4 сентября 2017 г.

10 причин посетить Вильнюс этой осенью


Ближайшая к Минску европейская столица всегда приманивает множество туристов. Вильнюс - это такой глоток свежего воздуха, погружение в атмосферу свободы и расслабленности. И, конечно же, рай для любителей покупок :) А еще Вильнюс - это огромное количество событий, концертов и фестивалей, которые можно посетить в любое время года, если знать программу.

Зачем ехать в Вильнюс кроме шопинга этой осенью - ответ в нашем обзоре интересных идей и мероприятий, которыми поделился офис по туризму Vilnius tourism

 

 

10 причин побывать в Вильнюсе этой осенью + 5 мероприятий, которые стоит посетить: 

  1. Новый урожай на рынке «Хале».
    Пройдитесь вдоль прилавков и попросите торговцев дать попробовать продаваемые ими продукты – большинство с удовольствием угостит. Осенью рынок «Хале» наполняется свежими фруктами и овощами, которые с удовольствием покупают жители Вильнюса и гости города.
  2. Публикация от @hazelnutdiary
  3. Красочные парки Вильнюса.
    Сходите погулять в расположенный в самом центре города Бернардинский сад или сядьте на велосипед «Cyclocity» и прокатитесь до парка Вингис. Осень — это прекрасное время, чтобы подышать свежим воздухом и насладиться красками природы.
  4. Широкая программа мероприятий.
    После лета программа осенних мероприятий продолжает пестрить разнообразными событиями в культурной жизни города. Музыка, театр, кино – позвольте своим мыслям погулять и найди виды, звуки и истории, которые позволят сбежать от повседневности.  VP.BY выбрал 5 самых крупных культурных событий в жизни Вильнюса этой осени:

    • Откройте современный цирк вместе с «Новым цирковым уикэндом». Цирк уже давно уехал из своих цирковых шатров. Цель данного фестиваля – продемонстрировать зрителям новинки и тенденции современного цирка, а также познакомить зрителей с самыми разнообразными его формами.



    • Двигайтесь в такт с «Loftas Fest». Единственный в странах Балтии урбанистический фестиваль не ограничивается только музыкой. Здесь можно найти выставку визуальных искусств, ночную ярмарку мод и прекрасную еду.






    • Ощутите другой театр во время фестиваля «Сирены». Фестиваль «Сирены», представляющий программу литовского и европейского театра, в этом году предлагает забыть о предвзятом настрое и в театральный зал прийти готовым к неожиданным ракурсам.


    • Закройте глаза и наслаждайтесь звуками фестиваля «ГАЙДА». Фестиваль «ГАЙДА» представляет самые разнообразные жанры музыки широкого географического происхождения и заполняет все основные концертные залы Вильнюса. Найдите для себя новый музыкальный опыт в тщательно подготовленной программе фестиваля:



    • Послушайте голоса звёзд и новых талантов на фестивале «Vilnius Mama Jazz». Фестиваль всегда готовит яркую программу, в которой можно найти и хорошо известные имена, и достойных внимания новичков. Фестиваль «Vilnius Mama Jazz» является мероприятием, прекрасно отражающим мир джаза.


  5. Осенние панорамы.
    Сентябрь – это последний месяц, когда можно подняться на колокольни Костёла святых Иоаннов и Вильнюсской архикафедры и с высоты полюбоваться видами столицы. Оба этих места находятся в самом центре Старого города и позволяют полюбоваться на красные крыши расположенных в центре города зданий – истинный отличительный знак Вильнюса.
  6. Новый сезон.
    Опера, Литовский государственный симфонический оркестр и Филармония осенью начинают новый сезон и предлагают широкую программу, в которой можно найти как премьеры, так и прекрасно известные произведения. Остаётся только удобно устроиться и позволить музыке разбудить чувства.
  7. Ночная жизнь Вильнюса.
    Первого сентября начинается новый академический год. Несмотря на то, что студенты чаще всего проводят дни среди четырёх стен своей alma mater, но в выходные дни большинство их них отправляется в центр города, оживляя его улицы. Достаточно в пятницу вечером завернуть на улицу Исландийос. На ней место по своему вкусу найдёт для себя каждый.
  8. Осеннее равноденствие.
    Вечер 22 сентября набережную реки Нярис у моста Короля Миндаугаса заполнят завораживающие огненные скульптуры. Присоединись к наблюдающим за мероприятием зрителям и направь объектив на огненные объекты или просто насладись зрелищем, посвященным переходу к холодному времени года.
  9. Блюда из грибов.
    Осенью в большинстве ресторанов Вильнюса при приготовлении блюд используют грибы, тем самым, обогащая их вкус. Супы, гарниры и основные блюда – грибы в это время года найдёшь везде. А если посетишь рынок, то найдёшь грибы сушеные и маринованные – такие прекрасно подходят для длительного хранения.
  10. День всех святых.
    1 ноября жители Литвы традиционно зажигают свечи на могилах друзей и близких, так чтя их память. Горожане этот день проводят с членами семьи, однако гости города с наступлением сумерек могут наблюдать, как тысячи свечей горят в темноте ночи на холмах Расу, Антакальниса и Ужуписа.
  11. Вильнюсская мгла.
    Осенним утром поднимись на гору Трёх крестов и если повезёт, увидишь Вильнюс, укрывшийся под нежным слоем тумана. Хотя погоду прогнозировать сложно, одно совершенно ясно – осень является единственным временем года, когда можно поймать такие кадры.

Чтобы поездка в Вильнюс была комфортной и удобной  - выберите готовый тур на интересующие даты и наслаждайтесь отдыхом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: