6 апреля 2018 г.

Филиппинский остров Боракай закроется в апреле на полгода

Один из самых популярных туристических направлений Филиппин — тропический остров Боракай — с 26 апреля будет закрыт для отдыхающих на шесть месяцев. Такое решение президента страны Родриго Дутерте озвучила его собственная пресс-служба, сообщает BBC News.

На такой шаг местные власти решились после того, как Боракай столкнулся с рядом серьезных экологических проблем. Одной из них является загрязнение прибрежных вод сточными водами из отелей и ресторанов. В результате туристы стали чаще жаловаться на кожные заболевания, которые проявляются после отдыха на пляже. Кроме того, на острове ежедневно производят от 90 до 115 тонн мусора. Однако в день специальные службы могут вывозить только 30 тонн, оставляя 85 тонн отходов на острове. Еще одна проблема — сотни незаконных построек в лесных и водных угодьях острова. По словам Р. Дутерте, Боракай превратился в «выгребную яму».

Решение закрыть остров для туристов вызвало озабоченность у местных жителей, занятых в торговле. На Боракае расположено около 500 предприятий турбизнеса. Власти пообещали оказать их владельцам финансовую помощь. Секретарь по окружающей среде и природным ресурсам страны Рой Чимату заявил, что закрытие острова позволит беспрепятственно осуществить действия по восстановлению и, в конечном итоге, сохранению курорта как основного туристического направления страны.

Остров Боракай, расположен в 308 километрах к югу от столицы Филиппин — Манилы. Он известен своими живописными баунти-пляжами с белым песком. В 2017 году остров посетили около 2 миллионов туристов.

Источник: TURIZM.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: