12 апреля 2013 г.

Лечение и оздоровление в Греции: курорты, купальни и термы

Издавна люди заметили целебные свойства природных сокровищ Греции. Еще при Александре Македонском были построены купальни («термы»), в которые съезжались богатые люди со всей Европы. Солнце, море, воздух, климат, лекарственные растения, природные минеральные источники, грязи, термы – все это сейчас широко используется для лечения и оздоровления. И оздоровительные туры в Грецию организовывают турфирмы для всех – от грудных детей до пожилых людей. Лечение в Греции пользуется большим спросом и успехом, потому что благоприятно влияет на организм и общее состояние человека.

Многие курорты Греции знамениты источниками и целебной минеральной водой. Отдых в Греции будет полезным, если сочетать его с оздоровительными мероприятиями. Например, Вулиагмени – в 24 км от Афин, где термальные натриевые и хлоридные воды лечат нервную, опорно-двигательную систему, гинекологические заболевания.


Выбрать туры в Грецию с лечением и оздоровлением можно среди предложений турфирм.

Описание курортов Греции:

Курорт Икария в Эгейском море с термальными натриевыми хлоридными радоновыми водами для лечения кожи, гинекологии, печени. Хорошо просто как ванны для общего состояния.

В горах Греции тоже много оздоровительных курортов. Например, курорт Ипати, на высоте 85 метров, где с помощью термальных вод лечат сердечно-сосудистые заболевания.

Турфирмы предлагают туры в Грецию с оздоровлением для детей и взрослых, ориентируясь на ваши потребности и возможности. Поэтому вам останется только выбрать понравившийся вам курорт или остров и насладиться отдыхом и получить все полезное от лечебных свойств греческой природы.

 

Курорт Лутраки – бальнеологический и морской курорт, известный термой Силла – целый комплекс термальных целебных источников. Купание в бассейах, ванны, ежедневное употребление минеральной воды делает организм здоровее и омолаживает. Хлорированные термальные источники и радоновые ванны улучшают общее состояние организма.

Греция благодаря средиземноморскому климату идеально подходит для лечения легочных заболевания, астмы, одышки. На курорте Каймакцалан находятся пещеры, где проходят оздоровительные мероприятия для детей и взрослых.

Отдельный вид оздоровления – это талассотерапия (лечение морем и морепродуктами) – на таких курортах, как Халкидики, Пелопоннес, Корфу, Миконос, Крит находятся центры при крупных отелях, где с глубины моря добывают полезные минералы и грязи и включают в оздоровительный комплекс.

Популярным курортом с грязелечебницами является Пикролимни, в 25 км от Салоники. Тут лечат артриты, ревматизм, кожные и гинекологические заболевания. В целом грязевые ванны помогают для омоложения и похудения.

Отдельно выделяется отдых на SPA-курортах, которых в Греции большое количество. Многие отели Греции высокого уровня предлагают услуги SPA-оздоровления и процедур и ассортимент услуг, благоприятно влияющий на здоровье и самочувствие.

Более подробную информацию про отдых в Греции с лечением и оздоровлением можно получить при консультации у турфирм, предлагающих туры в Грецию.


Другие статьи по теме Отдых в Греции:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: