15 сентября 2017 г.

10 направлений для отдыха на ноябрьские праздники


В ноябре самые стойкие и сильные духом, заполучившие заветных 3 выходных могут отправиться в небольшое путешествие, а если повезет - провести полноценный отпуск где-нибудь на море. 

Выходные в Беларуси в ноябре будут 5-7 числа, а если хотите большего - подумайте об отпуске уже сейчас и начинайте планировать поездку, собирать документы и делать визу, а туристический портал VP.BY делится с вами обзором идей, куда можно поехать отдыхать на ноябрьские праздники.

1. Начать с близкого и родного

Всегда можно прибегнуть к самому простому варианту - сбежать в белорусскую глубинку или же отправиться исследовать другой город, в котором давно хотелось побывать. Например, можно поехать в гости к могилевскому звездочету, навестить старину-Гродно, погулять по Бресту и съездить в Брестскую крепость-герой и много другие вариантов, которые существуют помимо Минска. С ними вы можете познакомиться в нашей обзорной статье. Беларусь порой приятно удивляет, поверьте!




2. Навестить Балтику

Да-да, именно на Балтийское море мы предлагаем отправиться, выбрав какой-нибудь круизный тур по прекрасным городам - Риге, Таллину и Стокгольму. К тому же круиз - это один из самых бюджетных вариантов и выехать куда-то, и мир посмотреть, и себя показать, как говорится. Экскурсии, шопинг, местная кухня, хорошее настроение и море впечатлений от парома и европейских столиц гарантированы.



3. Погулять по Барселоне

Барселона в ноябре может порадовать комфортными для прогулок +22 °С, поэтому запасайтесь удобной обувью, силами и откройте для себя разнообразие испанской жизни, осмотрев 10 главных достопримечательностей Барселоны. Сходите на экскурсию по городу, познакомьтесь с местными, насладитесь солнечной кухней и испанским вином. Все это можно найти в одном из туров в Испанию у нас в каталоге. Если же хотите отправиться в другой регион Испании - то читайте наш материал, как выбрать подходящий город или курорт.


4. Изучить древний Иерусалим

За спокойным и комфортным морским отдыхом можно отправиться в Израиль. В ноябре здесь можно отдыхать на курортах Мертвого и Красного морей. К тому же приятно, что для белорусских туристов это направление уже безвизовое. Израиль - отличное направление для изучения древности и оздоровительных процедур  и омоложения, а высококлассные профессионалы помогут разобраться со здоровьем и назначат комплекс лечения при необходимости. Чтобы удостовериться, что в Израиле стоит побывать - читайте 5 причин посетить культурно богатую страну.




5. Послушать джаз в Берлине

Как раз 3-6 ноября в Берлине проходит джазовый фестиваль - чем не повод заглянуть в оживленный, свежий и круглосуточно живущий город? Фестиваль собирает ведущих джазовых исполнителей со всего мира и таким образом ставит финальную точку в музыкальном сезоне до следующей весны. Берлин - идеальное направление для тех, кто любит современное искусство, стрит-арт, движение и романтику больших городов.


6. Навитаминизироваться на празднике граната в Азербайджане

В Азербайджане с 2006 года отмечается осенний праздник граната, в этом году он пройдет с 26 октября по 7 ноября. Жители с увлечением и трепетом относятся к этому фрукту и радостно наперебой будут рассказывать вам про его полезные свойства. на выставках и ярмарках можно будет закупиться соком, вареньем и сладостями из граната. Центром праздника становится город Геокчай. Помимо праздника короля фруктов, как жители называют гранат, Азербайджан еще найдет, чем удивить вас - будь то закоулки старинного Баку или "нефтяные спа" и оздоровительные процедуры на курортах.




7. Загореть на пляжах Таиланда

В ноябре Таиланд еще не такой дорогой, можно найти хорошие туры по доступным ценам и насладиться 10-дневным отпуском сполна, к тому же ноябрьские температуры до +32 °C - лучше, чем наши "каля нуля". Ночами, конечно, будет прохладно, поэтому помните про теплые вещи тоже :) И в ноябре лучше ехать на север страны, потому что на юге есть шансы застать сезон дождей.



8. Познакомиться с Канарскими островами

Канарские острова притягивают туристов круглый год, поэтому даже в ноябре на Тенерифе и других курортах можно загорать в +23°C и купаться в океане +22°C. Мы писали подробно про отдых на островах Канарского архипелага здесь, поэтому можете читать и выбирать подходящий вам вариант развлечений и отдыха на том или ином курорте.



9. Провести романтические выходные в Париже

Мы не можем оставить обзор вариантов для отдыха на ноябрьские праздники без самого романтического города Европы. Отправляйтесь в Париж со своей второй половинкой и наслаждайтесь французской выпечкой по утрам, собраниями музеев и парижскими магазинами, вооружившись нашим материалом про самостоятельный осмотр достопримечательностей.



10. Покататься на горных лыжах в Европе

Да, надеемся, что в этом году европейские курорты не останутся без снега и предоставят любителям горных лыж и сноуборда качественные трассы. Есть, конечно, круглогодичные Церматт и пик Маттерхорн в Швейцарии или Ливиньо в Италии, но всегда заранее лучше уточнять прогноз погоды и наличие снега.



Ноябрь - не повод для грусти, поэтому выбирайте то направление, которое вам по душе, или полагайтесь на удачу горящих туров и дерзайте открывать новые страны и получать яркие впечатления!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: