26 июня 2014 г.

Отдых в Испании: любые туры на любой вкус!


Отдых в Испании может быть настолько разнообразным, что иногда даже трудно представить все возможности этой удивительно привлекательной для туристов страны!

Испания – одно из самых популярных направлений отдыха, особенно, пляжного и экскурсионного. Миллионы туристов ежегодно приезжают в Барселону любоваться архитектурой и наследием Гауди, или беззаботно нежиться на лучших пляжах испанского побережья… А еще Испания зимой – это хороший (заметьте, еще и бюджетный) горнолыжный отдых, который дарит отличное настроение и заряд бодрости. Туры в Испанию славятся разнообразием и возможностями сочетать разные виды отдыха. А еще, конечно же, Испания немыслима без шопинга.

  
  

Дело остается за малым – сделать визу в Испанию, подобрать авиабилеты и отели, либо просто купить подходящий тур. I need Spain – утверждает Национальный офис по туризму Испании. После ее посещения так может сказать каждый турист, потому что эта прекрасная солнечная и гостеприимная страна влюбляет с первых шагов знакомства.

Традиции, архитектура, культура, музеи, кухня, достопримечательности, сангрия, коррида, праздник помидоров, безумство Color Run и многие другие события, фестивали, мероприятия, праздники да и просто незабываемые будни – все это Испания! Обо всем по порядку.

Как добраться и сделать визу в Испанию

Чтобы посетить Испанию, надо делать визу. В Минске выдачей испанских виз занимается Испанский визовый центр, а любое турагентство легко поможет в этом вопросе.

Добраться до Испании можно из Москвы без пересадок рейсами Аэрофлота, Трансаэро и испанской авиакомпании Iberia. В Барселону летают S7, Vueling. Из Минска долететь можно рейсами Belavia до Барселоны (но стоимость - от 150 евро в одну сторону), или с пересадкой (в Амстердаме или другом городе), или лететь из Вильнюса. Здесь уже можно «попасть» на дешевые авиабилеты Ryanair или WizzAir, что поможет самостоятельным путешественникам значительно сэкономить. 

Столица Испании – Мадрид, наиболее посещаемые города и курорты – Барселона, Майорка, Тенерифе, Коста-Брава, Коста-Дорада, Страна Басков, Сан Себастьян, Валенсия и многие другие. Каждый уголок Испании богат достопримечательностями и своими неповторимыми чертами.  
  
  

23 июня 2014 г.

Долина Цветов в Гималаях - уникальный природный парк

«Лучше гор могут быть только горы.
на которых еще не бывал»
Владимир Высоцкий

Гималаи – самая высокая горная гряда в мире, протяженностью более 2900 км в длину и более 350 км в ширину. Самая высокая гора – Эверест (Джомолунгма) – 8848 м. Всего в Гималаях находится 10 из 14 самых высоких горных вершин мира высотой более 8000 метров. 

В Западных Гималаях находится Долина цветов (Valley of Flowers National Park) – популярное место паломничества многих туристов и местных жителей, которые считают долину и горы здесь священными. Долина Цветов входит в состав «Национального парка Нанда Деви и Долина Цветов» и в 2005 году включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь Долины цветов – более 8750 га. 

Это уникальное место на Земле, где произрастает более 600 видов растений, около 114 видов птиц, 13 редких и исчезающих видов животных, поэтому разрешено только пешее посещение Долины цветов и требуется специальное разрешение. Ночевки здесь запрещены, а экскурсии проводит обученный гид, который водит вдалеке от исчезающих и редких растений и животных. 
  
  
  
Добраться до Долины Цветов можно от города Джошимат до Говиндхат на машине (около часа в дороге), потом пеший подъем до ущелья и лагеря Гхангария - около 14 км, а оттуда уже пешие прогулки до озера Хекмунд Сахиб и по Долине. 

Невероятные виды альпийских лугов в сочетании с бескрайними вершинами гор на горизонте – что может быть примечательнее? Долина – это своего рода плавный переход от хребта Заскар и пастбищами в Больших Гималаях. Это место паломничества местных жителей, здесь они производят религиозные жертвоприношения, здесь расположен храм Хекмунда Сахиба и храм Лакшману. 

В мире очень много удивительных и неповторимых мест, на аналогов Долины Цветов в Гималаях точно нет. Разве что Альпийские луга могут с ней соревноваться в красоте.

Схема пешеходного маршрута по Долине Цветов: 



Долина Цветов на карте:

17 июня 2014 г.

Поезд Минск - Анапа будет курсировать в летнее время

С целью привлечения дополнительного пассажиропотока, а также для обеспечения перевозки пассажиров в сообщении с Анапой Белорусская железная дорога совместно с ОАО «Российские железные дороги» назначает новый поезд № 546/547 Минск—Анапа.

Поезд будет отправляться из Минска 24, 28 июня, а также 2, 6, 10, 14, 18, 26, 30 июля в 11.55 и прибывать в Анапу через сутки в 11.10.

Из Анапы поезд будет отправляться 26, 30 июня в 17.15, а также 4, 8, 12, 16, 20, 28 июля и прибывать в Минск через сутки в 18.01.

В составе поезда предусмотрены беспересадочные вагоны Могилев—Анапа. Из Могилева беспересадочный вагон будет отправляться в 10.30. Прибывать из Анапы в Могилев в 19.40. Переприцепка беспересадочных вагонов Могилев—Анапа будет осуществляться в Орше при следовании в обоих направлениях.

Поезд № 546/547 Минск—Анапа будет курсировать по территории Беларуси через Оршу, по территории России — через Смоленск, Брянск, Воронеж, Ростов.

Место в плацкарте в одну сторону будет стоить 150 долларов (1 5240 600 бел.рублей) , в купе – почти 300 долларов (2 817 200 бел.рублей).
К сожалению, билетов на некоторые даты уже нет, но всегда есть другие варианты добраться до моря!
 
 

12 июня 2014 г.

Кроноцкий заповедник и Долина гейзеров на Камчатке, Россия

Кроноцкий государственный биосферный заповедник и Долина Гейзеров на Камчатке – это уникальные и неповторимые места на планете, которые поистине могут считаться чудом природы, аналогов которому нет.
Кроноцкий заповедник находится на восточной части полуострова Камчатка и с 1934 года перешел в статус государственных объектов России. На территории заповедника находится 16 вулканов, 8 из которых – действующие, а самый известный и наиболее опасный – Кроноцкая Сопка (он же и самый высокий - 3528 м). На территории заповедника большое количество термальных озер и источников, а сердцем территории является Долина Гейзеров.
  
  

В 1996 году Кроноцкий заповедник был включен в Список Всемирного природного и культурного значения ЮНЕСКО. А открыта Долина гейзеров была в 1941 году геологом Татьяной Устиновой и Анисифором Крупениным.

Официальный сайт - http://www.kronoki.ru/ поэтому если вдруг захотите посетить – обязательно читайте новости на сайте, потому что иногда действует ограниченный режим доступа.

Уникальность Кроноцкого заповедника заключается в разнообразии флоры и фауны, здесь произрастают редкие породы деревьев, кустарников, трав и кустов. Термальные источники создают условия для термофильных организмов. Самое большое озеро – это озеро Кроноцкое – пресноводный водоем, где водятся пресноводная нерка и горные гольцы. Наибольший контроль уделяется охране популяции бурых медведей – более 800 особей. Поэтому в некоторые сезоны года доступ в заповедник ограничен или вовсе закрыт. Также охраняется редкий вид дикого северного оленя, который сохранился только на территории заповедника.


11 июня 2014 г.

Меловые карьеры Беларуси: Волковыск, Солигорск, Берёза


Рассказы про меловые карьеры давно занимают умы изощренных путешественников и любителей необычной природы. В Беларуси меловые карьеры на слуху уже несколько лет, и мифы и легенды про них только множатся, интерес растет, а неясности всё больше. Мест с меловыми и известняковыми карьерами в Беларуси несколько: это меловые карьеры под Волковыском (в поселке Красносельский), под Слуцком (Солигорском, Любанью) и под Берёзой.

Для знакомства с природой и красотами Беларуси можно выбрать любой понравившийся тур в Беларусь и насладиться достопримечательностями! 

Карта проезда из Минска на меловые карьеры под Волковыском (ссылка)
 


Добираться до карьеров под Волковыском лучше на машине по трассе Р44 до Волковыска и оттуда до поселка Красносельский.
По мере приближения к карьерам все вокруг становится покрытым белым налетом – это и есть мел. Большие грузовики возят туда обратно по пыльным дорогам известняк.

  

Летом в выходные, несмотря на запрещающие знаки, людей здесь довольно много. И все приезжают любоваться удивительно бирюзово-лазурной водой в окружении белых берегов, поросших зеленью. Такие визуально привлекательные места имеют большой потенциал, если бы только берега там были обустроены, потому что есть риск обвала не укрепленных стен карьеров. К тому же карьеры очень глубокие – до 15 метров. Площадь карьеров под Волковыском огромная, а длина карьера колеблется от 1 до 4 км! Но из-за того, что карьеры – это технические объекты, туризм здесь пока что «неофициальный» и «изустный». Но виды карьеров впечатляют!

    

5 июня 2014 г.

Что посмотреть в Витебске за один день - быстрая экскурсия по достопримечательностям


Приезжать в Витебск особенно хорошо в жаркую погоду - благодаря климату и северному расположению страны здесь дышится легче. Зимой или ранней весной в Витебске, конечно, прохладно, но у этого города есть свое неповторимое очарование в любую погоду.

Знакомство с городом начинается с железнодорожного вокзала, если приезжать поездом или с центрального автовокзала, если ехать целенаправленно в Витебск или проездом на экскурсионном автобусе.

   

Витебск - старинный город со своей уникальной и богатой историей. Город, который дал миру Марка Шагала, отличается от всех белорусских городов какой-то особой атмосферой спокойствия, свободы и мечтательности...

Достопримечательности и особенности Витебска складывают тот неповторимый образ, который сохраняется в памяти после экскурсий и самостоятельных прогулок.
А рассматривать и удивляться тут есть чему.
К тому же богатая история города нашла выражение во многих еще сохранившихся памятниках и легендах.
В 1021 г. Витебск был упомянут в "Софийской первой летописи", в 1506 году Витебск с прилегающими территориями уже стал самостоятельным Витебским воеводством и его столицей, а в 1597 году город получил Магдебургское право. С тех прошло немало значимых для города событий, однако Витебск сумел сохранить дух времени и приобрести неповторимые современные черты. Например, в наши дни здесь уже много лет подряд проводится "Славянский базар" - музыкальный фестиваль стран СНГ. В современном Витебске очень развита культурная и развлекательная жизнь. Постоянно проходят выставки, семинары, лекции, приезжают театры и музыканты.

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: