12 декабря 2018 г.

Авиакомпания «Белавиа» и компания Wargaming презентовали новый «танколёт»

Сегодня 12 декабря в Национальном аэропорту «Минск» состаялась презентация нового «танколёта» - брендированного в фирменные цвета World of Tanks самолёта «Белавиа». Туристический портал Беларуси VP.BY побывал на презентации и делится фотоотчётом с мероприятия.

Это второй совместный проект «Белавиа» и Wargaming. Ранее уже был презентован первый "танколёт".

Самолет традиционно выкрашен в черный цвет. Фигура на фюзеляже образована яркими элементами камуфляжа в фирменных цветах World of Tanks и напоминает силуэт танка. В центре композиции — зубр как один из главных символов Беларуси. Основная идея брендированной ливреи – показать, что игра, известная во всем мире, – родом из Беларуси.

Покраска «танколета», в которой принимали участие 22 специалиста на протяжении 11 дней, производилась в покрасочном ангаре Ульяновска (Россия). При покраске было использовано 92 литра эмали, 115 литров лака, 62 литра грунта и 600 метров пленки.


















«Зубр - большое, мощное, благородное создание. Можно сказать, что это танк в мире животных, — говорит глава оперирования Wargaming в регионе СНГ Андрей Муравьев. — World of Tanks уже восемь лет продвигают страну во всех регионах планеты, перенимая эстафету у этого могучего зверя, и сочетание двух образов — это лучший способ связать страну и продукт, который популяризирует ее во всем мире. Мы гордимся тем, что World of Tanks родом из Беларуси. Мы хотим показать, что у нас превосходная страна и прекрасные люди, и мы ждем в гости всех желающих!».










В отличие от предыдущего брендирования, где изменения коснулись только фюзеляжа, в новом «танколете» много внимания было уделено оформлению интерьера. Это будет первый в мире авиалайнер, полностью брендированный компьютерной игрой.









В салоне воссоздана атмосфера World of Tanks: звуковое сопровождение будет уникальным с использованием внутриигровых терминов, а множество элементов интерьера — от шторки между классами до откидных столиков — оформлены в духе игры.
На каждом столике размещена историческая справка о знаменитом танке или самоходке. Благодаря этому, пассажиры, еще не знакомые с World of Tanks, узнают больше и об истории танкостроения, и о крупнейшем игровом проекте, созданном на территории СНГ. Опытные игроки смогут приятно провести время в обстановке любимой игры.
В планах также изменить элементы формы бортпроводников, а также добавить больше игровой айдентики внутри салона.  Гостеприимство и дружелюбие бортпроводников совместно с уникальным игровым брендированием позволит создать уникальную атмосферу для пассажиров «танколета». 





Воздушное судно в ливрее World of Tanks будет эксплуатироваться в течение пяти лет на всех линиях маршрутной сети авиакомпании «Белавиа». Первый коммерческий полет брендированного борта будет осуществлен по маршруту Минск-Баку-Минск.

Читайте ещё:

Присоединяйтесь к нам  
в социальных сетях: 
facebookvkontakteok.ru
и Instagram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!




Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: