22 апреля 2019 г.

«Белавиа» открыла рейсы из Шереметьево

Сегодня 22 апреля Международный аэропорт Шереметьево встретил первый рейс ОАО «Авиакомпании «Белавиа». Перевозчик возобновил выполнение регулярных рейсов по маршруту Минск – Москва (Шереметьево) – Минск.

Прямые рейсы совершаются ежедневно два раза в день: утром (прилет в 9:50 мск, вылет в 10:35 мск) и вечером (прилет в 19:30 мск, вылет в 20:20 мск). «Белавиа» выполняет полеты на самолетах Embraer E-195 с компоновкой 107 кресел: 11 мест в бизнес-классе и 96 – в эконом. В аэропорту Шереметьево пассажиры обслуживаются в Терминале F при прибытии и в Терминале D при отправлении.

В ходе пресс-брифинга, посвященном возобновлению полетов в Шереметьево, начальник службы маркетинга и ВЭД «Белавиа» Екатерина Радишевская отметила: «Формируя маршрутную сеть, мы в первую очередь думаем об удобстве наших пассажиров. Возобновление полетов в аэропорт Шереметьево позволит авиакомпании не только удовлетворить спрос на прямые перевозки между Минском и Москвой, но и расширить транзитные возможности для путешествий как из Москвы через Минск рейсами «Белавиа», так и из Минска через Москву с последующим путешествием по десяткам направлений наших партнеров. Мы уверены, что наше сотрудничество с аэропортом Шереметьево будет долгим и продуктивным, а наши пассажиры оценят новые возможности для путешествий с «Белавиа».

В свою очередь Заместитель Генерального директора по коммерческой деятельности АО «МАШ» Денис Пашковский подчеркнул: «Мы рады приветствовать национального перевозчика дружественной Беларуси «Белавиа» в качестве перспективного надежного авиационного партнера. Маршрут Москва – Минск является одним из наиболее востребованных и быстрорастущих. С возобновлением полетов «Белавиа» количество рейсов в Минск из Шереметьево увеличится с 42 до 56 раз в неделю. Аэропорт Шереметьево предоставит максимально комфортные условия для операционной деятельности и обеспечит первоклассное обслуживание пассажирам авиакомпании».

Пассажиры смогут воспользоваться разветвленной маршрутной сетью Шереметьево для полетов в города Китая и стран Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день Шереметьево – единственный европейский аэропорт, обслуживающий восемь ведущих китайских авиакомпаний, и крупнейший трансферный узел, соединяющий Европу с азиатским регионом. Согласно статистике аэропорта, большинство трансферных пассажиров из Минска совершает в Шереметьево пересадку на рейсы в Нью-Йорк, Екатеринбург, Шанхай, Пекин и Гуанчжоу. 
 
 
Читайте ещё:

Присоединяйтесь к нам  
в социальных сетях: 
facebookvkontakteok.ru
и Instagram

Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: