5 июля 2018 г.

Российский туроператор «Натали Турс» аннулирует все заказанные туры и предложит клиентам компенсации


В среду, 4 июля, глава российского туроператора «Натали Турс» Владимир Воробьев в эфире «Эха Москвы» объявил об аннулировании всех подтвержденных туров с 4 июля по 30 сентября 2018 года. В Беларуси речь идет о «сотнях клиентов».

«Натали Турс» — крупный туроператор, который организует отдых по самым популярным направлениям, в том числе в Турции, Египте, Греции, Испании, Болгарии. По данным «Коммерсанта», в прошлом году он отправил за рубеж более 20 тысяч туристов.

Накануне туроператор решил отказаться от чартерных программ перевозок и пересадить всех своих клиентов на регулярные рейсы. По этой причине некоторые туристы, в том числе и белорусские, не смогли улететь в отпуск. Еще одной проблемой компании стало то, что из-за финансовых разногласий отельный партнер «Натали Турс» в Испании — W2Meet — после 25 лет совместной работы отказался от дальнейшего сотрудничества. Представительство компании в Минске сообщило, что клиентам, которые не смогли отдохнуть из-за этих проблем, вернут 100% уплаченных средств.

Туроператор «Натали Турс» с 5 июля предложит клиентам механизмы компенсации, сказал президент компании Владимир Воробьев на пресс-конференции, передает ТАСС.

Около 400 клиентов туроператора «Натали Турс», объявившего об аннулировании всех забронированных и оплаченных туров из-за финансовых проблем, смогут вылететь из Испании чартерными и регулярными рейсами.

— В Испании сейчас уже практически не остается туристов, мы уже не завозили их в предыдущие выходные. В пределах 300−400 человек там осталось, — сказал президент компании Владимир Воробьев. — Все туристы будут вывезены чартерами или регулярными рейсами.

Компания ведет переговоры с контрагентами, чтобы туристы с билетами и открытыми визами смогли воспользоваться ими.

Российское агентство по туризму организовало «горячую линию», по которой туристы, которым аннулировали поездки, могут обратиться за консультациями: 8 10 7 (495) 607-35-11 и 8 10 7 (499) 678-12-03.

Директор минского представительства «Натали Турс» Ольга Вышинская сообщила, что компания сейчас работает с каждым клиентом индивидуально.

По ее словам, в Беларуси речь идет о сотнях туров, однако не все они будут аннулированы: «многое зависит от заказа, от того, оплачены ли услуги».

Источник: tut.by

Читайте ещё:
1. Доминикана для иностранных туристов: въезд упрощён, сроки пребывания продлены  
2. Верхний город открыл летний сезон: программа столичных мероприятий на 2018 год
3. Туристический налог будет введён в Вильнюсе с 1 июля  
4. Какой он, Лондон?




Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: