4 ноября 2017 г.

Курорты Египта: обзор курорта Шарм-эль-Шейх

В этой статье речь пойдёт об одном из самых популярных курортов Египта - солнечном Шарм-эль-Шейхе.

Читайте предыдущие выпуски:
Почему стоит поехать в Египет  - пригодится, если вы ещё ищете, где бы отдохнуть.
Хургада - обзорная статья, посвящённая не менее популярному курорту Египта, для тех, кто уже решил, что отдых в Египте - это именно то, что ему нужно.

Итак, вернёмся к Шарм-эль-Шейху. Дословно "побережье шейха". Своё "царское" имя курорт получил неспроста: он значительно отличается от других городов Египта, таких как Каир, Луксор и Хургада. По развитости и обустроенности Шарм-эль-Шейх ближе к средиземноморским европейским курортам, нежели к классическим египетским. Местные инвесторы вкладывают значительные средства в развитие курорта и результат можно оценить невооружённым глазом: Шарм-эль-Шейх выглядит дорого и аккуратно и вполне способен потягаться с мировыми курортами за звание одного из самых популярных.

Если рассматривать египетское направление, то именно Шарм-эль-Шейх чаще всего выбирают туристы из Западной Европы: несмотря на то, что отдых здесь дороже, чем в других частях Египта, его удобное расположение (в Шарм-эль-Шейхе расположен международный аэропорт), богатство природного мира (национальные заповедник и парк, великолепные морские обитатели, кораллы) и чудесный климат (это один из самых "горячих" курортов Египта, где пляжный сезон длится круглый год) в сочетании с развитой инфраструктурой города (об этом чуть ниже) привлекают туристов со всех уголков земли. 


Международный аэропорт Шарм-эль-Шейха - первый и единственный, имеющий статус международного, на Синайском полуострове, поэтому город часто называют "воздушными воротами Синая".


Расположившись в южной части названого полуострова на берегах Красного моря, курорт, протяжённостью тридцать пять километров, защитился от ветров знаменитыми Синайскими горами. Границы Шарм-эль-Шейха очерчивают национальный парк Рас-Мохаммед с одной стороны и заповедник Набк - с другой.


Осадков здесь практически не выпадает - это обусловлено чрезвычайно жарким климатом. Если говорить о температурах, то как уже говорилось, пляжный сезон на курорте не заканчивается никогда: самыми жаркими месяцами принято считать июнь, июль и август, когда столбик термометра порой заползает за отметку +45°C в тени, а в самые холодные месяцы - январь и февраль - ночная температура обычно не опускается ниже +15°C. Легко догадаться, что море при этом радует отдыхающих своими тёплыми солёными водами в любое время года (его температура колеблется от +20°C зимой до +28°C летом).


В Шарм-эль-Шейхе вы не найдете ни одного высотного или даже многоэтажного здания, но от этого город вовсе не теряет привлекательности: небольшие жилые комплексы состоят из одно-двухэтажных вилл и таунхаусов, утопающих в зелени благоустроенных садов.


А для русскоговорящего населения приятным сюрпризом станет большое количество вывесок на знакомом языке: в Шарм-эль-Шейхе очень заботятся о благополучии туристов, так как город во многом превосходит своих собратьев по уровню жизни именно благодаря туристическому бизнесу. Здесь даже есть особая "туристическая полиция", которая следит за тем, чтобы у гостей курорта не возникало проблем.

Жизнь местного населения вертится вокруг туризма, поэтому аборигены прекрасно владеют английским и даже русским языками.

Шарм-эль-Шейх может похвастаться более чем двумя сотнями потрясающих двух-трёхэтажных отелей на любой вкус и кошелёк. Все они расположились на протяжении тридцати километров вдоль морского побережья и вглубь полуострова. И если отель не относится к первой береговой линии (т.е. без собственного морского пляжа), не беда: практически везде в Шарм-эль-Шейхе налажен бесплатный автобусный подвоз туристов к пляжу.




Если говорить о структуре города, то стоит заметить, что курорт состоит из множества районов и микрорайонов, которые продолжают активно расти и расстраиваться: власти заинтересованы в процветании морского рая и не скупятся на его обустройство. В целом Шарм-эль-Шейх представляет собой огромное количество оазисов-районов и бухт, объединенных одной и самой важной дорогой - проспектом Peace Road, - которая протянулась на многие километры вдоль берега моря.

Так как районов очень много (это и Шарм-эль-Майя, и Хадаба, и Хай-эн-Нур, Наама-Бей, Гарденс-Бей, Корал-Бей, Шаркс-Бей, Рас-Насрани, Набк-Бей и многие-многие другие), мы решили посвятить им отдельную статью "Курорты Египта: знаменитые районы Шарм-эль-Шейха". В ней вы узнаете, где можно весело провести ночные часы, куда отправится за покупками, и где прогуляться в своё удовольствие.

Не откладывайте в долгий ящик заветный отпуск!

Выбирайте путёвку в Египет на туристическом портале Беларуси VP.BY и отправляйтесь навстречу удивительным приключениям!

Надеемся, наша статья была для вас полезна.

Яркого вам солнца и побольше радостных моментов, друзья!


Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 




Читайте еще:
1. Курорты Египта: почему стоит поехать в Египет
2. Курорты Египта: Хургада
3. 13 простых лайфхаков для туристов от Дениса Дудинского

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: