12 июня 2013 г.

Топ-10 интереснейших велосипедных маршрутов Европы

Если вы хотите посмотреть мир в прогулке на велосипеде, то выбирайте один из самых красивых велосипедных маршрутов Европы. Во многих странах созданы специальные маршруты и велодорожки, которые могут помочь пересечь Европу. И не только. Это еще и красивые пейзажи и увлекательные места.
Европейская федерация велосипедистов (ECF) создает пересекающиеся маршруты в сети велосипедных дорожек по всей Европе.
Если вы любите активный отдых, то предлагаем вам обзор 10 красивых велосипедных маршрутов по Европе, собранных на основании журналов Lonely Planet, National Geographic, CNN, Guardian.

# 10 велосипедная тропа вокруг озера Балатон, Венгрия

Самая известная велосипедная дорожка ведет вокруг крупнейшего озера Венгрии в Центральной Европе. Пресноводные озера Балатон находится примерно в 80 км от Будапешта. Велосипедная дорожка вокруг Балатона - самая новая в этой части Европы и длина ее 200 км. Опытные велосипедисты легко преодолевают этот маршруту за 2-3 дня. В южной части преобладают плоские участки, а на севере вас ждут холмы. Тропа проходит вдоль старых виноградников, которые протянулись по холмам и малым городам. По пути можно остановиться для купания в ярко-зеленых водах озера Балатон.



# 9 велосипедный маршрут Luchon в Bajony, Франция

Традиционный путь Тур де Франс, ведущий на Пиренеи - правильный выбор для заядлых велосипедистов. Первый Тур де Франс проходил в высоких горных перевалах в 1910 году, и это был самый сложный этап, который занял 14 часов (325 км по грунтовым дорогам). Маршрут проходит от горного курорта Luchon по четырем переходам: Peyresourde, Aspin, Tourmalet и Aubisque. Col du Tourmalet является одним из самых известных в Тур де Франс подъемом. При планировании поездки лучше разделить маршрут на короткие промежутки. 



# 8 велодорожка в Амстердаме, Нидерланды

Одна из самых велосипедных и чистых столиц мира предлагает четырехчасовой веломаршрут , который начинается в передней части бывшего пивоваренного завода Heineken в Stadhouders Kade 78 и заканчивается возле мэрии и Оперного театра. Маршрут проходит через городские и сельские районы, вдоль каналов, дамб и ветряных мельниц, рядом со знаменитым уличным рынком Альберт Кейп. Дороги узкие, но очень удобные, с небольшим движением.


Узнать, кто будет победителем - читать дальше

# 7 веломаршрут от Land’s End к John O’Groats (LEJOG), Великобритания

Маршрут проходит между самыми крайними точками Великобритании и пользуется популярностью среди самих британцев. Ездить на велосипеде по всей стране является сложной задачей, которую проходят каждый год тысячи людей. Расстояние от Land’s End на юго-западе и к John O’Groats в шотландской провинции на севере страны по прямой составляет 907 км. Самый короткий сухопутный маршрут для легковых машин (около 1400 км) можно преодолеть на велосипеде. Преезд затрагивает различные места (например, St Ives, Dartmoor, Ванна, Честер, Озерный край, Лох-Несс, Шап, Ладлоу, Cairngorms). Велосипедисты обычно преодолевают этот маршрута за две недели. Это титанические усилия и выдержка. К такому маршруту надо готовиться заранее. Это усилия, для которых нужно подготовиться  заранее. 


# 6 Фламандский велосипедный маршрут, Бельгия

Фландрия является идеальным местом для велосипедистов, подходит идеально для семей с детьми. Популярная Vlaanderen Fietsroute ведет вдоль тихой сельской дороги и тропы. Trail Route du Comte Jean, длиной 220 км от Брюгге ведет на север Франции.


# 5 Веломаршрут по Route des Grand Crus в Бургундии, Франция

Винный маршрут делится на несколько маршрутов, пересекающих бургундские виноградники. Route des Grand Crus идет от Дижона на Nuits-St-Georges и Beaune в Santenay. Среди живописных холмов в общей сложности около 800 км троп созданы для отдыха на велосипеде. По пути вы можете останавливаться в маленьких городах Meursault или Aloxe-Corton, пробовать местные сыры и вина. Здесь стоит посетить средневековый город Бон (Beaune), который когда-то был крупным центром торговли вином.



№ 4 велосипедный маршрут из графства Клэр и Аран, Ирландия

В графстве Клэр, на западном побережье Ирландии, находится Burren - национальный парк. Зона с уникальным карстовым ландшафтом защищена национальным парком. На западном краю плато маршрут ведет к скалам, расположенным на 8-мильном участке побережья Атлантического океана. Клифф на самой высокой точке достигает 214 м над уровнем моря и здесь также стоит перебраться на пароме из Дубина в Аран (около 25 евро в двух направлениях, время в пути 40 минут). В гавани на острове Инишморе можно взять напрокат велосипед. На трех известняковых островах – повод задержаться - вы найдете красивые белые каменные коттеджи с соломенными крышами. Там нет общественного транспорта, так что велосипед является хорошим способом для изучения этой местности. Можно доехать до крошечных пляжей и посмотреть доисторический каменный форт Dún Aengus на края обрыва. 



# 3 велодорожка вдоль скандинавских фьордов и гор, Норвегия

Велосипедную дорожку вдоль фьордов в Норвегии можно комбинировать с посещением средневековых церквей в Urnes, включенных в список ЮНЕСКО. Дорога начинается в 72 милях к северу от Бергена и простирается на 203 км вглубь страны. Выходит на водопад Feigefossen высотой 281 ярдов. Дикий и скалистый пейзаж из высоких группа Скандинавских гор является проблемой даже для опытных велосипедистов. Энергичная физическая активность во время крутых подъемов будет вознаграждена видом кристально чистых озер и высоких гор, видимых на этом пути. В парке есть несколько горных хижин и ночевка в палатке может быть организована тут. 



# 2 велодорожка в Luberon и Mont Ventoux, Прованс, Франция

Горный хребет Люберон расположен на юге Франции. Тут существует естественный парк, известный своими прекрасными пейзажами, особенно вдоль лавандовых полей, которые цветут с начала июля до середины августа. Среди известняковых холмов, виноградников и оливковых рощ можно найти древние римские руины и виды провансальских деревень цвета охры. Для заядлых проблема велосипедистов, безусловно, убийственной сложности восхождение на вершину Mont Ventoux (1912 м), длиной более чем 20 км, и с перепадами высот 1300 метров. Он часто является частью этапа Тур де Франс (поэтому маршрут доступен только в летние месяцы).



# 1 велосипедный маршрут на Острове Уайт, Великобритания

Остров является настоящим раем для велосипедистов, в связи с очень разнообразным рельефом. Славится своими красивыми пейзажами, имеет очень хорошую базу для езды на велосипеде. Сеть трасс общей протяженностью более 320 км, пересекаются пышным лесом и холмами, спускающимися к морю, темно-зелеными ущельям и хребтами скал. Тут обнаружены многочисленные окаменелости динозавра. На острове, отделенном от британского побережья Solent, вы можете пассажирским паромом отправиться из Портсмута в Райд (18 минут), а велосипедные перевозки включена в стоимость билета.




Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: