6 февраля 2015 г.

Солнечный Брест в фотографиях


Поездка в Брест на один день - этого, конечно, мало, чтобы посмотреть все значимые достопримечательности, музеи и красивые соборы и здания. Но роль сыграл тот факт, что погода в начале февраля выдалась на удивление солнечной и ясной, солнце было совсем не характерным для зимы, поэтому лучшим способом знакомства с Брестом, кроме как прогулки, - не найти.

Первым, что поражает, когда выходишь из поезда - необходимость идти по супердлинному пешеходному мосту над всеми железнодорожными путями. "Выход в город должен даваться нелегко", - так, наверное, считали строители. Но то, что ждет потом, восполняет все недовольство. Но, скорее, это было удивление.

Кстати, в этом году Брест объявлен культурной столицей Беларуси, но пока что никаких свидетельств и напоминаний этому нет. 

С пешеходного моста хорошо видно, что брестский ЖД вокзал разделен на две части - на Московскую и Варшавскую сторону. Поэтому, когда нужно будет из Бреста куда-то ехать, внимательно изучайте расписание и следите за указателями на ту или иную сторону, чтобы не ошибиться.

Брест встретил солнцем и захлестнул своей европейскостью. Да, именно так, потому что здесь почему-то ощущается то, за чем все так стремительно едут в Европу - свобода. Наше предположение - это, наверное, дело в пешеходной улице Советской, которая таит в себе много интересного. Здесь и здания начала XX века,  и современные торговые центры, и аптеки с историей, и мемориальные доски, и, конечно же, визитная карточка Бреста - фонарные столбы и часы. Что уж говорить про уличных музыкантов и художников!

Кстати, каждый вечер с наступлением сумерек в Бресте керосиновые фонари зажигает старейший работник горсвета, фонарщик в форме петровских времен. Традиция закреплена законом :) На ул. Советской 19 таких фонарей. Говорят, зрелище удивительное и пользуется успехом у местных жителей и туристов. Кстати, это к тому же и отличный способ привлекать гостей, не правда ли?

Город поражает разнообразием красок, всевозможных форм и соседствующих артефактов.

Приглашаем на фотопрогулку по центру Бреста!


Никакой город не обходится без кота!




Это оранжерея

































Хорошо оформлен офис Белтелекома в Бресте, не правда ли?


Знаменитые часы


В Бресте повсюду ... зубы!
 Разнообразие цветов и форм. Брест покорил!
Удивительный розовый цвет


Подходя к этому зданию со стороны, сначала кажется, что это театр, или как минимум, дом культуры, но оказалось, что это детский универмаг. Что ж, помпезно!





Лучшее место для фотографирования вокзала - автомобильный мост





Кстати, такие окна брестского вокзала очень напоминают Париж, музей Д'Орсэ.


Вид из окна электрички. Сам Марк Ротко позавидовал бы современным технологиям

Отдых в Беларуси (усадьбы, санатории и коттеджи)
Экскурсионные туры в Беларусь


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: