С 16 по 22 февраля в Минске пройдет Неделя белорусской кухни. В мероприятии примет участие 31 объект общепита.
Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат своим посетителям отведать селедочные гренки стоимостью35 000 бел. рублей., борщ по-виленски за 25 000 бел. рублей, рыбу под сметанным соусом с припущенными овощами за 65 000 бел. рублей, свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре за 85 000 бел. рублей и кисель из клюквы за 15 000 бел. рублей.
Неделя белорусской кухни проводится в Минске по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў". Согласно правилам акции, все ее участники должны придерживаться единых цен и рецептуры.
Читать по теме: