27 февраля 2018 г.

50 самых захватывающих маршрутов 2018 года по версии британского The Telegraph

Британский The Telegraph назвал 50 маршрутов, где можно испытать себя и получить необычный и даже экстремальный опыт. В числе самых захватывающих — сплав в Намибии, охота в Беларуси и тур по железной дороге в Таиланде.

Британцы составили карту из 50 необычных маршрутов, отправившись по которым туристов ждут незабываемые, порой даже опасные приключения. Открывает рейтинг — вулкан Килиманджаро. Путешественникам советуют подняться на самый верх и если все грамотно спланировать, то встретить рассвет на вершине 6 000 метров.

На втором месте — Намибия. Туда советуют отправиться, чтобы понаблюдать за носорогами, львами, гепардами и слонами. Замыкает первую тройку — путешествие в Национальный парк вулканов в Руанде. Здесь туристам рекомендуют провести время в компании горилл и отправиться в поход на байдарках по озеру Киву.

Отдельно можно выделить: путешествие к пещерам Ханген во Вьетнаме, общение с кочевниками в Кыргызстане, а также поездка в Налибокские леса, где туристам предлагают отправиться на охоту.


Кроме того, будет интересно отправиться в леса Словакии, чтобы увидеть бурых медведей и хищных птиц, проехать по железной дороге смерти в Таиланде или провести выходные наедине с природой на финском острове Лейкленд.

В топ-50 самых захватывающих приключений также вошли: наблюдение за пингвинами у берегов Западной Антарктиды, одиссея по самой длинной в мире горной цепи в Перу, снорклинг с акулами на севере Галапагосского архипелага, поездка на остров Пасхи в Чили, знакомство с жизнью ковбоев на ранчо Dixie Dude в Техасе, каякинг в Канаде, поход по Аравийским пустыням, знакомство с тиграми в индийских заповедниках Тадоба, Пенч и Сатпура и многие другие.

Источник: www.turizm.ru

Читайте еще:
1. Горнолыжные курорты Беларуси: где покататься на горных лыжах и сноуборде?



Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях: 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: