12 декабря 2017 г.

Горнолыжные курорты Беларуси: где покататься на горных лыжах и сноуборде?


В Беларуси есть несколько основных горнолыжных комплексов, которые пользуются успехом и популярностью у местных жителей и туристов. Любители зимних видов спорта могут не переживать, если нет возможности поехать в Австрию или Буковель. Спортивные горнолыжные комплексы предоставляют полный набор услуг - от проката оборудования, сложных трасс до обучения и опытных инструкторов для новичков. Отдых в Беларуси зимой для гостей будет приятным и полезным, а цены ниже, чем на европейских горнолыжных курортах.

Зима уже началась, поэтому горнолыжные центры и комплексы Беларуси уже работают для своих гостей!

Основные горнолыжные курорты Беларуси:
  1. РГЦ «Силичи»
  2. СК «Раубичи»
  3. СК «Логойск»
  4. ГК «Солнечная долина»
  5. CК «Якутские горы»
  6. СОК «Веста»
(Цены в статье обновлены по состоянию на декабрь 2017 года).


1. Республиканский горнолыжный центр «Силичи» – горнолыжный курорт в 32 км от Минска с комфортабельным гостиничным комплексом, ресторанами, кафе, гостевыми домиками, пунктами обслуживания и проката горнолыжного снаряжения и многим другим. На территории комплекса есть крытый каток в спортивном зале.

GPS-координаты
54° 9' 24" северной широты
27° 50' 16" восточной долготы

Характеристика трасс: протяженность до 920 м, перепады до 100 метров. Работают подъемники (четырехкресельная канатная дорога и седельные подъемники). Три трассы различаются по уровню крутизны и сложности. Также есть два ответвления от основных трасс.


Цены на услуги проката горнолыжного снаряжения ГК «Силичи» (декабрь 2017):

Цены на услуги трасс и подъёмников ГК «Силичи» (декабрь 2017):

Подробнее с ценами на проживание ГК "Силичи" можно ознакомиться на сайте курорта: http://silichy.by/gostinitsa



Схема трасс РГЦ "Силичи:



2. Спортивный комплекс «Раубичи» - находится всего в 20 км от Минска. На территории расположен спорткомплекс, из-за потрясающей природы и холмистого ландшафта его называют иногда «белорусской Швейцарией». Есть база отдыха. СК "Раубичи" не подходит для горных лыж, но идеален для длинных пробежек по кроссовой трассе и для любителей прыжков с трамплина.




Схема СК «Раубичи»:

Подробнее познакомиться с актуальными  ценами и услугами можно на сайте СК "Раубичи": http://www.rau.by/








Цены на прокат спортивного снаряжения на курорте "Раубичи (декабрь 2017):



3. СК «Логойск» - горнолыжный курорт в 35 км от Минска. Оборудован 5 трассами, общей протяженностью 3649 метров (длина склонов 630-810 м в среднем). Перепад высот до 82 м. трассы оснащены четырехкресельной канатной дорогой (пропускная способность 2 тыс чел/час), есть бугельный подъемник. Для новичков есть учебный склон с перпадом высоты 11 м. Комплекс предоставляет большое количество развлечений – веселая ватрушка, катание на санях, рестораны и кафе-бары.


Стоимость проката горнолыжного оборудования на СК "Логойск" (по состоянию на декабрь 2017):



С другими услугами курорта можно ознакомиться на сайте: http://logoisk.by/stoimost-uslug


Схема СК «Логойск»:



4. Горнолыжный курорт «Солнечная долина». Основное преимущество – это расположение в Минске, микрорайон Курасовщина. Здесь можно покататься на сноубордах, горных лыжах, коньках и тюбинге. В горнолыжном центре «Солнечная долина» действует несколько трасс. Для катания на горных лыжах и сноубордах есть два склона: большой спортивный и малый учебный. Длина большого склона составляет 225 м, малого – 125 м. Перепад высот на большом спортивном склоне составляет 40 м, на малом учебном склоне – 30 м. Трассы оборудованы бугельными подъёмниками. Есть мини-сноупарк.



Подробнее о ценах на услуги ГК "Солнечная долина" найдете на сайте: http://s-dolina.by

Схема ГК «Солнечная долина»:





5. «Якутские горы» – первый комплекс в Беларуси, где можно было покататься на лыжах. Находится в 37 км от Минска, возле горы Дзержинской. Парк «Якутские горы» - хорошее место для спортивного отдыха и активного времяпровождения. Горнолыжные склоны длиной 480 м с перепадом высот 60 м оснащены бугельным подъемом, а на тюбинговую трассу надо подниматься самостоятельно. Дополнительные развлечения: квадроциклы, снегоходы и тир.

Координаты GPS:
Широта: 53°49′22.65″ N (53.822957)
Долгота: 27°01′2.76″ (27.017433)
В декабре 2017 года ведутся подготовительные работы, формирование склонов, прокатиться на лыжах и сноуборде можно будет ориентировочно в январе 2018 года. А пока можно подготовиться к поездке и изучить цены, установленные на этот сезон (заметим, что они пока не отличаются от прошлогодних).

Цены на услуги СК «Якутские горы» (декабрь 2017):



С другими услугами комплекса "Якутские горы" можно ознакомиться на официальном сайте:
http://www.yago.by

График работы парка в январе-феврале 2018 года:

выходные и праздничные дни 10.00 – 22.00, понедельник-пятница - выходные.
Пункт обмена валют в Парке отсутствует. Оплата только в белорусских рублях.

В декабре 2017 года парк работает по предварительной записи: возможно проведение корпоративов и других праздничных мероприятий.




6. СОК "Веста" планирует открыть зимний сезон катания на горных лыжах, сноубордах и тюбинге, как только установится стабильно-зимняя погода с морозом и снегом. Также будут доступны беговые лыжи и коньки, каток и лыжня вокруг озера и в лесу.

Адрес: Минская обл., Дзержинский р-н, км 319+800 Брестское направление автомобильной дороги М-1/Е-30 Брест (Козловичи) – Минск – граница Российской Федерации (Редьки)

GPS-координаты: 53°39.749' N, 27°08.459' E

Схема проезда к СОК "Веста":

https://www.google.com/maps/preview#!data=!1m4!1m3!1d86367!2d27.2250757!3d53.6735803

Стоимость услуг в комплексе "Веста" (декабрь 2017):



Проверяйте свежую информацию на сайте СОК "Веста": http://www.westa.by

7. С нетерпением ждут открытия зимнего сезона в "Коробчицком Олимпе" и обещают отличные горнолыжные спуски (1 трасса — высота 26 метров, длина 300 метров, 2 трасса — высота 39 м, длина 360 м), тюбинг (склон 240 м в длину), сноуборд, подъёмнмики, а ещё абсолютно новое горнолыжное снаряжение.


Читайте еще статьи по теме:

Где покататься на лыжах и какой горнолыжный курорт выбрать?
18 ноября во Франции стартовал горнолыжный сезон


И конечно же, можно подобрать горнолыжные туры онлайн в каталоге vp.by





Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: