Рига, Орхус (Дания) и Ломбардия (Италия) получили Европейского гастрономического региона 2017 года, сообщает Latvia.travel
"Готовясь выставить свою кандидатуру на титул Европейского гастрономического региона, мы вместе с партнерами разработали особый концепт «С природой на тарелке». В его основе – стремление популяризировать продукты и продовольственное сырье, доступное в наших лесах, реках, на полях за окном", - рассказала член правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.
Титул Европейского гастрономического региона позволяет развивать и поддерживать местные культуры и гастрономические традиции. К тому же этот проект помогает привлекать большее количество туристов.
Каждый год проходит выбор Европейского гастрономического региона. Выбирают 2-3 региона, которые и входят в сеть, основателями которой являются 7 регионов их разных стран Европы: провинция Северный Брабант в Нидерландах, Орхус и центральная Дания, регион Бергамо в Италии, Прованс-Альпы-Лазурный берег во Франции, провинция Барселона в Каталонии, регион Миньо в Португалии и Рига.
Читать далее:
и будьте в курсе событий мира туризма!