28 ноября 2017 г.

Курорты Египта: Марса Алам

В этой статье речь пойдёт об удивительно красивом курорте Египта - Марса Аламе. Когда узнаёшь его ближе, вопрос, куда поехать отдохнуть зимой, снимается сам собой.
Читайте предыдущие выпуски:
Почему стоит поехать в Египет  - пригодится, если вы ещё ищете, где бы отдохнуть.
Хургада - обзорная статья, посвящённая не менее популярному курорту Египта, для тех, кто уже решил, что отдых в Египте - это именно то, что ему нужно.
Обзор курорта Шарм-эль-Шейх - первая статья, посвящённая Шарм-эль-Шейху.
Знаменитые районы Шарм-эль-Шейха - вторая статья, посвящённая Шарм-эль-Шейху.
Достопримечательности Шарм-эль-Шейха - заключительная статья, посвящённая Шарм-эль-Шейху.
 
Маленькая рыбацкая деревушка, расположившаяся на 270 км южнее Хургады, в наши дни разрослась до престижного и стремительно развивающегося курорта.

Чем привлекает Марса Алам отдыхающих со всего мира? 

Прежде всего, морем. Чистейшая бирюзовая вода, нетронутые коралловые рифы, огромное количество редких морских обитателей - разве можно устоять перед таким соблазном?

Отели на курорте в основном имеют статус от 3 до 5 звёзд. Все они, по доброй египетской традиции, протянулись вдоль берега Красного моря. Строительство новых отелей не прекращается, особенно после того, как в 2001 году открылся международный аэропорт. И, конечно, стоит отметить, что в существующих отелях есть все условия для шикарного отдыха.


Местное население насчитывает около 10 тыс. жителей. В основном они заняты в гостинично-туристическом бизнесе, либо занимаются рыболовством, разведением овец и верблюдов, работают в карьерах и шахтах. Однако в отличие от своих соотечественников из Хургады и Шарм-эль-Шейха, практически не разговаривают по-русски. Зато английский знают все.

Весь год здесь сохраняется тёплый климат, поэтому купаться и загорать можно даже зимой. Среднегодовая температура на курорте приблизительно на 2 градуса выше, чем на солнечной Хургаде. Летом столбик термометра поднимается до +40-45°C, а зимой на Марса Аламе стабильные +24-31°C. При этом море прогревается до +30°C летом и до +24°C - зимой.

Планируя отпуск, стоит учитывать, что в зимне-весенний период сюда приходят сухие ветра, которые зачастую приносят песчаные бури. Многие отели закрывают свои пляжи, чтобы обезопасить туристов.

Марса Алам в большей степени привлекает туристов-дайверов, чем любителей шумных компаний и активной ночной жизни. Возможно потому, что на этом египетском курорте развлечений гораздо меньше, чем на уже упомянутых Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Зато для любителей спокойного отдыха и желающих полюбоваться потрясающим морем - это рай.


Следует помнить, что на большинстве пляжей купание возможно только в резиновых тапочках. Но это не беда, ведь великолепная морская фауна с лихвой компенсирует эти неудобства. Именно в этих краях водятся молотоголовые акулы и рыбы-крокодилы, а ещё в редких зелёных кораллах можно встретить осьминога и морского ската. А большие зелёные черепахи - отдельная история. Они даже выходит из воды на радость отдыхающим (особенно детям).


А если вы выберетесь к бухте Абу-Дабаб, то, возможно, вам посчастливится встретить настоящего дюгоня - морскую корову, которых осталось всего несколько особей на весь свет.


И если вы выбрали именно этот курорт, то вам непременно нужно выбраться к рифу Схааб-Самадай, расположенном в 115 км от Марса Алама. Зачем? Чтобы поплавать с дельфинами! Где ещё можно встретить группу, состоящую из ста особей? И дельфины - далеко не единственные обитатели заповедника "Дельфиний дом".


Ну а сафари на квадроцикле не оставит равнодушными любителей экстремального отдыха. Заезд длится приблизительно три часа, а воспоминания, подаренные приключением, будут будоражить кровь всю жизнь.


Что еще можно посмотреть, отдыхая в Марса Алам, кроме упомянутых рифов и бухт?

Это и национальный парк Вади эль Гемаль, расположенный в 30 минутах езды от курорта. Здесь ещё можно встретить диких газелей, а также увидеть шахты Клеопатры и покататься на верблюдах.

А "Морской бог" - крупное судно, севшее когда-то на коралловый риф, а ныне развалившееся и прогнившее, - станет прекрасной декорацией для фотографий.


Кроме того, на Марса Аламе организуются разнообразные экскурсии, как по Египту, так и по странам-соседям.

Молодой и перспективный курорт, "Мекка для дайвинга", "Нетронутый рай" - всё это Марса Алам. Он уверенно занял лидирующую позицию среди популярнейших курортов Египта и продолжает завоёвывать сердца туристов со всего мира. Марса Алам однозначно заслуживает вашего внимания, поэтому выбирайте подходящую путёвку в Египет на туристическом портале Беларуси VP.BY, вооружайтесь солнцезащитным кремом - и вперед, покорять "жемчужину" Египта!
 
Надеемся, вы нашли полезную для себя информацию.

Подписывайтесь на наши новости  
в социальных сетях: 



Читайте еще:
1. Курорты Египта: почему стоит поехать в Египет
2. Курорты Египта: обзор курорта Шарм-эль-Шейх
3. Курорты Египта: знаменитые районы Шарм-эль-Шейха
4. Достопримечательности Шарм-эль-Шейха
5. 13 простых лайфхаков для туристов от Дениса Дудинского



Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: