18 сентября 2015 г.

Почему стоит посетить Израиль: 5 веских причин


С 26 ноября между Беларусью и Израилем начнет-таки действовать безвизовый режим,  а это значит, что отправиться в путешествие в Израиль можно в любой удобный момент, только выбрав подходящие туры или же поискав варианты проживания и проезда самостоятельно.

Туристический портал VP.BY подготовил подсказку о том, как и зачем в Израиль можно ездить круглый год и что там, собственно, делать.

Какое-то время назад основной поток туристов в Израиль был связан с паломническими турами, и лишь спустя какое-то время туристы "прознали" про чудодейственные курорты, про горнолыжные базы, про природные достопримечательности и круглогодичные возможности для отдыха. Сегодня Израиль посещает более 3,5 млн человек, а доходы от туризма составляют 11,5 млрд $ (для сравнения, в Беларусь в прошлом году приехало 137,4 тыс. организованных туристов). Несомненно, ярким примером работы по привлечению туристов является отмена виз (для Украины визы отменены в 2011 г., для Беларуси - с ноября 2015 г.). Граждане России могут посещать Израиль без виз до 90 дней пребывания.

Как добраться до Израиля?

Из Минска в Тель-Авив можно долететь по-разному. Первый вариант, который выдается, когда не знаешь, по каким дням есть прямые рейсы, а когда с пересадками - это совместные рейсы авиакомпании Belavia и Трансаэро с пересадкой в Домодедово. Время в пути - от 13 часов. Цена - от 150 евро без сборов в одну сторону в эконом-классе. Но есть и быстрый вариант - время в пути 3 часа 45 минут, цена билета в одну сторону - от 145 евро без сборов. Можно смотреть расписание на сайте Белавиа.  Долететь в Эйлат из Минска тоже можно, но придется делать больше пересадок, да и цены не такие приемлемые.

Лететь из Москвы проще (но до нее еще тоже надо добраться) и дешевле. Из Киева можно смотреть рейсы авиакомпании El Al и Международных авиалиний Украины, время в пути - около 3 часов 20 минут (и цена - от 177 евро в обе стороны). 

Осторожно в Израиле:

  • Внимание: "шабат" - суббота - начинается после захода солнца в пятницу и заканчивается после заката солнца в субботу, поэтому практически все магазины, рестораны и т.д. закрыты. В это время лучше пользоваться такси и не посещать религиозные места Израиля. Также запрещено курить в шабат - израильтяне могут воспринять это как оскорбление.

Климат Израиля

Итак, первая и неоспоримая причина посетить Израиль хоть зимой - благоприятный климат круглый год.

В Израиле климат довольно-таки разнообразный в зависимости от территории, но в основном - субтропический средиземноморский. В горах зимой холодно, может идти снег, а в Иерусалиме снег бывает очень редко. А в Тель-Авиве и Хайфе зима с дождями, а лето с жарой. Меньше всего осадков с мая до октября.


Где и когда в Израиле лучше купаться?


Купаться в связи с таким климатом летом лучше всего на побережье Средиземного моря и на Галилейском озере, а зимой на Мертвом и Красном морях. Июль-август - самые жаркие месяцы в Эйлате. Зато вода прогревается до 38°C - благодать же!


Карта курортов Израиля:
Источник: milletour.ru

Что привезти из Израиля?

Вторая причина - редкие и приятные подарки и сувениры.

Тут долго думать не приходится. Это драгоценности, бриллианты, украшения, вино, средства по уходу за кожей - косметика на основе минералов Мертвого моря известна давно и за пределами Израиля. Везут также некоторые лекарственные средства, но в любом случае, лучше узнавать в аптеках - что можно вывозить, а что нет.  В некоторых аптеках даже действует акция "1+1" на косметику Мертвого моря  - покупая один товар, за второй можно заплатить только 1 ILS.


Что кушать в Израиле?

Третья причина - разнообразие еды и вкуса.

Конечно, везде и всегда можно найти привычную кухню и кушать то, что едим дома. Или найти китайскую, японскую и другие кухни народов мира. Но в Израиле стоит попробовать и местную еду, которая вполне вкусная и питательная - это "меорав иерушалми" — блюдо из четырех видов куриного мяса, различные рыбные блюда, салаты, хумусы, фалафели, бурекасы, шаурму, жареные овощи, печеные яблоки и многое другое. Главное - не бояться!


Что делать: достопримечательности, экскурсии и развлечения в Израиле:

Четвертая причина - достопримечательности, места паломничества, святыни и природные жемчужины.

Вифлеем, Назарет, Стена Плача, Гора Сион, Гефсиманский сад - все эти религиозные места паломничества притягивают миллионы туристов с разных уголков земли. Прикоснуться к ним можно во время путешествия в Израиль и по другим целям. В Назарете можно посетить францисканский храм Благовещения, церковь Архангела Гавриила на месте фонтана Девы Марии, Парк "Сепфорис", город Циппори с крепостью. В Вифлееме находится знаменитый храм Рождества Христова на Ясельной площади с гротом Христа.  В Хайфе можно посмотреть католический монастырь Ордена Кармелитов, Большую синагогу, пещеру, храм бахаитов, Персидские сады и гробницы. В Акко можно побродить по старому городу и посмотреть цитадель, крепость, городские ворота, башню, мечеть, монастырь.



А вот окунуться в современные ритмы можно в Тель-Авиве в Центре Азриэли - небоскребе, подаренном городу канадским бизнесменом Давидом Азриэли. С 49 этажа 187-метровой башни открывается впечатляющих вид на Тель-Авив. В Израиле есть достопримечательности и все виды развлечения для всех - от природных национальных парков до религиозных святынь и от пляжей до небоскребов.

Пятая причина - новые впечатления, соприкосновение с историей и древностью за умеренные суммы. 


 
Да, цены хоть и не самые низкие, но отдых в Израиле может обойтись несколько дешевле и разнообразнее, нежели all inclusive в какой-нибудь привычной курортной стране. Что самое приятное - здесь отдых удачно сочетается с экскурсионной программой т.е. за неделю и больше можно вдоволь накупаться и узнать много интересной информации.

Купить экскурсии можно в местных туристических агентствах, а можно заказывать туры из Минска - с экскурсиями, обзором достопримечательностей и природных жемчужин. Стартуют такие туры от 3,5 млн. бел. рублей без перелета (цены актуальны на дату публикации, уточнить, что входит в пакет туров можно в турфирмах). Но точно можно получить в Израиле бесплатно - так это впечатления и красивейшие фотографии на память!


Как работает безвизовый режим для самостоятельных путешественников?


Временный поверенный в делах Израиля в Беларуси Юлия Рачински рассказала в нтервью, что визы отменены лишь для тех граждан, которые путешествуют с туристической целью. «Для поездок с другой целью до сих пор требуется виза», — отметила Рачински.

Какие-либо дополнительные документы для туристической поездки в Израиль брать не обязательно. «Полномочия по санкционированию въезда в Израиль переходят от посольства к пограничной службе, и если у людей есть какие-то опасения, они могут взять с собой либо номер удостоверения личности гражданина Израиля, который их приглашает, либо копию удостоверения личности для предъявления пограничникам», — сказала дипломат. Остальные документы белорусские граждане могут брать по своему усмотрению. В частности, туристы могут дополнительно предоставить пограничникам туристическую программу, подтверждение бронирования отеля. «Опять-таки, это не официальное требование — это рекомендация тем, у кого есть какие-то опасения и кто хочет перестраховаться», — отметила Юлия Рачински.


Вопросы могут возникнуть к людям, которые недавно вступили в брак с гражданами Израиля. Поэтому стоит оформлять приглашение через МИД Израиля.









Полезные ссылки:

Читать еще:
1. Божоле нуво - причина поехать во Францию в ноябре
2. 10 шоколадных музеев мира, в которых надо побывать
3. Кухня Латвии: традиции и современность



Присоединяйтесь к нам в facebook или vk!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: