11 апреля 2018 г.

Куда поехать в мае: обзор направлений

Май - прекрасная пора, чтобы спланировать идеальное путешествие. Природа набирает силу, расцветая новыми красками, а сердце наполняется предвкушением предстоящих приключений. Если вам посчастливилось заполучить отпуск в мае - прекрасно! Выбирайте понравившийся тур на майские праздники из каталога туристического портала VP.BY и наслаждайтесь заслуженным отдыхом. Если же отпуск пока не предвидится - не беда: май богат праздниками и длинными выходными, а мы подготовили для вас подсказки, куда поехать и где отдохнуть в мае.

Многие турфирмы предлагают отличные экскурсионные программы для любимых туристов, а желающим побаловать себя прогулками по роскошным торговым центрам безусловно придутся по вкусу разнообразные шоп-туры.

Но давайте начнём с отдыха на море в мае, хотя следует заметить, что он не теряет своей популярности в любое время года. Полезно знать, что в таких странах, как Таиланд, Венесуэла, ОАЭ, Куба и некоторых других, начинается сезон дождей, поэтому для отдыха на пляже лучше выбрать более традиционные варианты. А чтобы не попасть впросак, воспользуйтесь нашей таблицей с климатическими особенностями стран мира по месяцам.
Соотношением цена-качество безусловно порадует Египет, интерес к которому возрастает у туристов уже в марте. Не менее привлекательна для отдыхающих Турция, где за разумные деньги можно получить хорошее обслуживание и незабываемые впечатления.

Для майского отдыха на море прекрасно подойдут такие направления, как Кипр, Тунис, Израиль, Канарские острова, Болгария, Черногория, Греция.





Кроме того, всегда можно совместить приятное с полезным, выбрав тур, включающий в себя и экскурсии, и отдых на море.

Европа в мае радует отдыхающих не меньше. Во многих странах (включая уже названные Грецию и Черногорию) ещё нет наплыва туристов, поэтому можно и отдохнуть в своё удовольствие, и полюбоваться достопримечательностями, не толкаясь в огромных очередях.






А ещё май - время праздников и фестивалей. Так в Англии городе Челси в конце мая проходит фестиваль цветов, а в последний день мая город Глазго устраивает Ежегодный музыкальный фестиваль «Coloursfest».




В Дании в городе Ольборг ежегодно проводится грандиозный карнавал, куда стекаются более 100 тысяч зрителей со всего мира, а количество участников близится к 30 тысячам. Волна переодетых танцоров и музыкантов проходит по улицам Ольборг, а одновременно с шествием по каналу, пересекающему город, плывут празднично украшенные лодки.




В последние выходные мая можно стать участником Сардинской кавалькады в Италии. В это время город преображается, улицы ярко украшают, а от необычных праздничных костюмов пестрит в глазах.



На вопрос, куда можно поехать отдыхать без визы, мы подготовили даже несколько ответов.

Во-первых, Израиль. Здесь всегда есть на что посмотреть и чем себя занять. К тому же в мае уже начинается пляжный сезон, и море прогревается до 21 градуса, так что желающие смогут понежиться на тёплом израильском солнышке в своё удовольствие.



Во-вторых, Грузия. Это направление всё больше покоряет сердца туристов. Кобулети, Тбилиси, Мцхета, Батуми - можно часами говорить о прелестях этих регионов и назвать ещё с десяток не менее интересных направлений, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что выбирайте тур в Грузию на туристическом портале VP.BY и езжайте знакомиться с чарующей романтикой этой удивительной страны.




В-третьих, Россия. Её никак нельзя обойти стороной: Санкт-Петербург с его уютными улочками и великолепными мостами, Петергоф с огромными парками и потрясающими дворцами, в которых можно проводить дни напролёт, а тур по Золотому кольцу России всегда получал самые восторженные отзывы. К тому же цены на такие путёвки вполне приемлемые.





Родная Беларусь может открыться с совершенно неожиданной стороны: Брест познакомит вас с необычным ритуалом зажигания фонарщиком огней на Советской, Гервяты удивят готическим костёлом, где можно услышать игру настоящего органа, а Дукорский маёнтак заставит поломать голову, разбираясь в устройстве перевёрнутого домика Эллы.





Думаете, куда поехать в мае с детьми? Что ж, май - прекрасная пора, чтобы совершить путешествие по Европе. Погода для этого самая подходящая: солнце уже пригревает, но ещё нет летней духоты, поэтому посещение парков развлечений, аквапарков и музеев станут приятным времяпрепровождением. За незабываемыми впечатлениями отправимся в Парижский Диснейленд, научный музей «НЕМО» в Амстердаме, Леголенд в Дании, Мир Муми-троллей в Финляндии или парк развлечений "Волшебный мир Гарри Поттера" в Орландо.







Что бы вы ни выбрали, надеемся, что май будет ярким и праздничным. Находите новые места и не переставайте удивляться волшебному миру, который открывается перед вами благодаря путешествиям!

Читайте ещё:


Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: