13 февраля 2018 г.

С 1 марта магазины Польши не будут работать по воскресеньям

В Польше принят закон, согласно которому до 2020 год все торговые точки страны перейдут на шестидневный график работы: магазины будут закрыты по воскресеньям.

Как пишет Gazeta Wroclawska, новый закон вступит в силу 1 марта. В 2018 году магазины будут работать только первое и последнее воскресенье месяца, в 2019 году — лишь четвертое воскресенье, а с 1 января 2020 года по воскресеньям торговые точки будут закрыты. Исключение составят праздничные выходные перед Рождеством и по одному воскресенью в январе, апреле, июне и августе.

Предпринимателей, которые не закроются по воскресеньям, будут штрафовать на сумму до 100 000 злотых (около 24 000 евро). Ограничения не коснутся торговых точек в аэропортах, на АЗС, автобусных и ж/д вокзалах, в отелях, а также интернет-магазинов. Также запрет на воскресную торговлю не распространяется на небольшие частные магазины, пекарни, аптеки, цветочные магазины, ветеринарные аптеки, газетные киоски.

Новый закон призван дать возможность работникам торговли проводить больше времени с семьёй. Польские предприниматели приняли нововведение без энтузиазма, они полагают, что в результате возникнут сложности для покупателей, поскольку людям придется делать покупки в другое время и в других, непривычных им местах.


Источник: www.tourister.ru



Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: