Страницы

24 февраля 2016 г.

Дни французской Ривьеры пройдут в Минске в гостинице "Пекин"

С 4 по 10 марта в гостинице "Пекин" пройдут "Дни французской Ривьеры в Минске", в рамках которых гостям предложат окунуться в многообразие вкусов и ароматов легендарного Лазурного берега Франции.

Солоноватый привкус моря, аромат прованских трав, прозрачность розового вина, изящество средиземноморской кухни в авторском исполнении — это французская Ривьера. Роскошь, которую можно себе позволить в первые дни весны в белорусской столице.

В центре внимания акции — специально разработанное меню гастрономического ресторана «Le Candille» (Ле Кандий), отмеченного звездой гида Мишлен. В Минске шеф-повар ресторана Давид Шовак пообщается с белорусскими коллегами и раскроет секрет «мишленовского» успеха.



Давид Шовак родился в знаменитом городе Канн, с самого детства впитывал богатые традиции юга Франции, в том числе любовь к свежим фермерским продуктам и изящным сочетаниям ароматов солнечного Прованса. Получив профессиональное образование в области кулинарии, Давид Шовак приобретает бесценный опыт работы в лучших заведениях фешенебельных отелей Лазурного берега, а также открывает собственный ресторан, который за несколько месяцев существования успевает завоевать упоминание в гиде Мишлен. Однако в 2005 году повар принимает приглашение занять место су-шефа в ресторане «Le Candille» (Ле Кандий) в гастрономической деревушке Мужен.

После девяти лет верного служения заведению Давид Шовак становится его шеф-поваром и в феврале 2016 г. подтверждает звезду знаменитого гида Мишлен. 

Для минских гурманов и гостей столицы шеф-повар с легкостью переосмыслил традиционные рецепты Прованса, разбавив их тонкими нотками азиатской кухни – комплимент гостинице "Пекин" и богатой гастрономической истории Китая.

Меню ресторана «Le Candille»,
отмеченного звездой знаменитого гида Мишлен,
которым будут угощать гостей:
 

Миз-ан-буш: 
Иль флотан из тыквы и белого гриба

Холодная закуска:
Маринованное яйцо и тартар из редиса в лепестках гибискуса

Горячая закуска:
Хрустящие креветки с имбирем на картофельном облаке

Основное блюдо (рыба):
Филе сибаса в ароматном масле с тушеным фенхелем и конфи из красного лука

Основное блюдо (мясо):
Турнедо из говядины со спаржей и кремом из черного чеснока

Десерт:
Воздушный десерт с яблоком в соленой карамели

Среди гостей ужинов будут разыграны подарки от организаторов и партнеров проекта. Главный приз – именное приглашение в парфюмерный дом «Galimard» (г.Грасс, Франция) на мастер-класс по созданию собственного аромата и дегустацию местного шампанского.


Организаторы: гостиница «Пекин» (Беларусь) и «Le Mas Candille» (Франция), консалтинговая компания «Франс Групп» при поддержке Посольства Франции в Беларуси, торговой сети «Galeries Lafayette», компании «ПС АВТО ГРУПП» - официального импортера Peugeot и Citroёn в Республике Беларусь, французской компании «Перно Рикар Минск», официального представителя лаборатории «Пьер Фабр» в Беларуси - компании «Франссфера», салона NEW STUDIO - поставщик мебели в стиле прованс и других интерьерных решений.


Адрес: гостиница "Пекин" (г. Минск, ул. Красноармейская, 36)

Стоимость сета из пяти блюд: 1 650 000 бел. руб.
Забронировать столик можно по телефону +375 17 329 7777

Читать еще:



Присоединяйтесь к нам: facebookVkontakteOK.RU   
и делитесь с друзьями ссылкой на наш блог!