16 июля 2018 г.

25-26 июля ожидаются забастовки сотрудников Ryanair

Стало известно о приближающейся забастовке бортпроводников ирландского лоукостера Ryanair.

25 июля на протяжении 24 часов будут бастовать работники Италии, а бортпроводники Испании, Бельгии и Португалии намерены устроить 48-часовую забастовку 25-26 июля. Ожидается, что число бастующих приблизится к 4 000 человек.

Организуют забастовку профсоюзы, которые требуют урегулировать некоторые вопросы, связанные с трудовой деятельностью бортпроводников: так, сотрудники хотят, чтобы заработная плата выплачивалась на счета, которые открыты в банках, расположенных в странах проживания сотрудников, а не в Ирландии, а также возмущаются необходимостью платить за воду, продающуюся на борту самолётов.

Представители руководства Ryanair называет требования бессмысленными и считает, что членам экипажей не на что жаловаться: их заработок составляет порядка 40 000 евро в год, а нормы отдыха и полётов соблюдаются неукоснительно. К тому же от проданной на борту продукции они получают проценты.

Путешественники, которых за 15 дней не предупредили лично об отмене рейса вправе требовать у компании возмещения средств, потраченных на ночлег и питание из-за вынужденной задержки рейса, а это обойдётся лоукостеру во внушительную сумму: с 12 июня начались каникулы и сотни тысяч людей пользуются услугами авиакомпании.

Читайте ещё:
1. Доминикана для иностранных туристов: въезд упрощён, сроки пребывания продлены  
2. Российский туроператор «Натали Турс» аннулирует все заказанные туры и предложит клиентам компенсации
3. Туристический налог будет введён в Вильнюсе с 1 июля    
4. Названы страны Европы с самыми большими туристическими налогами

Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: