2 ноября 2016 г.

Все, что вы хотели знать о Мертвом море


Загадочное и удивительное Мертвое море (а точнее бессточное соленое озеро между Израилем и Иорданией)  - это совокупность отличных курортов, популярной лечебницы и оазиса развлечений. Спа-отели, терапия, массажи и лечение по утрам, а по вечерам - бары, рестораны и дискотеки.  

Рассмотрим подробнее, чем же может быть полезно Мертвое море туристам, которые решили отправиться на отдых на курорты Израиля.

Первое и самое главное: вода Мертвого моря содержит в себе практически всю таблицу Менделеева. Поэтому врачи рекомендуют узнать, что и для чего (или от чего) нужно вам и в зависимости от этого уже принимать решение о лечебных грязях или купании в море. Вдоль берегов моря находится очень много термальных источников и грязей, но опять же - правильная дозировка и показания помогут избежать ненужных проблем.


Почему отдых на Мертвом море это уже оздоровление?


  • Во-первых, атмосферное давление здесь выше, чем в других точках Земли, потому что Мертвое море находится на 412 м. ниже уровня моря. Солнечный свет проходит через толстый слой воздуха и в сочетании с морскимми испарениями не пропускает вредное ультрафиолетовое изучение.
  • Во-вторых, комфорт пребыванию на Мертвом море обеспечивает постоянная высокая температура воздуха и воды (без сильных суточных колебаний), низкая влажность и малое количество осадков.
  • В-третьих, соли, минералы и микроэлементы Мертвого моря делают его плотным и создают эффект "невесомости", чем разгружают опорно-двигательную систему организма. Согласитесь, для работников офиса полезное дело :)
  • В-четвертых, весь район вокруг Мертвого моря считается заповедной зоной, поэтому воздух здесь кристально чист и свеж. Что может быть приятнее, чем утром вдыхать чистейший воздух, а не выхлопы и смог?

Пляжи Мертвого моря в Израиле


На Мёртвом море находится более 10 пляжей. Большинство пляжей в Израиле общественные и бесплатные. Они находятся в районах Эйн-Бокека и Хамей-Зохара.  Первый больше подходит для активного отдыха, второй - для спокойного, семейного и для лечения.

На территории Эйн-Бокека имеется 11 гостиниц, 3 торговых центра и одна клиника. Вся территория курорта является крупным оздоровительных комплексом. Кстати, Эйн-Бокек является самым низко расположенном городом мира - он находится всего на 18 метров выше самой низкой точки суши.


В море рекомендуют не купаться более 40 минут в день. Лучше принимать эдакие соленые ванны по 10-15 минут на протяжении дня. И остерегайтесь попадания воды в глаза и нос, жжет! Также после купания лучше сразу принимать душ. А на пляжах, кстати, развешены часы, чтобы можно было следить за временем окунания.


Отели на Мертвом море


Хорошие и престижные отели находятся непосредственно на береговой линии. Зачастую в них есть собственные оздоровительные и СПА-центры, где можно заказывать грязевые ванны, ингаляции, различные процедуры и т.д.


Что лечат на Мертвом море?


Дерматологические проблемы, кожные заболевания, артриты, заболевания дыхательных путей, гипертонию, неврологические и андрологические заболевания, постстрессовый синдром, астеноневротические состояния, синдром хронической усталости, аллерго-иммунологические заболевания, хронические бронхиты, бронхиальную астму, аллергозы, язвы, рубцы, целлюлит и даже наркотическую зависимость. В любом случае, консультация и обследование на месте не повредят.


Когда лучше ехать отдыхать на Мертвое море?


В любое время года отметили бы мы, но еще уточним:

Высокий сезон здесь считается в апреле-мае и октябре-ноябре. Цены на отели будут выше, чем в декабре-феврале, которые считаются низким сезоном. Также можно отдыхать в марте или сентябре, потому что погода будет вполне приятной для отдыха и купания. Но стоит учесть, что в декабре-феврале могут быть дожди. А весной очень много праздников, поэтому цены на проживание тоже повышаются.

Однако 330 солнечных дней и не больше 50 мм осадков в год говорят сами за себя. В ноябре-апреле средняя температура воды составляет +22-+29°С, в мае-сентябре +32-+37°С, самые жаркие месяцы - июнь и июль, вода прогревается до 39°С. очень редки случаи, когда температура воды опускается ниже +10 °С.


Достопримечательности в окрестностях Мертвого моря

  • Древняя крепость Масада (посещение дворца царя Ирода, синагоги, выдолбленных в скалах водных резервуаров, осмотр мест стоянки лагеря римских войск и их прорыва в Масаду).
  • Оазисы Мёртвого моря — Нахаль-Давид, Нахаль-Аругот и Эйн-Геди, национальный парк «Кумран», «Жена Лота» — горная цепь из соляных пород длиной около 20 км.

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: