23 октября 2017 г.

Курорты Египта: Хургада

Во второй обзорной статье, посвященной Египту, мы расскажем вам, чем хорош один из самых популярных курортов - Хургада.

Читайте предыдущий выпуск: Почему стоит поехать в Египет.


Хургада - настоящая жемчужина Египта. Удобно расположившись на берегу Красного моря на 500 км юго-восточнее Каира, курорт протянулся на четыре десятка километров вдоль солёных вод. Заметим, что Хургада - древнейший курорт Египта с интересной историей, богатым морем и удивительными достопримечательностями.

Здесь очень тепло: самый холодный месяц - январь, когда средняя температура воздуха составляет +16,4°С, но купальный сезон при этом не заканчивается, ведь вода остается достаточно теплой, а в августе, самом жарком месяце, температура воздуха часто поднимается выше отметки 40°С.

Хургада состоит из четырех частей, о каждой из которых хотелось бы поговорить отдельно.

Итак, начнём, пожалуй, с Новой Хургады - это цепь прибрежных отелей, протянувшихся на сорок километров вдоль Красного моря в южной части курорта. Здесь каждый турист сможет найти то, что подходит именно ему: огромное разнообразие отелей дарит богатый выбор даже самому привередливому отдыхающему.

Большинство отелей расположены на первой береговой линии, а значит, туристы могут посещать собственный пляж, чистый и оборудованный для отдыха. Однако некоторые отели расположены дальше от побережья, в районе Старого города, о котором мы поговорим чуть позже. Они больше подойдут для тех, кто на первое место ставит экскурсии и посещение исторических мест.

Несмотря на то, что Хургада славится безопасным входом в море, отдыхающим не следует терять бдительность: если захочется искупаться в некотором отдалении от песчаного пляжа отеля, то без специальной обуви не обойтись, иначе есть риск пораниться о кораллы или морского ежа.

Есть чем порадовать и любителей дайвинга: возле большинства отелей Новой Хургады можно найти красивейшие рифы, поплавать в свое удовольствие с маской неподалеку от пляжа, любуясь разнообразными морскими обитателями.

В этой части курорта можно найти множество дайвинг-клубов, которые с радостью приобщат к подводному миру новичков и даже выдадут сертификат на память.

Для тех же, кто не может решиться на погружение с аквалангом, но очень хочет полюбоваться на красоты морских глубин, организуются экскурсии на подводной лодке Sindbad, которая погружается на двадцать метров в глубину, давая зрителям прекрасную возможность полюбоваться сокровищами моря из смотровых окон, не намочив ни единого волоса.

Вторая, не менее значимая для туристов часть курорта, - Саккала Кура – новый центр города.

Отели Саккалы Кура, удобно разместившиеся у самого берега богатого Красного моря, удивят постояльцев завораживающими видами из окон номеров и ухоженными пляжами с золотым песком.

Здесь же находятся знаменитые пляжи, где можно найти все, что нужно для идеального отдыха: и мороженое с фруктами, и свежевыжатые соки, и морепродукты, а аниматоры с удовольствием развлекут гостей веселыми конкурсами.

А еще Саккала Кура - место, которое несомненно подойдет любителям шоппинга или тем, кто желает приобрести на память сувениры. Именно здесь можно найти огромное количество всевозможных магазинов и лавочек на любой вкус.
И, конечно, нельзя обойти стороной ночные клубы, бары и рестораны этой части Хургады. Желающие наполнить свой отдых развлечениями непременно найдут здесь все, что нужно: знаменитые танцевальные заведения ежедневно приглашают гостей присоединиться к зажигательным вечеринкам, слава о которых разносится на всю Хургаду.

А третья часть курорта - старый район Эль-Дахар, расположившийся на севере, - основная территория проживания местных жителей.

Это именно тот район, где нужно выбирать отель, если вы - любитель экскурсий и намерены большую часть отпуска посвятить осмотру достопримечательностей, которых здесь очень много. 

Многочисленные церкви и храмы, музеи и руины древних городов оставят неизгладимое впечатление у туристов.

Морской аквариум Хургады
Центральная мечеть Абдульхасана Эльшази


Четвертую часть Хургады называют Новейшим центром. Она представляет собой длинную пешеходную зону, расположившуюся вдоль берега.

А теперь перейдем к более подробному описанию некоторых достопримечательностей и развлечений Хургады, которым хочется уделить особое внимание.

На юге курорта расположился восточный Диснейленд - дворец «Тысяча и одна ночь», где ежедневно проходят необыкновенные по красоте театральные представления, посвященные истории Древнего Египта. Огромное количество красочных костюмов, танец живота, музыка и веселье - вот, что ждет посетителей волшебного дворца.


Великолепное и чарующее светомузыкальное шоу поющих фонтанов станет прекрасным развлечением для тех, кто не любит сидеть в отеле.



Во многих отелях есть собственные аквапарки, где можно весело провести время, но если в выбранном отеле данное развлечение не предусмотрено, можно за дополнительную плату всей семьей отправиться в соседний отель.



Кроме того, Хургада – прекрасное место, чтобы попрактиковаться в любимых видах водного спорта, таких как: дайвинг, кайтинг, глубоководная рыбалка, виндсёрфинг, плавание и морские прогулки под парусами.

В 12 км от Хургады, в пустыне, находится знаменитая гора Гебель Шеиб-Эль-Банат - любимое место для посещения туристов. Вторая по высоте в Египте - целых 2187 м - она пленяет своим величием с первого взгляда.

А для любителей экстремального отдыха подойдет экскурсия джип-сафари, где желающие могут осмотреть древние руины разрушенного города и золотого рудника, некогда расположенного в бедуинской деревне в горах Шаиб.



В рамках экскурсии вам обязательно предложат прокатиться на степенном верблюде или испытать настоящий всплеск адреналина, с ветерком проехавшись на квадроцикле по пустыне.
Богатый экскурсионный маршрут позволит побывать в любой точке Египта, ведь Хургада расположена в выгодной близости от практически всех известных достопримечательностей: пирамид Гизы, Луксора, монастыря Святой Екатерины, Египетского музея в Каире, горы Моисея и других не менее интересных мест.

Как видите, Хургада заслуженно считается одним из лучших курортов Египта. Здесь найдется развлечение для любого туриста, а развитая инфраструктура и гостеприимное местное население превратят любой отпуск в настоящую сказку.


А в третьем выпуске мы подробнее расскажем о курорте Шарм-Эль-Шейх.

Хорошего вам отдыха, друзья, и незабываемых впечатлений!

 

Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 


Читайте еще:
1. Курорты Египта: часть 1. Почему стоит поехать в Египет
2. 10 направлений для отдыха на ноябрьские праздники
3. 13 простых лайфхаков для туристов от Дениса Дудинского

2 комментария:

  1. Спасибо за такое доступное и исчерпывающее описание курортов. Минимум текста - максимум информации. Обязательно рассмотрим Египет как страну для посещения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рады, что статья оказалась полезной для вас!

      Удалить

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: