25 апреля 2014 г.

Отдых в чарующей Черногории: пляжи, курорты, достопримечательности

Такое чарующее название Монтенегро с невероятной природой хранит вековые тайны и секреты древних народов. А туристы стали выбирать туры в Черногорию в последнее время все активнее, и полюбили эту страну горячо и нежно. И не зря, ведь Черногория может предложить отличный отдых любого вида – во-первых, недорогой, во-вторых, безвизовый, в-третьих, семейный, молодежный, созерцательный и оздоровительный, в-четвертых… Но обо всем лучше по порядку, потому что удивительные курорты Черногории – это уникальная красота и ценность страны с прекрасным климатом.

Как добраться до Черногории




В Черногории международные рейсы принимают два аэропорта – в Подгорице и Тивате. Из Минска есть чартерные рейсы в Тиват и Подгорице (аэропорт называется Голубовичи), средняя стоимость авиабилетов из Минска в Подгорице или Тиват – от 300 евро в обе стороны. Есть вылеты и из Гомеля в Тиват. Уточняйте в турфирмах, предлагающих туры в Черногорию.

Из Москвы летают Трансаэро, Montenegro Airlines, Adria Airways и Austrian Airlines. Есть рейсы Аэрофлота в Белгород или в Дубровник, но тогда нужна будет транзитная виза в Хорватию. Там добраться можно местными авиалиниями.
Расстояния от аэропортов до курортов легко преодолевать с помощью развитой сети автобусных маршрутов – доехать до Будвы, например, не составит труда за час. Аналогично и с другими курортами – Бар, Сутомор, Ульцин, Бечичи, Петровац или Тиват. 

Каталог туров в Черногорию от белорусских турфирм

 

Пляжи Черногории

В состав Черногории помимо основной материковой части входят еще 14 островов, поэтому береговая линия составляет более 300 км, а длина обустроенных пляжей – 73 км! Пляжи Адриатического побережья чередуются от песчаных до бетонных платформ, поэтому если важен вид пляжа – лучше заранее уточнять. Искусственные пляжи есть в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Благодаря тому, что большинство пляжей скрыто в бухтах, там всегда тепло и нет ветров. Есть и платные пляжи, владельцы которых иногда хитрят и берут еще плату за инвентарь и т.д.
  

Курорты Черногории

Самый популярный, пожалуй, курорт – это Герцег-Нови, который находится у начала Бока-Которского залива. Сам город был основан около 400 г н.э., поэтому он удивительно старый и сохранил много памятников архитектуры – и бастиона, и форты, и крепости, и монастыри и другие здания, которые удивляют и по сей день туристов.
Город Котор и его курортное побережье славится памятниками средних веков. К тому же он внесен в Список культурного наследия ЮНЕСКО. Поэтому отдых здесь и полезеный,  и культурно-просветительский.

  
  
  
  

Курорты Будва, Бар, Бари, Сутоморе – это хорошо обустроенные и развитые поселения, которые предлагают разнообразные услуги туристам и всевозможные развлечения и возможности для знакомства с культурой и традициями страны. Магазины, рестораны, бары, дискотеки и многие другие заведения всегда рады туристам и радушно встречают гостей.

  

И, конечно же, прекрасная кухня с большим выбором свежих и вкусных продуктов порадует любого гурмана! 

Климат и погода Черногории

Умеренно-континентальный климат чередуется горами с альпийским климатом и средиземноморским на побережье. В центральной части страны бывает прохладнее. На побережье летом жарко и сухо, а зимой влажно.
Самое приятное – это то, что в Черногории туристический, а значит, купальный сезон длится долго – с конца апреля до конца октября. Наиболее благоприятное время – это май – октябрь, когда температура воздуха оптимально комфортная - +20- +26 °C.

Отели и гостиницы Черногории

Черногорию по типу проживания зачастую сравнивают с Крымом. Но в последние годы инфраструктура проживания и условий начинает улучшаться, что не может не радовать. Популярным видом проживания стали виллы, которых появилось большое количество после обретения Черногорией независимости. Многие виллы находятся вдалеке от пляжа, но это не затрудняет приятную прогулку к морю по великолепной природе.
Если одновременно купить тур и авиабилеты в Черногорию, то можно хорошо сэкономить. Вообще, в Черногории цены на проживание и ночлег очень радуют не искушенных туристов, предлагая хороший сервис и обслуживание не за баснословные деньги. Но больше всего такой отдых в Черногории подойдет тем, кто хочет проникнуться красотами этой страны и просто отдохнуть, может быть даже наедине с собой и природой!

Достопримечательности Черногории

При посещении Черногории обязательно стоит посмотреть древние мечети, монастыри Морача, Пивский и Острог, великолепные архитектурные сооружения Дом Помещика Реджепагича в Плаве. И это еще далеко не полный список отличных мест. Потому что все всегда посещают остров Святого Стефана, Бото-Которскую бухту, смотровую площадку Котора, Скадарское озеро с пеликанами и рыбой каран, каньон реки Тара, ледниковые озера и заснеженные горы и многие другие удивительные природные и не только места.

  
Черногория старается поддерживать экологию и чистоту, поэтому все усилия властей направлены на поддержание статуса чистого и безопасного места для отдыха, и к тому же отказа от промышленных объектов.

  

Древняя культурная столица Черногории – Цетинье (или Цетине) – знаменита многими достопримечательностями, среди которых стеклянный павильон с рельефной картой Черногории, которую сделали офицеры Австрийского штаба в 1917 году. На ней можно найти любой дом! Самое древнее здание в городе – это церковь Влашка 1405 года, где находятся греческие фрески и ограда из оружия-трофеев турок. В Цетине много музеев, галерей и других интересных мест и событий.
  

и фотографии Подгорице:
  

Вот такая интересная, разносторонняя и безвизовая страна Черногория, готовая каждый год принимать туристов на Адриатическом побережье и радовать своими пляжами, курортами, достопримечательностями, природой и историями!



Следите за обновлениями! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: