11 октября 2017 г.

Санкт-Петербург в третий раз стал лауреатом международной премии World Travel Awards


Санкт-Петербург в третий раз стал лауреатом международной премии World Travel Awards. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города.

«Туристический Оскар» был вручен Северной столице как «лучшему городскому направлению Европы». В этом году основными конкурентами Петербурга были вышедшие в финал конкурса Рим и Вена.

Критериями для выявления победителя WTA являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.

Туры в Санкт-Петербург вы можете найти среди туров в Россию.

В 2016 году Санкт-Петербург выиграл номинацию WTA «Лидирующее культурно-туристическое направление мира» — в 2015 году город на Неве посетили рекордные 6,5 миллиона туристов, в 2016 году этот показатель увеличился еще на 400 тысяч. Власти прогнозируют, что по итогам 2017 года эта цифра составит 7,1 миллиона человек.


 


10 августа власти Санкт-Петербурга разрешили гостям города подниматься на крыши нескольких зданий в историческом центре на законных основаниях.

Первая смотровая площадка для отдыхающих на крыше в Северной столице была открыта в конце июля. Осенью текущего года еще одна такая зона заработает на вершине здания на улице Зодчего Росси в центре Петербурга.

Кроме того, третий объект для экскурсий на крыше будет представлен зимой. Речь идет о доме на пересечении Невского и Владимирского проспектов.

Первую подобную зону для экскурсий на высоте представили в доме на Лиговском проспекте. Проектом «Доступные крыши» занимаются частные инвесторы при поддержке комитета по развитию туризма Петербурга.


Смотровые площадки будут доступны круглый год. Экскурсии по крышам согласованы с МЧС.
Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 
Читайте еще:
1. Музей Арктики и Антарктики в Санкт-Петербурге.
2. Санкт-Петербург: зимой, весной, летом, осенью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: