17 марта 2016 г.

Туристический семинар, посвященный Эстонии и Финляндии, прошел в Минске


17 марта 2016 года в отеле Renaissance Minsk прошла презентация туристических возможностей Эстонии и Финляндии, где белорусские турфирмы и туроператоры могли пообщаться и наладить контакты с коллегами. Семинар был организован при поддержке Посольства Эстонии в Беларуси и открывал его лично Посол Эстонии в Минске Майт Мартинсон при участии Главы отделения Посольства Финляндии Лаури Пуллола. 


Господин Посол Майт Мартинсон отметил, что в туризме между Беларусью и Эстонией стало работать проще - открылись визовые центры Эстонии, турфирмам стало проще проходить аккредитацию, выдача виз улучшилась. Поэтому есть надежды и планы по увеличение турпотока между странами. 

Но есть одно но: пока что нет прямых рейсов между Минском и Таллинном, но это не мешает туристам выбирать автобусные или паромные туры, а продолжительность пребывания белорусских туристов в Эстонии увеличилась до 3,5 ночей в среднем. В будущем, возможно, появится прямое авиасообщение между странами.


Представители  туристических центров Таллинна и Южной Эстонии познакомили с возможностями для отдыха, с достопримечательностями и вариантами проживания, а из презентации компании Tallink можно было почерпнуть все необходимые знания о паромах, соединяющих Эстонию, Финляндию, Швецию и Россию.  



Эстонию можно выбрать как направление для отдыха на выходные (city break), как вариант семейного отдыха и отдыха с детьми и как спа-туризм (wellness). Все это возможно и доступно для любого финанскового уровня, начиная от активного и молодежного отдыха, заканчивая luxury-отелями и спа-санаториями. 

Вот какие красивые ролики сделаны для продвижения потенциала Южной Эстонии в других странах:

К слову, представители Эстонского центра туризма отметили, что Таллинн привлекателен тем, что здесь можно "посетить сайт Всемирного наследия ЮНЕСКО с XIII века, потому что многие памятники архитектуры прекрасно сохранились", а по всей Южной Эстонии проходит уникальный туристический маршрут "Желтые рамки National  Geographic". 



Посол Эстонии в Минске Майт Мартинсон сказал, что "Эстония - это как земляника: приедешь, попробуешь и не забудешь". Поэтому туристы очень любят приезжать и вдоволь пользоваться совершенно экологически чистыми дарами природы, гулять по побережью, отдыхать и заниматься активными видами спорта - будь то велосипедный отдых или гольф.

Финская туристическая делегация Visit Finland была представлена сетью отелей Holiday Club, компанией Scandinavian Travel Group и курортом Леви, на котором мы вместе с турагентами были в январе 2016 года, горнолыжным курортом Рука и старейшей авиакомпанией мира Finnair


Сергей Шкуров (Visit Finland) отметил, что несмотря на трудные времена, туристический поток в Финляндию растет на 4-5%, в то время, как даже экономические показатели замедлили рост. Поэтому правительство продолжает инвестировать в развитие туризма и все маркетинговые мероприятия по продвижению Финляндии на мировом туристическом рынке продолжаются в полном объеме. К тому же есть программа развития туризма, предусматривающая к 2020 году инвестиции в туризм в объеме более 1 млрд евро. Не удивительно, что в Финляндии вырос турпоток из стран Азии. 


После презентаций, турфирмы и туроператоры смогли пообщаться и обсудить возможности сотрудничества на воркшопе:




Полезные ссылки:

http://www.visitfinland.com/ - официальный туристический портал Финляндии
http://www.visitestonia.com/ru/ - официальный сайт туризма в Эстонии
http://visitsouthestonia.com/ru/ - официальный портал туризма в Южной Эстонии
http://www.visittallinn.ee/ - туристический сайт Таллинна и окрестностей
http://visittartu.com/ - туристический сайт Тарту и окрестностей
http://www.visithelsinki.fi/ru - туристический сайт Хельсинки



Читать другие статьи в блоге vp.by:

1. Туристическая выставка "Отдых-2016" пройдет 6-9 апреля
2. Авиакомпания "Белавиа" снижает топливные сборы
3. Тенерифе в фотографиях: пляжи, пальмы и черный песок


Присоединяйтесь к нам: facebookVkontakteOK.RU    
и делитесь с друзьями ссылкой на наш блог!


Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: