2 августа 2013 г.

Экскурсионные туры: Польша

Экскурсионные туры по Европе пользуются большим спросом практически в любое время года. Зачастую, конечно, это переезд на автобусе (бывают как ночные переезды, так и небольшие дневные или вечерние). Посетить за один такой тур можно очень много городов и интересных достопримечательных мест. Экскурсионные туры - это удобно, экономно по временным и денежным затратам, потому что если посещать все города отдельно, то можно потратить гораздо больше денег и времени. Это оптимально для тех, кто не любит самостоятельно заниматься выбором отелей, изучением маршрутов, а вполне может положиться на предложения экскурсионных туров по Европе от турфирм. 

Начать, пожалуй, лучше с соседней Польши, а дальше уже выбирать статьи для чтения по мере интереса и познавательных потребностей (или в зависимости от того, какой маршрут предложила турфирма) и узнавать цены в турагентствах.

Каталог турфирм Беларуси


Начнем с Варшавы, столицы Польши, через которую многие маршруты проходят в самом начале экскурсионного тура. В Варшаве, если там проводить один день, лучше всего осмотреть Старый город, Королевский дворец, улицу Новы Свят и Новый город. Вся Варшава была разрушена во время войны, все здания – 20 века, но восстановлены в том виде, в котором они стояли многие столетия.

 

Карта пешеходной прогулки по Варшаве:



 
Если задержитесь на денек-другой, то посетите Лазенки (Lazienki) – старинный дворцово-парковый комплекс с оранжереей, амфитеатрами и развлечениями, где проходят музыкальные и театральные вечера. Дворец был построен для короля Станислава Августа Понятовского, был летней резиденцией. Рядом с озером стоит памятник Шопену , у подножия которого проходят шопеновские концерты каждое воскресенье с мая по сентябрь.



Вилянов – летняя резиденция короля Яна Собеского и Августа II – строение, сочетающее усадьбу, виллу, парк и дворец в стиле Людовика XIV. 

Если в туре больше внимания уделяется польским городам, то обязательными для посещения могут быть Краков, Гданьск, Сопот, Гдыня, Мальборк.
  

Например, Мальборк – это красивый готический замок средневековой Европы, который служил укреплением и место локации рыцарских орденов. 

В Гданьске можно просто пешком гулять по городу: Длуги тарг, Золотые Ворота, Ратуша, площадь, фонтан Нептуна, Мариацкий костел – всего даже и не охватить за один день! 

А В Сопоте гуляйте по авеню Монте Кассино с большим количество сувенирных магазинов, вкусным мороженым и кофе. На пляже Сопота – самый длинный мол, а пляжи песчаные, поэтому захватите полотенце и поваляйтесь на берегу Балтийского моря. Гдыня и Сопот славятся своими театральными фестивалями, когда на берегу моря устанавливается сцена, где показывают спектакли на открытом воздухе. Зрелище – великолепное!


Краков - невообразимо душевный и красивый город. Тут обязательно надо посмотреть Рыночную площадь (которая, кстати, самая большая в Европе) и окружающие ее здания, пройти Королевскую дорогу (туристический маршрут от площади Матейки через Старый город к Королевскому замку - Вавелю), Мариацкий костел (костел Девы Марии) 14 века, здание и дворик Ягеллонского университета, музеи (в музее Чарторыйских, кстати, находится самая дорогая картина Польши – работа Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»), музей Сукеннице, подземный музей на Рыночной площади. А развлечений здесь найдется на любой вкус и кошелек!


 ; 

Королевский замок  (Вавель) в Кракове – это архитектурный комплекс, который пережил много событий с начала XIII века. Вавельская кафедра видела Кароля Войтылу – Папу Римского Иоанна Павла II. Сейчас здесь расположена экспозиция покоев польских королей, тронный зал, оружейная палата, сокровищница. Тут хоронили польских монархов, великих поэтов и видных политических деятелей (Стефан Баторий, Ян Собеский, Адам Мицкевич, Тадеуш Костюшко, Юзеф Пилсудский и Лех Качиньский с супругой Марией). 


Посещая Краков, стоит заехать в Величку, соляные копи - а ныне - это единственный в мире подземный музей на глубине 320 м с галереями, озерами, часовнями, концертными залами и бесчисленным количеством скульптур из соли. 9 этажей – от первого на глубине 64 метра до последнего на глубине 327 метров, а туристический маршрут охватывает только 3% от всей протяженного шахты, ходы которой растянулись на 250 км.

Еще один город Польши, заслуживающий отдельного внимания - Вроцлав, который находится в 350 км от Варшавы. Часто его проезжают международные автобусы по дороге в Прагу или Вену, например, но этот город мостов и жемчужина Польши заслуживает не меньшего внимания. Попробуйте отыскать в городе десяток-другой гномов (краснолюдыков по-польски), сосчитать количество мостов и подняться на обзорную башню, чтобы увидеть разноцветные крыши и домики на Ратушной площади, увидеть самую большую панораму - Panorama Racławicka, рассказывающую  про Битву под Рацлавицами во время польского национально-освободительного восстания Костюшко 1794 года между польскими повстанцами под командованием Тадеуша Костюшко и российскими войсками генерала графа Александра Петровича Тормасова. И, конечно же, отведать местного пива в самом старом ресторане Польши "Свидницкий подвал", который находится в подвале Ратуши и может принимать до 800 человек!



Обзорная экскурсия по городам Польши может занять и несколько дней, но обычно в маршрутах турфирм выбрано 1-2 места для посещения.


Поэтому мы продолжаем краткий обзор городов Европы, куда можно попасть во время экскурсионного тура.

Вы можете почитать более подробные статьи про другие страны и города Европы: 

Австрия: Экскурсия в Вену
Германия (Дрезден, Берлин)
Чехия (Прага)
Швеция (Стокгольм за 6 часов)

Полный список статей в блоге



Следите за новостями портала
в социальных сетях:

facebook, vkontakte, ok.ru и Instagram

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: