6 июля 2018 г.

Погода в Лондоне

Если вам не нравится погода в Новой Англии, подождите несколько минут.
Марк Твен

Всем хорошо известно второе название Лондона - туманный Альбион. Это имя столица Великобритании получила неспроста: в прошлом город частенько тонул в жёлтом густом смоге от многочисленных фабрик. Но те времена остались позади, вдохновив многих известных писателей на создание таинственных историй и кровавых детективов. Самые «туманные» месяцы - январь и февраль.

Как известно, климат Англии мягкий и влажный: здесь редки сильные перепады дневных и ночных температур, зима не может похвастаться морозами, а лето - жарой. Погода в Лондоне имеет свои особенности: в мегаполисе собственный микроклимат, поэтому температура будет всегда на несколько градусов выше, чем в пригороде.

Читайте другие статьи про Лондон:
Бытует стереотип, будто в Лондоне лучше не выходить из дома без зонта. Спешим вас удивить: осадков в этом городе выпадает меньше, чем в знаменитом Риме, поэтому, вероятность затяжных дождей минимальна. Хотя и доля истины здесь есть: Лондонская погода переменчива. На смену дождю в считанные минуты может прийти яркое солнце, и наоборот, поэтому, путешествуя по столице Британии, будьте готовы ко всему!


Если вы ещё не определились, когда лучше ехать в Лондон, то наши «погодные» подсказки по временам года помогут лучше сориентироваться.
Весной Лондон оживает. Многочисленные парки и скверы благоухают первоцветами, зелёные деревья гордо разворачивают громоздкие шапки.


В мае начинается туристический сезон: путешественники со всего мира спешат полюбоваться многочисленными достопримечательностями Лондона. Погода этому благоволит: в мае воздух днём прогревается до 17°С, и даже в марте средняя температура составляет 8,1°С!

Лето - самый туристический сезон. На улицах Лондона становится многолюдно, солнце прогревает воздух аж до 25°С.



Хотя средняя температура держится в районе 19-20°С - не так уж жарко, как мы и предупреждали, - для путешественников это чудесное время: прогулка на катере по Темзе принесёт много положительных эмоций, а пешие экскурсии не заставят изнывать от жары, хотя панамой или кепкой обзавестись стоит. И зонт не забудьте! Это же Лондон! 

Осенью всё впадает в меланхолию: осыпаются листья, цветы исчезают, а лондонский дождь с удовольствием поливает незадачливых туристов. Но если вы не из робкого десятка - обзаведитесь дождевиком и зонтом-тростью, и Лондон откроется вам с другой стороны. Вы сможете увидеть невообразимую красоту парков, устеленных ярким покрывалом разноцветных листьев, а старинные дома, впитавшие с дождём истинно английское неторопливое спокойствие, окунут вас в сказочный мир Шерлока Холмса - именно осенью на улицах Лондона больше всего ощущается дух старой Англии.


Обязательно запаситесь тёплыми вещами: днём температура ещё поднимается до 15-16°С, но ночью падает до +5°С. Бывает, что в ноябре выпадает первый снег!

Зима в Лондоне мягкая и, как правило, бесснежная. Снегопады случаются, но для местных жителей это нонсенс: большинство Лондонцев даже не имеют в гардеробе зимних вещей, не говоря уже о том, что найти в местных магазинах тёплую куртку получится с трудом. Зато встретить зимой лондонца, одетого в летние шорты - запросто! Как бы там ни было, средняя температура зимой составляет 6°С и даже ночью редко опускается до 0°С.




В этот период туристов меньше всего, поэтому у вас будет прекрасная возможность насладиться достопримечательностями Лондона и неспешно прогуляться по узким улочкам старого города. К тому же вы всегда сможете согреться за чашечкой чая в одном из многочисленных ресторанчиков города.

Как видите, неспроста любимой темой для дружеской беседы англичан является погода - она переменчива и сложно предсказуема, зачастую приводит путешественников в замешательство. Наш совет: захватите с собой что-нибудь тёплое, дождевик, зонт и хорошее настроение - с таким набором даже плохая погода не станет для вас преградой к покорению сказочного Лондона.


Читайте ещё:
1. Доминикана для иностранных туристов: въезд упрощён, сроки пребывания продлены  
2. Российский туроператор «Натали Турс» аннулирует все заказанные туры и предложит клиентам компенсации
3. Туристический налог будет введён в Вильнюсе с 1 июля   

Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: