Неделя финской кухни пройдет в Минске с 22 по 29 июля.
— Неделя финской кухни приурочена к 100-летию независимости Финляндии, — отметил глава Отделения посольства Финляндии в Беларуси господин Лаури Пуллола. — В честь юбилея подготовлено специальное меню «Финляндия 100», в которое вошли лучшие блюда национальной кухни. При его составлении учитывалась древняя финская культура еды и питья.
Несмотря на простоту, финская кухня, по мнению гида Мишлен, одна из самых ярких и заметных гастрономий мира. В ней сочетаются местные продукты и кулинарные традиции. Интересная особенность — комбинация рыбы и различных видов мяса в одном блюде.
На протяжении недели национальной кухни Финляндии жители белорусской столицы смогут попробовать блюда, одно перечисление которых вызывает неподдельный интерес и здоровый аппетит: маринованную семгу со свеклой и водкой; салат из лесных грибов с копченым картофелем и муссом из сметаны и эстрагона; утиную грудку с маслом из черной смородины, печеным яблоком и сосновой шишкой; припущенную свинину на хлебной лепешке. Истинным гурманам предложат огуречное мороженое с соусом из сливочного хрена с укропом; финский черничный пирог; сладкие блинчики; грибной пирог с заварным кремом; финскую запеканку с рыбой и многое другое.
— Будут не только национальные кушанья, но и, конечно, напитки, — продолжает Лаури Пуллола. — Так, в баре "Хороший год" ценители смогут продегустировать любимый сорокаградусный напиток маршала Маннергейма из шнапса, вермута и специй, названный в его честь "Линией Маннергейма", сет из хереса и портвейна.
К Неделе финской кухни также присоединились The Pub, Kitch'n Brasserie, Beans&Leaves, "Свободы, 4", "Ферзь", "Чехов", Винный бар "Хороший год", "Золотой гребешок".
Источник
Источник
Читайте еще:
1. Отдых на российской части Куршской косы: нетронутая природа и удивительные дюны
2. 10 направлений, где можно отдохнуть в августе
3. Музей МВД в Минске: любимый экспонат у туристов и кактус из хлеба