13 марта 2019 г.

Туры на майские праздники: куда поехать

Готовиться к отпуску нужно заранее. А в мае нас всех ждёт настоящий мини-отпуск: майские праздники в 2019 году растянутся с 5 по 9 числа, - поэтому туристический портал Беларуси VP.BY озадачился вопросом, куда можно поехать, чтобы большие выходные не прошли мимо, и нашёл немало интересных вариантов!

Начиная планировать отдых на майские праздники, важно определиться с бюджетом и предпочтениями, ведь май открывает перед путешественниками массу возможностей! Здесь вам и отдых на море, и круизы, и горы, и шоп-туры, и богатая экскурсионная программа.

Если вы хотите за короткое время побывать сразу в нескольких странах, то оптимальным выбором будет покупка круизного тура. Например, турфирма «БогемияТрэвел» предлагает 5-дневную прогулку на пароме по маршруту Рига-Стокгольм-Турку-Хельсинки-Таллин от 300 бел. руб.+ туруслуга*.

Незабываемые впечатления и море прекрасных фотографий - вот, что ждёт путешественников, которые решат отправиться в круизный тур.



Если по какой-то причине круизы - не ваш вариант (вдруг, морская болезнь), то можно поискать интересный экскурсионный автобусный тур по Европе и отправиться изучать новые достопримечательности, приобщаться к прекрасному и много гулять.

Турфирма «Райские каникулы» предлагает автобусный тур "Австрийские выходные" по цене от 325,16 за человека*. 4-дневное путешествие предполагает посещение Вены, Зальцбурга, Гальштата и Чески Крумлов.


Ещё один чудесный вариант - на майские праздники отправиться в Грузию! Здесь и потрясающие пейзажи, и великолепная кухня, и гостеприимные местные жители - перечислять можно бесконечно, но лучше увидеть своими глазами.

Турфирма «Время Фэнтэзи» предлагает 7-дневный тур "Майские каникулы в Грузии" от 1163,13 бел.руб.*


Можно на майские праздники махнуть на море: жаркая Турция уже распахнула свои объятья и готова принять жаждущих лета и солёной воды туристов. Турция нарастила значительный туристический потенциал и вполне заслуженно пользуется большим спросом у путешественников: прекрасная отельная база удовлетворит вкусы самых взыскательных туристов, а насыщенная экскурсионная программа поможет не заскучать тем, кто привык к активному времяпрепровождению. Добавьте к этому много вкусной еды и тёплое море и получите потрясающий коктейль идеального отдыха!

Турфирма «Аматур» продаёт горящую 8-дневную путёвку в Кемер с вылетом из Минска за 1257,87 бел.руб.* на человека.


Отметим, что в некоторых жарких странах, таких, как Венесуэла, Куба, Таиланд и Вьетнам, в мае начинается сезон дождей и становится нестерпимо жарко, поэтому ехать туда не рекомендуется (чтобы не прогадать воспользуйтесь нашей таблицей с климатическими особенностями стран мира по месяцам). 


Ещё один вариант отдыха на море на майских праздниках - Кипр. Май располагает к валянию на песчаном берегу и купанию в морской воде, но Кипр мы упомянули неспроста. Во время майских праздников, а если ещё точнее, 6 мая 2019 года здесь будет праздноваться Анфестирия, или Праздник цветов. В этот день и без того красочные улицы Кипра будут утопать в цветах, а счастливые женщины повсеместно одариваться ароматными букетами. Такое нужно видеть собственными глазами. 

Турфирма «Стар Вэй Тур» продаёт 8-дневный тур "Весенние каникулы на Кипре" от 1493,33 бел.руб.*


Раз уж мы коснулись тем национальных праздников, то не можем не упомянуть Майский праздник в Великобритании. В этот день (первый понедельник мая) празднично наряженные жители выходят на улицы, чтобы весёлым шествием поприветствовать весну. Песни, танцы, смех и веселье - вот, что ожидает тех, кто решит присоединиться к всеобщему гулянию.  

Турфирма «ЛакиТрэвел» предлагает 12-дневный "Гранд тур по Великобритании и Ирландии" от 2023,22 бел.руб.*


Для тех, кому неохота возиться с визой, подойдёт Россия. На майские праздники дружественная соседка подготовила много интересного! Взять хотя бы Санкт-Петербург: этот город не перестаёт удивлять изящной архитектурой, романтикой мостов и уютными улицами. Или красавица-Москва, пестрящая куполами и яркими вывесками.


Турфирма «Технотурсервис» продаёт туры в Россию: 4-дневная путёвка на майские праздники в Санкт-Петербург обойдётся от 138,98 бел.руб.*, а в Москву можно отправиться на целых 5 дней от 250,00 бел.руб.*


И, конечно, не будем забывать про любимую Беларусь. Родной край также способен удивить и порадовать. Вариантов отдыха - очень много, начиная от санаториев, где можно и отдохнуть, и здоровье заодно поправить, заканчивая роскошными экскурсионными турами. Заночевать вблизи Несвижского замка после захватывающих историй экскурсовода и сытного ужина - разве не чудесно? 

Турфирма «Экотур-6» приглашает в волшебное 2-дневное путешествие "Белорусская мозаика" за 59,84 бел.руб*.


Наш обзор был бы неполным, если бы мы забыли упомянуть, куда можно поехать на майские праздники с ребёнком (можно и не с одним). Но мы не забыли ;) Держите список интересных идей для путешествий с детьми:

1) Парижский Диснейленд - король мечтаний любого ребёнка, что неудивительно: где ещё встретишь столько мультяшных героев и прокатишься на таком количестве волшебных аттракционов?





2) Для пытливых умов подойдёт научный музей «НЕМО» в Амстердаме. Чего здесь только нет! Научные опыты, лаборатории, где маленькие исследователи смогут почувствовать себя настоящими учёными (белые халаты прилагаются), удивительные экспозиции!



3) Леголенд в Дании: разделённый на 8 тематических зон мир Лего не даст заскучать ни детям, ни взрослым, уж поверьте!







4) Мир Муми-троллей в Финляндии: очень яркое воплощение доброй волшебной сказки Туве Янссон по праву считается одним из лучших в мире тематических детских парков.





5) Музей Гарри Поттера в Лондоне на киностудии Warner Br.: это место не оставит равнодушными больших и маленьких поклонников легендарных фильмов о мальчике-который-выжил. Здесь можно прикоснуться к истории создания всех фильмов и унести с собой памятный сувенир. 







Надеемся, майские праздники принесут много радости, тепла и, разумеется, ярких путешествий! Улыбайтесь и балуйте себя новыми открытиями, ведь оно того стоит! 


* Цены актуальны на дату публикации и указаны ориентировочно. 
При обращении в турфирмы указывайте, что увидели тур на VP.BY!


Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: