24 марта 2017 г.

Отдых в Италии: туристические маршруты и достопримечательные места

Италия - одно из самых популярных европейских направлений для туризма. Как пляжный отдыха на море, так и экскурсионные туры по городам Италии и, конечно же, горнолыжный отдых. Теплое море, красивые незабываемые пляжи – все это привлекательно круглый год. Отели Италии оставляют самое лучшее впечатление, а если все это сопровождается красивыми видами, которых в Италии немало – то сюда захочется вернуться еще не раз!

А что говорить про горнолыжный отдых в Италии! Курорты Доломитовые Альпы, (Валь-ди-Фасса, Валь-ди-Фьемме), Доломити-ди-Брента (Мадонна-ди-Кампильо, Валь-ди-Соле), Альта-Валтеллина, Валле-д'Аоста пользуются большой популярностью несмотря на высокие цены (следите за горнолыжными турами в Италию).

Экскурсионные туры в Италию – зачастую это автобусные туры по городам Европы, либо отдельно туры в Италию по нескольким древним городам. Самостоятельно же можно разработать любой маршрут, взять автомобиль напрокат и наслаждаться старыми городами, вулканами, пейзажами и вкуснейшей итальянской едой где-нибудь на берегу моря.


Пляжный отдых в Италии. Все хоть раз да мечтали побывать на море, а уж на море в Италии – тем более стоит помечать и съездить. Курорты Римини, Риччионе, Милано-Мариттима, Амальфитанское побережье – мечта любителей пляжного отдыха. А 4 моря, окружающих Италию, предоставляют большой выбор вариантов отдыха со своими особенностями, развлечениями и традициями.
Лечение и оздоровление в Италии - это одно из богатств страны, которое корнями уходит в глубокую древность времен Римской Империи. Сегодня это развитая система клиник и оздоровительных курортов, а количество термальных источников и вод самое большое во всем Средиземноморье. Курорты Абано Терме, Сирмионе, Терме де Медичи, Фьюджи, Иксья и многие другие принимают гостей круглый год.

Добраться до Италии самостоятельно можно на самолете, купив авиабилеты в Италию от компаний Аэрофлот, Белавиа или Alltaliа, смотря откуда лететь. Авиабилеты из Минска можно купить в Рим и Милан, а оттуда уже добираться до нужных мест. Из Вильнюса низкобюджетными авиакомпаниями можно добраться до меньших городов за весьма низкую стоимость. Конечно же, поезда, которые ходят во все города Рима, но зачастую чтобы добраться из одной части в другую надо сделать несколько пересадок. Но поезда все равно остаются удобным способом перемещения между частями страны.

Если ехать в Италию по путевке, то это будет автобусный тур, переезд до Италии займет больше суток с ночевкой в Австрии или Германии.
Самостоятельно путешествовать на машине - хороший вариант. Потому что всегда можно спланировать маршрут по своим желаниям и не зависеть от автобусов и поездов.

Что посмотреть в Италии?


Все туристические путеводители пестрят статьями «10 вещей, которые надо сделать в Италии», «10 достопримечательностей, которые надо посетить» и т.д. Но это очень субъективно и у каждого свои предпочтения в посещении каких-либо мест, дегустации еды и того, что «must do» в другой стране. Каждый едет в Италию за чем-то своим, особенным, от подъема на вулкан до возможности попасть на прием к Папе Римскому.
 
Посещение Везувия, наблюдение за Этной, экскурсии по Риму, ночной Колизей, островная Венеция для влюбленных, модный Милан, тосканские прогулки с вином и сыром, ренессансная Флоренция Микеланджело и Ботичелли, музей Ferrari, лимончелло, паста, пицца и эспрессо с газетой на балконе утром с великолепными видами…



Именно поэтому, наверное, Италия занимает первое место в Списке ЮНЕСКО по количеству культурного наследия, потому что разнообразие достопримечательностей и интересных и красивых мест тут на каждом квадратном метре весьма внушительное.

  

Погода и климат в Италии

Климат Италии очень приятный и комфортный круглый год.
В северной части Италии (Альпийской) континентальный климат, температура у подножия Альп 20-22°С в июле. Несмотря на разницу климата на севере, юге и побережьях Италии, средняя температура июля от 20°С до 28°С по стране, а на юге – до 35-40°С. В январе - от 0°С градусов до 12°С. В горах зимой температура может достигать -20 °С.

Помимо климатических особенностей, Италия впечатляет еще и количеством вулканов, как действующих, так и заснувших. Этна – самый высокий действующий вулкан Европы в Сицилии – как культурная достопримечательность, потому что вид, открывающийся на Калабрию впечатляет невероятной красотой сочетания природы и человеческой деятельности.
А вот Везувия, несмотря на то, что он просыпался последний раз в 1944 году, стоит опасаться в будущем, как заверяют ученые. Самый крупный архипелаг вулканов – Тосканский, включающий остров Эльба, на который был сослан Наполеон.

Что посмотреть в Италии: туристические маршруты по разным частям страны

Туристический маршрут по северной части Италии - это посещение Венеции, Милана, Турина, Генуи и Болоньи. Такое сочетание даст необходимое представление об этом регионе Италии. Можно еще отлучиться в горы, чтобы покататься на лыжах в Альпах. По пути (смотря на чем ехать) можно посещать еще и небольшие города, такие как Бергамо, Верону (на заметку: именно в этом городе происходят события «Ромео и Джульетты»), Парму – родину  сыра, Падую – букет каналов, дворцов, вилл.

В центральной части Италии туристический маршрут знакомства со страной и городами проходит по городам Пиза, Флоренция, Сиена, Сардиния. Тоскана прекрасна своими пейзажами, великолепными замками, винными полями и удивительными погребами.

А до Сардинии добраться можно паромом из Ливорно, Генуи и тут открыть для себя совсем другую Италию. На восточном побережье много вилл и отелей, а на западном – первозданная красота и римские руины, бережно охраняемые местными жителями.


Еще один центральный маршрут – это Римини, Сан-Марино, Перуджа и, конечно же, Рим. На посещение и осмотр достопримечательностей Рима стоит отвести как минимум несколько дней. А чего стоит посещение Ватикана! Музеи, соборы, обзорные площадки, фонтаны, площади и улицы, акведуки и форумы, руины дворцов, арок и колонн - все и не перечислить! А пляжи Римини - километры моря и песка, отели, бары, рестораны – это новая часть города. А дальше – старый город, такой же древний, как и вся Италия :)  Посмотреть в Римини надо триумфальную арку Августа постройки 27 года до н.э., мост Тиберия начала I века. На площади Пьяцца-тре-Мартири, согласно легендам, Юлий Цезарь произносил речь о пересечении Рубикона.

Маршрут по восточному побережью южной части Италии и остров Сицилия тоже особенный и своеобразный. Города Неаполь, Салерно, Мессина, Катанья, Палермо - менее индустриальные, что компенсируется с лихвой природными богатствами, виноградниками и фруктовыми садами. Останки Помпеи и Геркуланума, ставших жертвой Везувия, несмотря на совсем разрушенное состояние, дают представление о жизни того времени.

Где жить в Италии


Конечно, если вы путешествуете по Италии с турфирмой, то этим вопросом задаваться не придется. Но если самостоятельно – то все зависит от ваших средств. Прекрасные дорогие 4-5-звездочные отели обойдутся в немалые суммы, зато обслуживание, убранство и еда будут на высоте. Что-то попроще надо – тогда 3-звездочные, например, как сеть отелей Ibis, Holiday Inn и другие. Забронировать номер в отеле можно самостоятельно через интернет, зачастую нужна предоплата.
Дешевый вид ночлега – хостелы от 10 евро за кровать. Или кемпинги, если вы предпочитаете более «дикий» и активный отдых в Италии. Частный сектор – это найти домик или часть дома, где хозяева будут относиться к вам как в части своей семьи. Жить дружно и проникнуться духом, научиться готовить итальянские блюда дома и услышать много интересных историй – все это в Италии можно получить именно так! :)

 Фестивали, концерты

Самый массовый, самый красивый и всемирно ожидаемый фестиваль – это Венецианский карнавал, который проходит в январе-феврале. Маски, костюмы, платья, украшения, шляпы и многое другое смешивается в городе в одном танце на несколько дней под звуки итальянской музыки.

В Турине проходит фестиваль шоколада в конце марта – начале апреля. Средневековый фестиваль в Сан-Марино в конце июля переносит вас в ту эпоху. Во время фестиваля проходят соревнования, бои, шоу, концерты, театральные спектакли; можно пробовать различные традиционные средневековые блюда. А чего стоит фестиваль белых трюфелей в Сан-Миниато! (конец ноября).

  
  
  

Это только малая часть того, что можно посмотреть в Италии…

Главное – быть открытым для этой чудесной страны, впитывать традиции, получать культурные вознаграждения на каждом шагу в виду скульптур, фонтанов, дворцов, руин и соборов, пить эспрессо по утрам и в обед, вечером заказывать ужин с лимончелло и трюфелями



Другие статьи про достопримечательности городов Италии и туристические маршруты:
1. Экскурсия в Рим: достопримечательности и туристические места
2. Венеция: романтический город 400 мостов
3. Флоренция:  город-музей под открытым небом
4. Экскурсия в Милан - город архитектуры и моды
5. Римини: лучшие пляжи Италии и туристические места
6. Экскурсия в Пизу: город Галилея и Падающей башни
7. Горнолыжный отдых в Италии: обзор курортов и трасс для катания


Дружите с нами
в социальных сетях: 
facebookvkontakteok.ru и Instagram 

1 комментарий:

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: