11 октября 2017 г.

Президент разрешил агроусадьбам проведение презентаций, юбилеев и банкетов на своей территории


9 октября Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №365 «О развитии агроэкотуризма». Указ разрешает владельцам агроусадеб оказывать дополнительные услуги, сопутствующие этому виду деятельности. Теперь агроусадьбы могут проводить презентации, юбилеи, банкеты. Об этом сообщает пресс-служба президента.


Документ предусматривает комплексное совершенствование отношений в сфере агроэкотуризма, направленное прежде всего на устранение административных барьеров, тормозящих развитие этого вида деятельности.

Указ закрепляет право граждан, проживающих в сельской местности и имеющих земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания жилого дома, заниматься агроэкотуризмом без изменения целевого назначения этих земельных участков. Ранее оказывать услуги в сфере агроэкотуризма могли исключительно граждане, имеющие в пользовании земельные участки, предназначенные для ведения личного подсобного хозяйства.
Жилой дом, необходимый для размещения гостей, согласно указу может принадлежать как непосредственно гражданину, оказывающему услуги в сфере агроэкотуризма, так и членам его семьи. При этом также допускается возведение гостевых домиков, которые не подлежат включению в жилищный фонд.

Указ будет содействовать повышению как туристической привлекательности страны, так и вовлечению в экономическую деятельность населения, проживающего на территории сельской местности.




Напомним, 19 сентября Александр Лукашенко, принимая с докладом министра экономики Владимира Зиновского по вопросам совершенствования агроэкотуризма, поддержал предоставление субъектам агроэкотуризма права оказывать дополнительные услуги, в том числе проводить свадьбы, банкеты, юбилеи.

Подробнее с Указом можно ознакомиться на официальном сайте Президента Республики Беларусь.


Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 


Читайте еще:
1. Стартовал конкурс на звание Лучшей агроусадьбы 2016 года
2. Беларусь заняла первое место в номинации "Агротуризм" в рейтинге National Geographic Ttaveler Awards 2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: