25 сентября 2015 г.

Туры в Португалию: проживание, города, пляжи, достопримечательности и развлечения


Португалия славится своими винами и портвейном, приятным климатом, красивыми пейзажами и, конечно же, океан как магнит притягивает туристов из разных уголков мира. Но то, что белорусские турфирмы не так активно продвигают Португалию, как ту же Испанию - факт. Мы же постараемся рассказать, чем Португалия привлекательна для туристов и путешественников, что там делать, что посмотреть, где жить и как добраться. В Португалии гораздо меньше толп туристов, но все равно работают советы о том, что туристические места лучше обходить стороной и места для перекуса лучше искать где-нибудь подальше. Но в любом случае, можно посмотреть и Португалию туристическую, и найти места по душе тоже можно.

Итак, приступим.


Где жить?

Для тех, кто предпочитает роскошь и комфорт, в Португалии есть отели высокого уровня - 4-5*. Но привычного туристам all inclusive нет. Самые атмосферные места проживания - это старинные гостиницы - pousadas, которые чаще расположены в замке или крепости, реже это усадьбы или частные дома в местном стиле.

Если ехать самостоятельно - то можно подыскать квартиру на airbnb или на booking, но выгоднее ехать большой компанией - дешевле выйдет.


Что климат Португалии готовит туристам?

В Португалии средиземноморский субтропический климат. Зимой прохладно, но не критично - +4°C ночью до +10-+13°C днем. Летом на севере сухо, но комфортно, температура воздуха +20°C, в горах +18°C. На юге страны летом преобладает сухая и теплая погода. Температура воздуха +20-+27°C.


Пляжи в Португалии - что по чем?

Протяженность пляжной линии в самой западной стране Евразийского континента - 1800 км. Есть и песок, и галька, и камни. Некоторые пляжи награждены Голубым флагом, но есть и дикие пляжи, а есть и опасные - которые идут вдоль скал, но исчезают вместе с приливом - то есть надо рассчитывать время, чтобы вернуться обратно.


Пляжи в Португалии в большинстве своем муниципальные, поэтому лежаки платные. Купаться можно с мая по сентябрь, теплее всего на острове Мадейра (здесь, кстати, привозной песок из Марокко, потому что до этого местные пляжи были усланы базальтовыми камнями и бетонными платформами) и в Порту-Санту, где течет Гольфстрим. На Мадейре есть уникальный пляж с вулканическим черным песком - местечко Канисал и пляж с песком черного цвета и белой галькой Порту-да-Круш. Здесь купаться можно начиная с марта и до ноября. А когда океан не бушует - то и зимой можно окунуться.


Для комфортного отдыха на пляже больше всего подойдет Алгарва и пляж Прайа-де-Роша. Хорошие курорты и на Лиссабонской Ривьере*, где расположено много дорогих отелей и шикарных ресторанов. Наиболее популярный пляж здесь - Гиньшу, где хорошие условия для любителей серфинга. А для аквалангистов подойдут Азорские острова с их богатым внутренним подводным миром. 

* Лиссабонская Ривьера - курортная зона, вытянутся по побережью от устья реки Тежу на север вдоль Атлантического океана. Наиболее интересные городки - это Кашкайш, Каркавелуш, Синтра и Эшторил. Добраться до них можно за 15-20 минут от Лиссабона. Здесь много престижных отелей , фешенебельных ресторанов с разнообразной кухней и милых достопримечательностей. Наиболее комфортное время для посещения Лиссабонской Ривьеры - с конца апреля-начала мая до конца сентября. 


Что посмотреть в Португалии?

Если вы едете экскурсионным туром из Минска, то ни один тур не обходится без посещения Лиссабона. Город на семи холмах (совсем, как Рим), со своей историей и восстановленный из пепла (после землетрясения 1755) как птица Феникс - центр притяжения тех, кто ищет португальский колорит - сочетание пестрых домов, величественных дворцов, элегантных памятников и торжественных площадей. И это только малая доля того, что открывается при первом знакомстве.


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЛИССАБОНА:

Обязательно посетите здание Национального театра Дона Мария II, площадь Коммерции, статую короля Педро IV, набережную, Беленскую Башню и монумент Первооткрывателям.  А еще статую Христа и мост Васко да Гама. Конечно, для более подробного знакомства с Лиссабоном понадобится ни один день, но если Вы решили остановиться здесь, то будете изучать город и выезжать на экскурсии в другие места. Кстати, отсюда можно съездить в "место, где заканчивается земля и начинается море" (Л. Камоэнс)- на мыс Рока, который всем знаком по приключенческим фильмам и книгам юности. Это самая западная точка Евразийского континента. Дальше только Атлантический океан.



ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПОРТУ:

Погулять по Авенида-душ-Альядуш, по кварталу Рибейра, побывать в винных погребах, продегустировать вина и портвейн и зайти в Музей портвейна, погулять по Ботаническому саду и рынку. 


ДРУГИЕ ГОРОДА:

В городе Брага можно встретить епископа. Не совсем буквально, но посмотреть на его резиденцию и посетить церковь Бон-Жезуш-ду-Монте XVIII века на горе - можно. 

Город Коимбра привлекателен своими средневековыми стенами, монастырями и местом паломничества, где произошло Чудо явления Девы Марии детям. А еще здесь находится парк "Маленькая Португалия", где можно посмотреть все достопримечательности страны - дворцы, дома, музеи - но в миниатюрном виде. Интересно будет как для взрослых, так и для детей. К тому же - познавательно и весело.

Чем заняться: активные виды отдыха и спорт

Помимо серфинга или прыжков с аквалангом, в Португалии есть много возможностей для активного отдыха. Например, в Алгарве много теннисных кортов и полей для гольфа. в Майдере можно бесконечно изучать пешие маршруту по каналам. А на Ривьере познавать историю и культуру Португалии. Помио этого в Португалии хорошо развита система треккинга, есть услуги талассотерапии, и для любителей аутентичных занятий есть возможность поохотиться за тунцом и карликовой акулой.


А еще можно посетить португальскую корриду (там она называется тоураду). Начинается в мае и длится до октября. Самая большая арена в Лиссабоне.

На острове Мадейра весной проходить фестиваль цветов. Даты зависят от Пасхи. Обычно выпадает на апрель-май. Это по истине шествие весны по улицам города - такого количества свежесрезанных тропических цветов вы больше нигде не увидите (Но можно посмотреть и на парад цветов в Нидерландах, конечно).



Вот, например, празднование Фестиваля цветов 2011 года:



Как добраться до Португалии?

Начнем с туров в Португалию от турфирм. Чаще это перелет из Вильнюса или Варшавы, реже - из Москвы или Минска. У авиакомпании Белавиа есть рейсы с одной пересадкой в Париже из Минска в Лиссабон. Цена авиабилетов туда-обратно на неделю на начало октября - 450 евро. Поэтому понятно, почему турфирмы выбирают Вильнюс - оттуда можно улететь в разы дешевле. К тому же не только в Лиссабон. Также есть рейсы из Минска в Мадрид, а оттуда уже с или без экскурсионной программой отправление в Португалию.

Календарь низких цен на авиабилеты из Минска в Лиссабон:



Календарь низких цен на авиабилеты из Москвы в Лиссабон:




Календарь низких цен на авиабилеты из Вильнюса в Лиссабон:



Самостоятельно купить авиабилеты в Португалию

Есть и автобусные туры в Португалию, но это время- и силозатратно, согласитесь. Это экскурсионные туры по Франции, Испании и Португалии с посещением большого количества городов. Поэтому полностью прочувствовать страну портвейна и ее колорит не получится. К тому же - насладиться океаном в такие сжатые строки не выйдет.

Как передвигаться по Португалии?


Чтобы удобнее передвигаться по Португалии стоит пользоваться междугородними поездами и автобусами. Есть поезда повышенной комфортности - они дороже обычных в 1,5 раза. Есть и дешевые пригородные электрички. Есть и экспресс-автобусы для переездов между городами. Для передвижения по городу лучше покупать проездной на необходимое количество дней или на количество поездок.



Даже после небольшого теоретического знакомства с теми возможностями, которые предлагает Португалия, становится понятно, что здесь еще много чего можно узнать, посмотреть и много чему удивиться. Поэтому если хотите путешествовать по не самым популярным местам - отправляйтесь в Португалию, пока она хранит свою самобытность и открывается по чуть-чуть тем, кто поистине хочет этого приятного и красивого знакомства.

Фото: http://kofe-family.livejournal.com/
 Стоит только открыть дверь...



Читать далее:

Присоединяйтесь к нам в facebook или vk!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: