников правителям, императорам, музыкантам. Или памятный мемориал, посвященный Второй мировой войне как памятник Вены - один из главных. Чумная колонна, памятники Гете и Шиллеру (стоят друг напротив друга), памятник воровству, монумент к 80-летию Эрнесто Че Гевары, статуя императора Франца Стефана Лотарингского на коне... Продолжать список можно бесконечно.

Вена - город пышной архитектуры в сочетании с уютом, город с возрастом и великой историей, город современности и неординарности, город с виноградниками, рождественскими распродажами, велосипедными маршрутами и изящными ресторанами и вкуснейшей едой...



Полезная информация: отели и гостиницы Вены, расположенные в центре и близлежащих районах будут самыми дорогими, поэтому, если желаете сэкономить, лучше присмотреть что-нибудь ближе к Венскому лесу (да и свежий воздух только пойдет на пользу).

Хойригеры - венские винные таверны на окраинах предлагают вино собственного производства по вполне приятным ценам. Закусочные  Wurstlstand  - это венские колбаски.

Карта Wien Karte дает возможность получать скидки в более чем 200 магазинах, музеях, ресторанах, бесплатный проезд в метро, автобусе и трамвае в течение 72 часов. Стоимость - около 20 евро.

Карта метро Вены:


Турфирмы предлагают разнообразные варианты экскурсионных туров в Вену, а вы всегда сможете подобрать себе желаемый маршрут тура по Европе с посещением Вены.

Читайте статьи про другие города и страны, обзоры и отзывы в нашем блоге:

Германия (Дрезден, Берлин)
Чехия (Прага)


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: