26 июня 2018 г.

Какой он, Лондон?

В этой статье мы поговорим о том, что из себя представляет Лондон сегодня, какая там погода, сложно ли сделать визу в Великобританию и как относятся к туристам местные жители.

Любой, кто жил в Лондоне, с уверенностью скажет вам, что для того, чтобы разгадать все тайны этого поразительного города, одной жизни мало. История столицы Англии начинается в далёком 43 году нашей эры. Вы можете себе представить, сколько всего интересного повидал этот каменный исполин, выросший из маленького поселения площадью 0,8 квадратных километров до полутора тысяч на сегодняшний день? Правильно: очень много!

 

Какой Лондон сегодня


Условно город можно разделить на внутреннюю, опоясанную рекой Темзой, и внешнюю части. Во внутренней части расположены основные туристические объекты, включая самые знаменитые достопримечательности Лондона: Биг Бен, Тауэрский мост, сам Тауэр, Букингемский дворец, Лондонский глаз (самое большое колесо в Европе), а также многочисленные музеи, такие как: Музей мадам Тюссо, Музей Гарри Поттера, Музей естественной истории, Музей науки, Музей Виктории и Альберта и много-много других. Примечательно, что многие музеи Англии бесплатны, но при желании посетители могут оставить пожертвование, размер которого указан прямо на входе.


Источник фото: http://www.alicetaitshop.com/

 

Сколько времени в Лондоне

Летом время в Лондоне на два часа отличается от Минского: если в белорусской столице полдень, то в Лондоне всего 10 утра. Зимой эта разница становится ещё более ощутимой - нас отделяют целых три часа, так как англичане по-прежнему переводят часы. Поэтому, планируя общение с друзьями из Англии, стоит учитывать эту особенность.

 

Погода в Лондоне


Климат в столице Англии мягкий: нет резких перепадов температур, зимы мягкие, европейские (средняя температура января составляет +5°C), поэтому, если вы путешествуете зимой, пуховик вам вряд ли пригодится, зато зонт - очень даже. Летом здесь не очень жарко: в солнечном июле воздух прогревается в среднем до +22,9°C, поэтому, готовясь к вечерней прогулке, захватите с собой что-нибудь тёплое.

А вот расхожий стереотип о лондонских дождях преувеличен: в Москве и Париже осадков выпадает больше, чем в столице Англии.

Подробнее о погоде в Лондоне читайте в отдельной статье.

 

Виза в Великобританию

Если вы загорелись идеей своими глазами посмотреть на достопримечательности Лондона, то следует отметить, что на сегодняшний день многие турфирмы предлагают хорошие экскурсионные туры в Англию (они также предлагают помощь в оформлении визы). Если же вы решили отправиться в путешествие к туманному Альбиону самостоятельно, то запаситесь терпением: на сбор документов и изготовление визы в Великобританию понадобится время (одно только рассмотрение документов занимает до 15 рабочих дней).

Зато, когда долгожданные визы получены, можно смело собирать чемоданы, покупать билеты на самолёт и бронировать отель в Лондоне (если вы выбираете экскурсионную программу, то, как правило, все хлопоты берёт на себя турагентство).

 

Жители Лондона


Самостоятельные туристы, немного знающие английский язык, в Лондоне не пропадут: гостеприимные местные не оставят растерянного гостя с русско-английским разговорником в руках в беде и обязательно помогут найти дорогу.

Примечательна негласная игра в "Sorry!" (не путать с "Excuse me!"). Правила просты: если двое случайно столкнулись на улице, то побеждает тот, кто первее извинится. И даже если человеку наступили на ногу или проехались колесом коляски по идеально отполированному ботинку, он всё равно будет стараться опередить неловкого "соперника" и принести извинения первым. Забавно и позитивно. Очень поднимает настроение.

("Excuse me!" принято говорить, когда обращаешься к человеку с просьбой или признаёшь свою вину за содеянное - например, если это вы испортили вышеупомянутый ботинок).

На самом деле, лондонцы - очень гостеприимны и вежливы, хотя в бешеном ритме столицы тяжело оставаться весёлым и дружелюбным. Мультикультурный город по-прежнему доброжелателен к туристам и гостям и с радостью готов делиться своими тайнами.


А в следующей статье мы поговорим о достопримечательностях Лондона, которых, как вы сможете убедиться, великое множество.

Читайте ещё:
1. Доминикана для иностранных туристов: въезд упрощён, сроки пребывания продлены  
2. Туристический налог будет введён в Вильнюсе с 1 июля  
3. Карта гостя Dubai Pass позволит существенно сэкономить в Дубае



Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: