6 июля 2018 г.

Минск признан одним из самых дешёвых городов для иностранцев


Минск попал в последнюю десятку рейтинга самых дорогих городов мира для проживания иностранцев с точки зрения прожиточного минимума. Дешевле, чем в Минске, иностранцам на постсоветском пространстве живется лишь в кыргызстанском Бишкеке, который занял 207 позицию. За ним следуют только южноафриканский Кейптаун (208) и намибийский Виндхук (209).

Такие данные содержатся в рейтинге городов по стоимости жизни для иностранцев, составленном консалтинговой компанией Mercer. Как отмечается в рейтинге, он составлен для того, чтобы помочь международным компаниям и правительствам стран определить компенсационные пособия для своих иностранных работников. При этом базовым городом является Нью-Йорк, а стоимость проживания рассчитывается в привязке к доллару США.

Самым дорогим городом Mercer назвала Гонконг, который потеснил с первого места ангольскую столицу Луанду. Третью и четвертую позиции сохранили за собой Цюрих и Сингапур, а Токио оказалось на 5-м месте, поднявшись в десятку с 11-го. Столица Демократической Республики Конго Киншаса заняла шестое место.

Остальные места в десятке заняли Шанхай (7), Женева (8), Нджамена (9) и Пекин (10).

В рейтинге Москва названа самым дорогим городом в регионе Центральной и Восточной Европы для проживания иностранцев. За ней по дороговизне следуют Стамбул (101-е место в рейтинге), Рига (114), Прага (124) и Братислава (136).

Исследование проводилось в 375 городах по всему миру. Для составления рейтинга измерялась сравнительная стоимость набора из 200 пунктов, которые отражают разнообразные расходы.

Десятка самых дорогих городов выглядит так:
Гонконг
Луанда
Цюрих
Сингапур
Токио
Киншаса
Шанхай
Женева
Нджамена
Пекин

Десятка самых дешёвых городов выглядит так:
Лусака
Габороне
Карачи
Тунис
Минск
Йоханнесбург
Блантайр
Бишкек
Кейптаун
Виндхук


Читайте ещё:
1. Доминикана для иностранных туристов: въезд упрощён, сроки пребывания продлены  
2. Российский туроператор «Натали Турс» аннулирует все заказанные туры и предложит клиентам компенсации
3. Туристический налог будет введён в Вильнюсе с 1 июля    
4. Названы страны Европы с самыми большими туристическими налогами

Присоединяйтесь к нам 
в социальных сетях:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Делитесь с друзьями в социальных сетях:

Самые популярные статьи в блоге: