26 января 2016 г.

Отзывы и впечатления о Лапландии и горнолыжном курорте Леви: мнения турфирм

Сказать, что впечатлений много после инфотура "Старый Новый год в Лапландии", который прошел 11-14 января - ничего не сказать! Представители турфирм и организаторы остались в полном восторге и надеются, что в следующем сезоне и дальше в Лапландию поедет все больше туристов из Беларуси, потому что такой сказкой хочется делиться со всеми.

Мы задали организаторам и участникам ознакомительного тура несколько вопросов, чтобы понять, чем же может быть привлекательна Лапландия и, в частности, горнолыжный курорт Леви для туристов.

Организатор инфотура Кристина Ходкевич из компании "Тайм Вояж" надеется, что курорт Леви и направление будет пользоваться успехом и спросом в сезоне 2016-2017. Кристина поделилась своими ощущениями и планами как организатор и координатор тура:

- Лапландия – это абсолютно сказочный, волшебный и незабываемый уголок земли, который не оставит равнодушным никого, даже самого искушённого представителя туриндустрии, который по роду своей деятельности чего только не видал. Безумной красоты природа, огромное количество экскурсионных программ на разный вкус и кошелёк, горнолыжные склоны всех уровней сложности, уютные отельные номера для двоих-троих-четверых и внушительные двухэтажные апартаменты для компаний 8-12 человек – всё то, чем может похвастаться даже очень небольшой курорт за полярным кругом, такой, как Леви. В первый день рекламного тура, организованного при поддержке нашей принимающей компании в Финляндии Scandinavian Travel Group, было столько эмоций и впечатлений, что все члены группы (а среди них, между прочим, были и руководители крупных туристических компаний) пребывали в каком-то блаженном восторге несмотря на то, что программа была расписана очень детально, отойти от графика хоть на 5 минут и сделать даже небольшую передышку не было никакой возможности! Ночной скоростной поезд с wi-fi и отдельным душем на каждое купе, пересечение Полярного круга, аудиенция с самим Санта-Клаусом, Санта-парк, школа Эльфов, посещение комплекса Snowman World и вкуснейший ужин в настоящей юрте – и это всё за один день!


- Как справиться с эмоциями и передозировкой впечатлений?


- К изучению турпродукта нужно подходить с холодной головой, поэтому на следующий день во время инспекции гостиниц мы попросили показать нам «плохие» отели, чтобы всё же увидеть изнанку, с которой порой приходится сталкиваться нашим туристам. Что порадовало особенно: плохих отелей или апартаментов нет! Все варианты размещения более чем достойные, опрятные, досмотренные, поэтому в зависимости от стоимости, питания и расположения можно найти вариант для абсолютно любой категории туристов.




- В чем особенность горнолыжного курорта Леви и для кого он подойдет?

- Горнолыжная школа в Леви также оставила после себя очень хорошее впечатление, ведь рекламные буклеты по Леви обещают, что инструкторы ставят на лыжи «с нуля» всего за 2 занятия! Довольно смелое заявление, которое я с превеликим удовольствием протестировала на себе лично, так как на горных лыжах стояла один раз в жизни, и то 5 минут (сразу поняла, что мне это не подходит). Скажу честно: было очень много падений (в том числе головой в сугроб!), даже до слёз доходило – настолько у меня ничего не получалось. Но затем словно пришло озарение, мозг принял всю информацию и на третий день катания (уже без инструктора) я постепенно дошла до небольшого участка красной трассы, с которой уже съезжала сама без слёз и падений. Ощущения непередаваемые!




- Кристина, какие экскурсии будут пользоваться успехом у туристов?

- Экскурсионное обслуживание является основополагающим пунктом для многих туристов, которые путешествуют с детьми в Лапландию. Здесь рай для любителей активного времяпрепровождения: лапландская деревня и сафари на оленях, хаски-экспресс, встреча с Сантой в таёжном домике, арктический зоопарк "Рануа" и многое другое. Впечатлений и эмоций хватит и взрослым, и детям.

- Станет ли популярна Лапландия у белорусов?

- Лапландия – многопрофильный курорт, который должен и будет пользоваться спросом у белорусских туристов в следующем году. Это то новое дыхание в зимнем туризме, которое так необходимо нашим клиентам. Компания "Тайм Вояж", в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы обеспечить почву для чартерного рейса в Леви на сезон 2016-2017, что не только облегчит работу нам, так как не нужно будет искать всевозможные варианты стыковки рейсов, но и, конечно же, снизит стоимость авиабилетов и сделает направление более доступным в ценовом сегменте зимних туров.



Подтверждают слова организаторов и представители турфирм, которые посетили Лапландию в рамках инфотура и протестировали все экскурсии и насыщенную программу на себе:


- В Лапландию стоит съездить для того, чтобы окунуться в сказку и рождественскую атмосферу. В обилии легенд, сказок, мифов и в повседневной жизни чувствуется единение человека с природой, любовь к окружающему миру, к своей истории и культуре! Находясь в такой атмосфере, ощущаешь небывалый прилив сил, хорошего настроения, желание не только узнать больше о Финляндии, но и о своей стране (хороший пример - заразителен). И - конечно же, здесь можно увидеть и попробовать то, чего Вы никогда не видели и не сможете увидеть в других странах - это настоящий Санта Клаус, северное сияние, милые северные олени и хаски, ледяные бары, рестораны, спальни и т.д. И замечательный сервис. Конечно, в первую очередь, я думаю, что там понравится детям, так как для них там имеется все - от детской горнолыжной школы до возможности того, что их лично придет поздравить Санта! Для отдыха с компанией курорт также хорош: есть масса возможностей для хорошего размещения, горнолыжные трассы различной сложности, кафе, бары, экскурсии (среди которых и сафари на хаски и оленях, встреча с Санта Клаусом, рыбалка на королевских крабов, арктический зоопарк, в дом эльфов и многое другое). Для романтического отдыха курорт не менее хорош, так как там есть ощущение уединенности, тишины, спокойствия и ничто не помешает паре наслаждаться друг другом! - делится впечатлениям Светлана Григорчик, турфирма "Селант-плюс".


- Что впечатлило больше всего?


- Больше всего лично меня впечатлила природа: огромные деревья с обвисшими ветвями под тяжестью белоснежного снега, приятно щиплющий щеки мороз (не настолько кусачий, как у нас), великолепное небо, поражающее своими красками и коротким днем и долгой глубокой северной ночью! Отдельное спасибо Санта-Клаусу, эльфам и всем-всем людям, которые работают для того, чтобы мы хорошо отдохнули! - говорит Светлана, менеджер турфирмы "Селант-плюс".



- Там впечатляет всё! Резиденция Санта Клауса, северное сияние, красивая природа, горные лыжи, катание на оленях и хаски и, конечно же, возможность почувствовать себя ребёнком! Это то, ради чего стоит съездить и что на самом деле может впечатлить любого! - уверенно подтверждает Вероника Малофеева, менеджер по туризму турфирмы "Скай трэвел".

Олег Корзун, директор минского офиса Компании "Викинг-туристик" ответил на вопрос о том, почему стоит ехать в Лапландию и не бояться, что там дорого:

 - На мой взгляд, Лапландия подойдёт обширной аудитории туристов, так как там есть и отличная горнолыжка, и огромный выбор экскурсионных программ, отличная кухня даже в отелях, да и природа поражаем своим великолепием. Конечно, в связи с кризисом, многих останавливает стоимость туров в Финляндию, ведь она выше среднего. На этот счёт могу с уверенностью заявить, что она стоит каждого евро: положительных эмоций и ярких впечатлений остаётся так много, что хватит на целый год вперёд. А потом можно снова туда же, чтобы пополнить их запас :-) Спасибо компании «Тайм Вояж» и принимающей стороне Scandinavian Travel Group за великолепный маршрут, проработанный до мелочей. Я готов часами рассказывать об этом сказочном месте своим туристам, настолько понравилась поездка. Представляете, там дороги солью не посыпают - это же фантастика!

Катерина Качанова, главный менеджер по бронированию в компании "А ля Карт Клаб" теперь знает, что такое покататься на горных лыжах за полярным кругом:
- Лапландия - удивительный и уникальный турпродукт в своём роде. Это, скорее всего, не массовое направление, а индивидуальное для нашего туристического рынка. Зачем следует ехать туда - вопрос для каждого индивидуальный: кто-то воплотит свои детские мечты, обнявшись с Сантой у него в резиденции, кто-то почувствует себя первооткрывателем в заснеженной целине и мчась в оленьей упряжке, кто-то поставит для себя галочку, что катался на лыжах за полярным кругом (тем самым станет на ступень выше среди друзей лыжников или сноубордистов), а кто-то погрузится в нирвану от увиденной красоты северного сияния... Ехать в Лапландию стоит хотя бы за тем, чтобы ощутить трепет сердца как в детстве, когда каждый из нас ожидал Рождества и Нового года, как самого главного события в жизни! Будет ли большой спрос на данный турпродукт, трудно ответить, исходя из нынешних реалий. Но то, что это будет интересно в индивидуальном порядке - это точно!

Даже мелочи, на которые многие обращают внимание - и то положительные!

Очень хочется верить, что Лапландия понравится белорусским туристам, и для многих сказка из детства станет реальностью, потому что поверить в сказку можно, только побывав там.

Если у вас останутся вопросы, то можете смело их задавать
здесь в комментариях или на нашей странице в facebook (https://www.facebook.com/portal.vp.by/) - мы обязательно их передадим сотрудникам турфирм!




Читать далее:


Присоединяйтесь к нам: facebookVkontakteOK.RU  и не забывайте делиться с друзьями ссылкой на статью!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: